Цитата сообщения Ipola
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
![! (600x450, 225Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/311/151311609_.jpg)
Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.
При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!
Вам понадобится:
кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),
морская соль крупного помола,
сахар,
бумага для запекания.
Приготовление.
![1 (600x450, 235Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/311/151311611_1.jpg)
Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.
![2 (600x450, 283Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/311/151311612_2.jpg)
Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.
![3 (600x450, 231Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/311/151311613_3.jpg)
Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.
![4 (600x450, 269Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/311/151311615_4.jpg)
Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).
![5 (600x450, 242Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/311/151311616_5.jpg)
Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.
![6 (600x450, 171Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/311/151311617_6.jpg)
Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.
Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.
Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом - не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.
Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!
![7 (600x450, 274Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/311/151311618_7.jpg)
Источник