Коврик из полиэтиленовых пакетов МК. |
|
Старая-новая кухня |
автор: Юлия (ruko-delnica)
Эта статья участвует в конкурсе на лучший мастер-класс. Голосуйте за нее!
Читать далее >>>
|
Городок Фантазий. По одному шаблону распишем много разного |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Не буду долго утомлять рассказом и технологией.Поделюсь секретом.
Шаблон(набросок в карандаше) рисую на листе А 4.Сами видите домики простенькие , неказистые, это я рисовала умышлено, что бы отличались от других авторов .Вот с такого шаблончика можно произвести огромное количество работ разного формата и совершенно не похожих друг на друга. .
Сейчас вы в этом убедитесь.
Описание техники можете прочитать в предыдущих МК
http://www.livemaster.ru/v-iktori-a/workshop?ctype=2&inside=1
А пока немножко расскажу как я работаю с шаблоном.Шаблон с листа А4 я сканирую на ком, распечатываю нужного размера в прямом и зеркальном изображении.А дальше дело техники.
Натягиваю ткань на подрамник и гоняю шаблоны под тканью , строю композиции на своё усмотрение.Иногда дорисовываю прямо на ткани что мне заблагорассудится
Смотрите и наслаждайтесь!!!
Это панно 85/85 см Выполнено на крепдешине.
Это носовой платочек 30/30 см.
Это палантин 200_55 см.
Это фрагмент шарфа 145/55 см.
Это два разных платка 100/100 см и 90/90 см , один на туали другой на атласе.
ФОТО ПРОЦЕССА РОСПИСИ И ГОТОВЫХ РАБОТ.
Другая работа.
Примерно так
ДЕРЗАЙТЕ !!!У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
http://www.livemaster.ru/v-iktori-a МАГАЗИНЧИК, ПРОШУ В ГОСТИ!!!
|
Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов. МК |
Девочки, какие есть светлые головы! Огромная благодарность автору!
Автор: nezabud-ka
Текст автора: "План такой: - выравниваю все цветочки - отпариваю хором стопкой по такому принципу:
На картонке рисуешь свой цветок (для нашего случая - это круг с 12-ю метками), протыкаешь спицами отмеченные точки и нанизываешь за арочки цветки. Нанизала все цветки - одеваешь вторую такую же картонку для фиксации спиц. Если спицы тонкие, можно посередине добавить еще картонку... Всю эту конструкцию нужно подержать над паром, и, не разбирая, дать высохнуть/остыть. Все!
Спицы можно заменить деревянными шампурами, картонки - пенопластом... У кого что есть под руками... После такой обработки открывается второе дыхание!"
|
Плетение из...ГОФРОКАРТОНА! Супер идея! МК |
Как вам такая идея плетения? Не знали, куда применить гофрокартон? Вот пожалуйста, отличная идея для декорирования простой коробки. Теперь можно не выбрасывать коробки из-под обуви или конфет, можно сделать своими руками оригинальную упаковку для подарка. Смотрим мастер-класс? Кстати, работу можно покрыть лаком, украсить мешковиной или цветами из бумаги... да вообще, можно придумать массу идей. Например, если у вас невзрачный горшок для цветов, его можно оплести таким способом)
|
Шьем символ 2013 года |
|
КЛАД для создания образа КУКОЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ |
|
Декор зеркала от Елены Бессмертной. МК. |
мастер-класс от Елены Бессмертной.
В этой статье я раскрою много своих секретов, которые держала при себе годами. Раскрываю потому, что проверено, «секреты» работают, и потому, что уже не боюсь, что кто-то возьмет и заработает денег на моих выстраданных приемах. Берите, учитесь и получайте удовольствие.
Нужно выполнить декор зеркала для ванной комнаты. Ситуация была следующая. Только что построенный дом. Ванная комната, выложенная плиткой «под камень». Все новое, дорогое, качественное и грустное. Заказчик мучался одной мыслью, чем оживить интерьер ванной. Мы долго беседовали, принимая и отметая разные идеи. Пытались выудить из глубин своей души идеи, которые тлеют там в зачаточном состоянии, невоплощенные мечты, нереализованные проекты.
|
Украшение из плетеных бусин "Султан". |
|
Домашний зефир |
|
Самая вкуснейшая запеканка!!! |
|
Ключница "Забытый зонт" |
|
Как делать бисквит. Мастер-класс |
Автор: Александр Ильин
Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть граждан предпочитает использовать для этого сугубо промышленные технологии, добавляя в тесто всяческие разрыхлители. Конечно, с таким бисквитом все просто — сыпанул чего надо, и текстура вышла, как у поролона. Но ведь помимо текстуры, у бисквита имеется вкус, и что-то я давно не слышал, чтобы его всерьез кто-то обсуждал.
По всей видимости, в общественном сознании бисквит воспринимается только как полуфабрикат, ступенька на пути к чему-то большему — вот пропитаем его сиропом, прослоим кремом, украсим цукатами, тогда и поговорим о вкусе. В крайнем случае в бисквит добавляют какао, что вкус ему, конечно, сообщает, но чужой. Обидно. Потому что хороший, сделанный как встарь бисквит имеет свое собственное обаяние, свой вкус, вызывающий в воображении кусок свежего сливочного масла, или кувшин сливок, или мороженое «Лакомка». Сливочный вкус, в общем.
Начиная разговор о том, как приготовить бисквит, следует понимать, что вы ступаете на территорию, где все ингредиенты принято тщательно взвешивать, а не измерять граненым стаканом. И где никто не начинает экспериментировать, не освоив до тонкостей рецепты классические. Поэтому в случае с бисквитом предлагаю начать с рецепта, появившегося на свет в Генуе не менее 300 лет назад, когда он был впервые зафиксирован. Он так и называется - генуэзский бисквит.
Ингредиенты
Мука для генуэзского бисквита может быть использована любая, лишь бы пшеничная и хлебопекарная, но наилучший результат дают, как ни прискорбно, импортные образцы. Мне приходилось использовать французскую и итальянскую муку, и в каждом случае бисквит получался хороший, но разный: «француз» был чуть белее, а «итальянец» чуть более рассыпчат. Впрочем, девяносто процентов бисквитов я готовил из российской муки, и тоже вполне себе; отличия есть, но не фатальные.
Качество сахара в данном случае значительно важнее, не экономьте на нем. Покупайте самый чистый, белый и мелкий сахарный песок, какой только сможете найти. Коричневый сахар любой степени окрашенности в данном случае не годится.
Сливочное масло требуется с максимальным содержанием жира, большего и не скажешь. Яйца — ну, понятно, что лучше свежие, но никаких особенных покупать не надо. Кроме того, в бисквит хорошо добавлять ваниль, желательно натуральную и желательно свежую; если же ванили по какой-либо причине в хозяйстве нет, купите натуральный ванильный сахар — он имеется в любом приличном супермаркете. Больше ничего для генуэзского бисквита не нужно. Ни соды, ни разрыхлителя.
Важное правило: все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Поэтому следует достать все, что нужно, из холодильника примерно за час до начала приготовления.
Продолжение мастер-класса здесь:
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003658
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 11 - Домашнее мороженое «Сливочная фантазия» с шоколадным соусом
Часть 12 - Делаем дома сыр "рикотта". Мастер-класс
Часть 13 - Как делать бисквит. Мастер-класс
|
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства) |
|
Диетические сосиски - вкуснятина и только!) |
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
|
Шарфики МК из пряжи "Карнавал" |
Насмотревшись на шарфики в стране мастеров из разной ленточной пряжи, решила и себе прикупить несколько разных моточков. Нашла у мамы спицы номер наверно 3 и принялась лазить по интернету в поисках мастер классов. Спицы держала последний раз в классе 11, но если рукодельничаешь руки сами дорогу знаю. Из пряжи Дантелла и Оливия вязать оказалось проще и мастер классов в инете полно, а вот из пряжи "Карнавал" никак не получалось. Мастер классов по это пряже не нашла пришлось бежать снова в магазин косультироваться у продавца. В итоге шарфик получился великолепный и я решила заснять процесс вязания.
Вот кая выглядит пряжа в мотках, она немного дешевле Дантелы и Оливии, но на один шарфик надо 2 или 3 мотка пряжи в зависимости от толщины и длины. У меня ушло 2 мотка. На пряже рекомендации по спицам номер 5, но у меня были тоньше.
Так выглядит пряжа в расправленном виде. Ширина ленты около 4 см. Мне попалась окраска сверху вниз с переходом, но есть и секционная.
На самом деле вязание не сильно отличается от вязки пряжи Дантеллы, только нет явных петель сверху, поэтому набирать следут через растояния около 2-3 см. У меня количество набранных петель было 6 ширина шарфа получилась 8 см. Количество набранных петель может варьироваться от 5 до 10, от этого будет зависеть ширина. Верха и низа у пряжи нет, поэтому набор петель может быть с любой стороны, от этого будет зависеть цвет.
Далее вязать шарф лицевыми петлями при провязки петель следует захватывать пряжу через 3-4 см. Первую петлю всегда провязываем.
Вот такие пропуски должы получаться при вязки. Вязание получается, как бы в круговую, т.к. мы все время поворачиваем пряжу.
Чтоб соеденить два мотка вместе, можно просто наложить один конец на другой и вязать дальше. Но мне этот метод показался не очень удобным, т. к торчал один конец пряжи с лицевой стороны. Поэтому я сложила два конца внутрь на 2 см, как при шитье и провязала в месте соединения. Концы при этом видно не стало.
Это для нагляности как из одного мотка могут получится совершенно два разных цвета. Слева ярко-розовый свободный край, а справа белый. Этот шарфик я вязала для Веронички, поэтому мне нужен был больше розовый цвет. Вот здесь можно посмотреть шарфик связанный белой стороной http://stranamasterov.ru/node/346104
Вот и обладательница в новом шарфе. Из двух мотков шарф получился длинной 1,5 м.
А вот еще один шарфик из такой же пряжи другой расцветки. Шарфы получаются, конечно не такие воздушные как из пряжи Дантелла и Оливия, но по цвету и по фактуре мне очень понравились.
Ну а это навязанные шарфики из пряжи Дантела, на разное количество петель. Они получаются более воздушными и легкими. Мастер классов по шарфам в интернете много. Я вязала по принципу: набирала петели в каждую, далее вязала петли через одну. Верхний для себя любимой на 5 петель длиной получился чуть более 2 метров. Средний связан на 6 петель для любимой мамочки его длина около 1,5м. Нижний на 7 петель длиной около 1,2м заказала знакомая увидев мой шарф
Я люблю носить шарф сложив в двое и продев в центр, поэтому специально связала для себя длинный.
А вот короткий шарф получается завязать только спереди на узел или перекинуть через плечо. Мой МК по завязыванию шарфиков, правда немного других, можно посмотреть тут: http://stranamasterov.ru/node/267979
|
Хичины |
|
Мини пица из слоёного теста. Рецепт |
Мини пицца из слоеного теста Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.
|
Очищение кишечника народными средствами |
![]() Всем наверно хорошо известно, что мёд это главный целитель нашего организма. Поэтому я хочу поделиться с читателями рецептом народного очищения кишечника, в который входит мёд. Возможно, мои рецепты кому-нибудь, принесут пользу. Воспаление толстого кишечника, иначе это заболевание называется колит, можно излечить таким вот способом. В стакане холодной воды растворить одну столовую ложку мёда и выпивать перед едой. В день необходимо выпивать три стакана такого вот медового раствора. Длительность лечения полтора, два месяца. Под воздействием мёда кишечник очищается от патогенной микрофлоры, мёд благоприятно воздействует на пищеварение, участвует в выработке витаминов недостающих организму, гормонов и других биологически активных веществ.
|
|
Цитата сообщения Просто_Джаззи
Мастер-класс по узелковой технике батик (batik). |
Цитата |
Метки: узелковый батик батик |
Комментарии (0) |