-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cloud_o

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 3843
Комментариев: 216
Написано: 4334




рукоделие

Коврик из полиэтиленовых пакетов МК.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересные идеи

Старая-новая кухня

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

автор: Юлия (ruko-delnica) Эта статья участвует в конкурсе на лучший мастер-класс. Голосуйте за нее! Моя старая-новая кухня | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeЧитать далее >>>

Рубрики:  интересные идеи

Городок Фантазий. По одному шаблону распишем много разного

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городок Фантазий. По одному шаблону распишем много разного

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Не буду долго утомлять рассказом и технологией.Поделюсь  секретом.

Шаблон(набросок в карандаше) рисую на листе А 4.Сами видите домики простенькие , неказистые, это я рисовала умышлено, что бы отличались от других авторов .Вот с такого шаблончика можно  произвести огромное количество работ разного формата и совершенно не похожих друг на друга. .

Сейчас вы в этом убедитесь.

Описание  техники  можете прочитать в  предыдущих МК

http://www.livemaster.ru/v-iktori-a/workshop?ctype=2&inside=1

А пока  немножко  расскажу как я работаю с шаблоном.Шаблон  с листа А4 я  сканирую  на  ком, распечатываю нужного размера  в прямом и зеркальном  изображении.А  дальше дело техники.

Натягиваю ткань на подрамник и гоняю  шаблоны под тканью , строю композиции  на своё усмотрение.Иногда  дорисовываю прямо на ткани что мне  заблагорассудится

Смотрите и наслаждайтесь!!!

Это панно 85/85 см Выполнено на крепдешине.

Это носовой платочек 30/30 см.

Это палантин 200_55 см.

Это фрагмент шарфа 145/55 см.

Это  два разных платка 100/100 см и 90/90 см , один на  туали  другой на атласе.

ФОТО ПРОЦЕССА РОСПИСИ И ГОТОВЫХ РАБОТ.

 

Другая работа.

 

Примерно так

ДЕРЗАЙТЕ !!!У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

http://www.livemaster.ru/v-iktori-a  МАГАЗИНЧИК, ПРОШУ В ГОСТИ!!!

Рубрики:  батик

Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов. МК

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, какие есть светлые головы! Огромная благодарность автору!

Автор: nezabud-ka

Текст автора: "План такой: - выравниваю все цветочки - отпариваю хором стопкой по такому принципу:

На картонке рисуешь свой цветок (для нашего случая - это круг с 12-ю метками), протыкаешь спицами отмеченные точки и нанизываешь за арочки цветки. Нанизала все цветки - одеваешь вторую такую же картонку для фиксации спиц. Если спицы тонкие, можно посередине добавить еще картонку... Всю эту конструкцию нужно подержать над паром, и, не разбирая, дать высохнуть/остыть. Все!
Спицы можно заменить деревянными шампурами, картонки - пенопластом... У кого что есть под руками... После такой обработки открывается второе дыхание!"

Читать далее...
Рубрики:  вязание с о писанием

Плетение из...ГОФРОКАРТОНА! Супер идея! МК

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как вам такая идея плетения? Не знали, куда применить гофрокартон? Вот пожалуйста, отличная идея для декорирования простой коробки. Теперь можно не выбрасывать коробки из-под обуви или конфет, можно сделать своими руками оригинальную упаковку для подарка. Смотрим мастер-класс? Кстати, работу можно покрыть лаком, украсить мешковиной или цветами из бумаги... да вообще, можно придумать массу идей. Например, если у вас невзрачный горшок для цветов, его можно оплести таким способом)

100_7638 (700x525, 296Kb)

100_7640 (1) (700x667, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

Шьем символ 2013 года

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрухи

КЛАД для создания образа КУКОЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Декор зеркала от Елены Бессмертной. МК.

Среда, 25 Июля 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

мастер-класс от Елены Бессмертной.

 

Зеркало для ванной на своем месте

 

В этой статье я раскрою много своих секретов, которые держала при себе годами. Раскрываю потому, что проверено, «секреты» работают, и потому, что уже не боюсь, что кто-то возьмет и заработает денег на моих выстраданных приемах. Берите, учитесь и получайте удовольствие.

Нужно выполнить декор зеркала для ванной комнаты. Ситуация была следующая. Только что построенный дом. Ванная комната, выложенная плиткой «под камень». Все новое, дорогое, качественное и грустное. Заказчик мучался одной мыслью, чем оживить интерьер ванной. Мы долго беседовали, принимая и отметая разные идеи. Пытались выудить из глубин своей души идеи, которые тлеют там в зачаточном состоянии, невоплощенные мечты, нереализованные проекты.

Зеркало-прототип для ванной комнаты

Читать далее...
Рубрики:  интерьер и декор

Украшение из плетеных бусин "Султан".

Среда, 25 Июля 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная бусина "Султан".
09417868bef2 (700x525, 90Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  бисероплетение

Домашний зефир

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
 
В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
 
Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога Зефир, согласно мифам, подарившего его рецепт людям.
 
Ингредиенты:
- Сироп (малиновый, клубничный)
- Любой по вашему вкусу. - 200 гр
- Сахар - 200 гр    
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Самая вкуснейшая запеканка!!!

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И так, самый простой и быстрый рецепт вкуснейшей запеканки!!!
BNFA4imR8RQ (604x449, 43Kb)
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

Ключница "Забытый зонт"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересные идеи

Как делать бисквит. Мастер-класс

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Александр Ильин

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть граждан предпочитает использовать для этого сугубо промышленные технологии, добавляя в тесто всяческие разрыхлители. Конечно, с таким бисквитом все просто — сыпанул чего надо, и текстура вышла, как у поролона. Но ведь помимо текстуры, у бисквита имеется вкус, и что-то я давно не слышал, чтобы его всерьез кто-то обсуждал.

По всей видимости, в общественном сознании бисквит воспринимается только как полуфабрикат, ступенька на пути к чему-то большему — вот пропитаем его сиропом, прослоим кремом, украсим цукатами, тогда и поговорим о вкусе. В крайнем случае в бисквит добавляют какао, что вкус ему, конечно, сообщает, но чужой. Обидно. Потому что хороший, сделанный как встарь бисквит имеет свое собственное обаяние, свой вкус, вызывающий в воображении кусок свежего сливочного масла, или кувшин сливок, или мороженое «Лакомка». Сливочный вкус, в общем.

Начиная разговор о том, как приготовить бисквит, следует понимать, что вы ступаете на территорию, где все ингредиенты принято тщательно взвешивать, а не измерять граненым стаканом. И где никто не начинает экспериментировать, не освоив до тонкостей рецепты классические. Поэтому в случае с бисквитом предлагаю начать с рецепта, появившегося на свет в Генуе не менее 300 лет назад, когда он был впервые зафиксирован. Он так и называется - генуэзский бисквит.

Ингредиенты

Мука для генуэзского бисквита может быть использована любая, лишь бы пшеничная и хлебопекарная, но наилучший результат дают, как ни прискорбно, импортные образцы. Мне приходилось использовать французскую и итальянскую муку, и в каждом случае бисквит получался хороший, но разный: «француз» был чуть белее, а «итальянец» чуть более рассыпчат. Впрочем, девяносто процентов бисквитов я готовил из российской муки, и тоже вполне себе; отличия есть, но не фатальные.

Качество сахара в данном случае значительно важнее, не экономьте на нем. Покупайте самый чистый, белый и мелкий сахарный песок, какой только сможете найти. Коричневый сахар любой степени окрашенности в данном случае не годится.

Сливочное масло требуется с максимальным содержанием жира, большего и не скажешь. Яйца — ну, понятно, что лучше свежие, но никаких особенных покупать не надо. Кроме того, в бисквит хорошо добавлять ваниль, желательно натуральную и желательно свежую; если же ванили по какой-либо причине в хозяйстве нет, купите натуральный ванильный сахар — он имеется в любом приличном супермаркете. Больше ничего для генуэзского бисквита не нужно. Ни соды, ни разрыхлителя.

Важное правило: все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Поэтому следует достать все, что нужно, из холодильника примерно за час до начала приготовления.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003658

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 11 - Домашнее мороженое «Сливочная фантазия» с шоколадным соусом
Часть 12 - Делаем дома сыр "рикотта". Мастер-класс
Часть 13 - Как делать бисквит. Мастер-класс
Рубрики:  рецепты

Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
400 г клубники (или других ягод)
560 мл воды
2 ст.л крохмала  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Диетические сосиски - вкуснятина и только!)

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сосиски - вкуснятина и только!)

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

3256587_1__R (640x480, 59Kb)

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Читать далее...

Рубрики:  рецепты

Шарфики МК из пряжи "Карнавал"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения liubo4ka2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись на шарфики в стране мастеров из разной ленточной пряжи, решила и себе прикупить несколько разных моточков. Нашла у мамы спицы номер наверно 3 и принялась лазить по интернету в поисках мастер классов. Спицы держала последний раз в классе 11, но если рукодельничаешь руки сами дорогу знаю. Из пряжи Дантелла и Оливия вязать оказалось проще и мастер классов в инете полно, а вот из пряжи "Карнавал" никак не получалось. Мастер классов по это пряже не нашла пришлось бежать снова в магазин косультироваться у продавца. В итоге шарфик получился великолепный и я решила заснять процесс вязания.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 1

2.

Вот кая выглядит пряжа в мотках, она немного дешевле Дантелы и Оливии, но на один шарфик надо 2 или 3 мотка пряжи в зависимости от толщины и длины. У меня ушло 2 мотка. На пряже рекомендации по спицам номер 5, но у меня были тоньше.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 2

3.

Так выглядит пряжа в расправленном виде. Ширина ленты около 4 см. Мне попалась окраска сверху вниз с переходом, но есть и секционная.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 3

4.

На самом деле вязание не сильно отличается от вязки пряжи Дантеллы, только нет явных петель сверху, поэтому набирать следут через растояния около 2-3 см. У меня количество набранных петель было 6 ширина шарфа получилась 8 см. Количество набранных петель может варьироваться от 5 до 10, от этого будет зависеть ширина. Верха и низа у пряжи нет, поэтому набор петель может быть с любой стороны, от этого будет зависеть цвет.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 4

5.

Далее вязать шарф лицевыми петлями при провязки петель следует захватывать пряжу через 3-4 см. Первую петлю всегда провязываем.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 5

6.

Вот такие пропуски должы получаться при вязки. Вязание получается, как бы в круговую, т.к. мы все время поворачиваем пряжу.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 6

7.

Чтоб соеденить два мотка вместе, можно просто наложить один конец на другой и вязать дальше. Но мне этот метод показался не очень удобным, т. к торчал один конец пряжи с лицевой стороны. Поэтому я сложила два конца внутрь на 2 см, как при шитье и провязала в месте соединения. Концы при этом видно не стало.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 7

8.

Это для нагляности как из одного мотка могут получится совершенно два разных цвета. Слева ярко-розовый свободный край, а справа белый. Этот шарфик я вязала для Веронички, поэтому мне нужен был больше розовый цвет. Вот здесь можно посмотреть шарфик связанный белой стороной http://stranamasterov.ru/node/346104


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 8

9.

Вот и обладательница в новом шарфе. Из двух мотков шарф получился длинной 1,5 м.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 9

10.

А вот еще один шарфик из такой же пряжи другой расцветки. Шарфы получаются, конечно не такие воздушные как из пряжи Дантелла и Оливия, но по цвету и по фактуре мне очень понравились.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 10

11.

Ну а это навязанные шарфики из пряжи Дантела, на разное количество петель. Они получаются более воздушными и легкими. Мастер классов по шарфам в интернете много. Я вязала по принципу: набирала петели в каждую, далее вязала петли через одну. Верхний для себя любимой на 5 петель длиной получился чуть более 2 метров. Средний связан на 6 петель для любимой мамочки его длина около 1,5м. Нижний на 7 петель длиной около 1,2м заказала знакомая увидев мой шарф


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 11

12.

Я люблю носить шарф сложив в двое и продев в центр, поэтому специально связала для себя длинный.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание: Шарфики МК из пряжи "Карнавал" Пряжа. Фото 12

13.

А вот короткий шарф получается завязать только спереди на узел или перекинуть через плечо. Мой МК по завязыванию шарфиков, правда немного других, можно посмотреть тут: http://stranamasterov.ru/node/267979


Рубрики:  вязание с о писанием

Хичины

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хичины

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр....
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. воды
- 250 гр молока
- 25 гр. прессованных дрожжей  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Мини пица из слоёного теста. Рецепт

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пицца из слоеного теста

Мини пицца из слоеного теста Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.

UuMfGeVFgOE (600x450, 73Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  рецепты

Очищение кишечника народными средствами

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

При воспалении кишечника вам поможет медовое лечение

Мёд

Всем наверно хорошо известно, что мёд это главный целитель нашего организма. Поэтому я хочу поделиться с читателями рецептом народного очищения кишечника, в который входит мёд. Возможно, мои рецепты кому-нибудь, принесут пользу. Воспаление толстого кишечника, иначе это заболевание называется колит, можно излечить таким вот способом.

В стакане холодной воды растворить одну столовую ложку мёда и выпивать перед едой. В день необходимо выпивать три стакана такого вот медового раствора. Длительность лечения полтора, два месяца. Под воздействием мёда кишечник очищается от патогенной микрофлоры, мёд благоприятно воздействует на пищеварение, участвует в выработке витаминов недостающих организму, гормонов и других биологически активных веществ.

читать далее
Рубрики:  красота и здоровье

Цитата сообщения Просто_Джаззи

Мастер-класс по узелковой технике батик (batik).

Цитата

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Просмотреть видео
606 просмотров

ProstoJazzy.ru

Рубрики:  батик

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в Cloud_o
Страницы: 192 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь