-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coffecat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей: 919
Комментариев: 5379
Написано: 12832


Керамические ножи - мифы и реальность.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:53 + в цитатник

   В последнее время стало модно втюхивать населению новинку очень высоких технологий - ножи с лезвием из керамики. По такой же высокой цене, между прочим. Кто не в курсе - один керамический нож стоит как несколько стальных. Аргументы таковы - циркониевая керамика применяется в стоматологии, что уже само по себе хорошо; на керамическом лезвии не окисляются (?) продукты и витамины; соответственно отсутствует привкус стали в нарезке (полная хрень по-моему); и самое главное - вам его не придётся точить, так как керамика очень острая и очень, очень твёрдая. Так что не нож, а мечта хозяйки.

   А теперь про то, о чём не говорят в рекламе. Керамическим ножом нельзя разделывать курицу со скелетом, мясо с костями и замороженное. Нельзя его ронять, прилагать изгибающие усилия, стучать по обуху. По сути такой нож - острый осколок стекла, тонкий и хрупкий. Ну это еще ладно, можно учесть, но самое печальное - он ещё и тупится точно так же, как и стальной. И примерно за тот же срок. Что и становится заметно не тех же помидорах. :(( И ещё - в процессе эксплуатации на острие возникают микросколы керамики, как видно на макроснимке.

P.s. Можно ли его подточить? В принципе можно, абразивом, который берёт стекло, например точильным бруском или алмазным надфилем.

   Резюме: если хотите очень качественный нож - лучше за те же деньги купить какой-нибудь профинож из фирменной стали.

 3802547_kn (700x411, 54Kb)

Метки:  

Брат_мой_брат   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:16 (ссылка)
И чего я узнаю обо всем последней?

...не...всё-равно не хотела бы дома иметь стеклянный нож
Это что...возврат к каменному веку? Когда сколотым камушком....ага....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:10ссылка
Это виток развития - назад к осколку кремния, но на новом уровне.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:22ссылка
Загадочная фраза с тайным смыслом?
Виток развития... назад... на новом уровне... )))
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:27ссылка
Брат_мой_брат, ничего тайного, только логика )
Spiegel_SPb   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:12 (ссылка)
Про керамические ножи ничего не знаю, как-то меня миновало. А вот кастрюльку "с керамическим покрытием", каюсь, купила. Ага, ронять нельзя )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:12ссылка
Spiegel_SPb, ну, это совсем другое, в кастрюльке "керамика" на стали, а в ноже только голое стёклышко.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:21ссылка
coffecat, не знаю, сталь там или жесть какая под "керамикой", но отслаивается одно от другого успешно. Стоит только ложкой шкрябнуть или стукнуть
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:00ссылка
У-у, зачем такие каструли нужны. Эмаль - она как-то приятней.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:22ссылка
coffecat, так скорее всего мне досталась липовая подделка.
люлюлевна   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:17 (ссылка)
И чего только не придумают... Уж лучше как-то по-старинки, стальным ножечком чик-чик и готово.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:13ссылка
люлюлевна, точить их утомительно ((
Habby   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 20:18 (ссылка)
Подтверждаю. У меня есть такой, подарили. Сколы вызывают тревогу, хоть там и написано, что это не страшно. А сковородку сама купила, пока не поняла, хорошо или нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:22ссылка
Habby, скол может остаться где-нибудь в салатике :(, но он хоть миниатюрный...
По сковородкам однозначного мнения нет, покрытие новое, малоизвестное, к тому же сильно зависит от производителя. Считается, что керамическое покрытие не есть антипригарное в классическом смысле, так как довольно быстро его антипригарные свойства сходят на нет.
Сергей_Щипин   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 07:52 (ссылка)
Подарили такой ножик. Обломил остриё. Сам, конечно, виноват сунул не туда, но как-то я вернулся к стальным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:10ссылка
Сергей_Щипин, я свой берегу, только для огурчиков-помидорчиков или хлеба ))
Кстати, вот тут: www.liveinternet.ru/users/coffecat/post165682524/ можете посмотреть немного Ломоносов (он же Ораниенбаум) не дворцовый.
Svet-la-na   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Вечная проблема тупые ножи.Керамические у нас продаются,но цена сбивает с ног.Пол года назад купила тонкий стальной"волнистый"его не нужно точить и он до сих пор острый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:26ссылка
В волнистых тоже разочаровался. Какое-то время острые, потом попробуй эти волны наточи.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:32ссылка
Когда покупала предупредили что не точится,через год поменяю.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:04ссылка
sveta78, сразу то не выбрасывай, по волнам брусочком пройтись - ещё послужит.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку