-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cobandisn4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 878


Оладушки рецепт классические, оладушки рецепт классические.

Среда, 14 Июня 2017 г. 16:11 + в цитатник

Оладушки рецепт классическиеОладушки рецепт классическиеДобавить рецепт в избранное!



Оладьи — маленькие пышки из теста, древнейшее блюдо русской кухни. Я пеку их по бабушкиному рецепту и пропитываю сметаной с сахаром. Это позволяет им быть нежными и сочными даже на следующий день.



  • яйца 2шт

  • сахар 2 ч.л.

  • соль щепотка

  • кефир 0,5 литра

  • сода 0,5 ч.л.

  • уксус 1 ч.л.

  • пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)

  • растительное масло для жарки

  • сметана 250 гр и сахар 100 гр для обмазки


Оладушки рецепт классические


Оладушки рецепт классические


Оладушки рецепт классические


Оладушки рецепт классические


Оладушки рецепт классические


Раскалите сковороду с растительным маслом и чайной ложкой выложите оладьи для жарки. Жарьте на среднем огне до образования пузырьков по краям.


Оладушки рецепт классические


Оладушки рецепт классические


Оладушки рецепт классические


Жарьте следующую партию и так же выкладывайте в миску, смазывая сметаной и посыпая сахаром, пока оладьи ещё горячие.


Оладушки рецепт классические


Из этого количества теста получается в среднем 40 пышечек. Оладьи пропитываются сметаной с сахаром, становятся сочными и нежными. В таком виде они могут храниться в холодильнике 2 — 3 дня, только накройте миску пищевой плёнкой. Разогрейте их в микроволновой печи и они вновь будут, как свежие.


Оладушки рецепт классические


Оладушки рецепт классические


Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.


Оладушки рецепт классические



  • яйца 2шт

  • сахар 2 ч.л.

  • соль щепотка

  • кефир 0,5 литра

  • сода 0,5 ч.л.

  • уксус 1 ч.л.

  • пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)

  • растительное масло для жарки

  • сметана 250 гр и сахар 100 гр для обмазки


Яйца, 2 ч.л. сахара и соль взбейте

венчиком, добавьте кефир и муку, перемешайте до исчезновения комков. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи смажьте сметаной и посыпьте сахаром.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку