-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cloud_o

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 3843
Комментариев: 216
Написано: 4334


Шиповник - целебные рецепты

Четверг, 25 Октября 2012 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения YaromilaVolkova

4716146_leceniesipovnik (300x240, 10Kb)

Красные ягоды шиповника вмещают в себе огромное количество необходимых человеку полезных минералов и витаминов.

Шиповник - это растение из рода Розовых. Родиной произрастания шиповника является Азия. Впервые о нём упомянули древние вавилоняне, которые выращивали его для получения роз ещё во втором тысячелетии до нашей эры. Лечение шиповником применяли ещё в Древнем Риме, Греции и Древнем Египте. Сейчас кусты шиповника растут почти во всех странах Северного полушария (Северная Америка, Азия и Европа). Но иногда его можно встретить и на территории Северной Африки и Средней и Ближней Азии. Одним из самых распространенных видов этого куста считается Майский Шиповник. Его разводят преимущественно в хозяйстве. Он имеет пищевое, медоносное, лекарственное, эфиромасличное, витаминозное и декоративное применение.
 
Ягоды шиповника можно употреблять как свежими, так и сушёными, из них делают соки и сиропы, чай и другие полезные напитки. Из лепестков роз шиповника варят варенье и получают уксус, а также розовую воду. Её часто включают в составы ликёров и эфирных масел. Из плодов шиповника делают сборы и добавляют их в витамины. Они входят в состав пилюль, таблеток, сиропов, экстрактов и прочих лечебных препаратов. В садоводстве шиповник используют для прививки разнообразных сортов роз и для декора садовых участков. А чем ещё полезен шиповник?
 

 

Рубрики:  будем здоровы!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку