-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:57 17.01.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cocosinca

 -Подписка по e-mail

 


Трубочки с белковым кремом

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka

Трубочки с белковым кремом
 

 Трубочки с белковым кремом — легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как их сделать, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

 

Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, 50 мл воды, 100 г сахара, 2 белка.

Трубочки с белковым кремом. Фото 1

Приготовление

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 

Трубочки с белковым кремом. Фото 2

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Трубочки с белковым кремом. Фото 3

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

Трубочки с белковым кремом. Фото 4

 

Трубочки с белковым кремом. Фото 5

Трубочки с белковым кремом. Фото 6

Трубочки с белковым кремом. Фото 7

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

Трубочки с белковым кремом. Фото 8

Трубочки с белковым кремом. Фото 9

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

Трубочки с белковым кремом. Фото 10

Трубочки с белковым кремом. Фото 11

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Трубочки с белковым кремом. Фото 12

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Трубочки с белковым кремом. Фото 13

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

Трубочки с белковым кремом. Фото 14

Трубочки с белковым кремом. Фото 15

8. Посыпать сахарной пудрой.

Трубочки с белковым кремом. Фото 16

Трубочки с белковым кремом. Фото 17

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

Трубочки с белковым кремом. Фото 18

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

Трубочки с белковым кремом. Фото 19

Трубочки с белковым кремом. Фото 20

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

 
 
 
Рубрики:  Рецепты/Булочки, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку