Цитата сообщения Dushka_li
Закусочные шарики «фруктовый грильяж»
Пикантная и очень красивая закуска к праздничному столу. К бокалу вина, и о фигуре можно не переживать. Мне больше всего понравились шарики в маковой панировке. Обязательно обжарьте мак, не пожалеете!
Ингредиенты:
сыр с голубой плесенью 100 г
сыр адыгейский 200 г
творожный сливочный сыр 150 г
курага 100 г
чернослив 100 г
орехи (грецкие или миндаль) 80 г
крепкое сладкое вино 40 мл
для украшения:
обжаренный мак
горький тёртый шоколад
сладкая паприка
куркума
апельсиновая или лимонная цедра
кокосовая стружка
ореховая крошка
Приготовление:
Курагу и чернослив промыть и обсушить.
Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.
Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается.
Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный сыр, тщательно размешать.
Чайной ложкой набирать немного сырной массы, в середину вложить небольшой кусочек фруктового грильяжа, и скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.
Для обкатывания шариков можно использовать любую посыпку из предложенных или придумать свою, самую любимую и вкусную.
Наслаждаемся под бокал вина.
Источник