Торт с ежевикой из пластики |
Торт с ежевикой из пластики
Сладкие украшения Гривцовой Анны просто завораживают! Автор нетолько делает украшения сама, но еще и делится своим опытом. К примеру, Анна очень подробно и доступно показывает и объясняет, как изготовить такой очаровательный торт с еживикой из полимерной глины.
Что понадобится?
гладкая рабочая поверхность (стекло/лист бумаги/кулинарная калька)
полимерная глина (FIMO)
канцелярский нож/лезвие
зубочистки
фурнитура для сережек
скалка (любой предмет цилиндрической формы)
краска для керамики (продается в худож. магазинах)
Как это делается?
Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.
Раскатываем "шоколадную" пластику в равномерный блинчик.
Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.
По такому же принципу вырезаем "блинчики" такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.
Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей - круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.
Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.
Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать - так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!
Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить "ягодный" цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.
Теперь скатываем малюсенькие шарики - это будут частички ягоды.
Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.
Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.
Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.
Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления можно посмотреть в уроке "Клубничная колбаса из полимерной пластики". Только нужно придать ей клубничную структуру.
Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.
Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.
Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))
Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.
На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.
Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто "врастут" в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.
Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.
Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.
Текст и фото Анна Гривцова.
Официальный сайт автора AnnaOriona.ru (богатый источник мастер-классов по пластике)
Рубрики: | Рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |