Улучшаем отток желчи секретами Чингисхана |
|
|
Расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение |
Метки: расторопша |
Пампушки на кефире с чесночным саламуром |
|
ПИРОЖКИ СЛОЁНЫЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ |
ПИРОЖКИ СЛОЁНЫЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
|
Бешбармак |
В сотейник (можно в котелок) налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, положить в него кусочек репчатого лука. Когда он зажарится, надо достать его и выкинуть. В раскаленное масло положим нарезанную курицу и обжарим ее. Затем туда же положим нарезанную соломкой морковь (три морковки, среднего размера), болгарский перец (два перца, хорошо бы красного цвета) и последним нарезанный помидор, а лучше два помидора. Все это надо хорошо обжарить.
Метки: Бешбармак |
Указ об образовании наших детей.. |
Серия сообщений "вопросы и ответы":
Часть 1 - воровство на Ли.ру
Часть 2 - надо помочь
...
Часть 5 - Как прочитать умерший сайт?
Часть 6 - Лови вдохновение за хвост. Веселые советы от Юлии Стариченковой
Часть 7 - Указ об образовании наших детей...
Метки: Указ об образовании наших детей.. |
Топ в стиле Кензо |
Размеры : 38/40, 42/44,46/48.
Baм потребуется:
200/250/300/350 г черной пряжи Anny Blatt Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г),
200/250/300/350 г черной пряжи Anny Blatt Louxor (100% полиамида, 140 м/50 г),
спицы № 4
Описание вязания Читать запись полностью
Метки: вязание вязаный топ |
ОООчень быстрые и вкусные пирожки |
Метки: пирожки |
Аппликация.М.К |
Метки: Аппликация |
10 причин, по которым необходимо пить КЕФИР! |
|
Плетём коврик из косичек |
Доброго времени суток, уважаемые Мастера и Мастерицы!
Примерно полтора года назад я сделала фотки для этого МК, а потом решила не выставлять его, подумав, что все слишком просто и банально – один взгляд на готовое изделие – и все ясно, как, что, куда… Но тут обсуждалась тема, да простят меня за интимные подробности , куда девать дамские колготки, и я, естественно, влезла: «Йа! Йа знаю! Йа!!!» , представьте себе подпрыгивающего ослика из Шрека – получите точную картину.
|
Как работает Ваша швейная машина. Анимация |
|
Декупаж подставки под горячее (видео) |
Метки: декупаж |
Декупаж ведёрка (видео). |
Метки: декупаж |
Мармелад "Летний закат" из красной смородины - для вас, сладкоежки! |
Метки: Мармелад |
Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать! |
|
Домашние консервы |
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Итак:
Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.
Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
Метки: Домашние консервы |
Увеличиваем рисунок на компьютере!!! Очень просто! |
|
Уроки рисования - роспись шкатулки от Ольги Украинской |
Приветствую всех!!! Совсем немного о себе... Росписью занимаюсь 2,5 года,начинала с росписи акрилом (one stroke),затем стала пробовать себя и в росписи маслом, в основном, по мотивам Кемеровской росписи..уж больно по душе она мне пришлась. Но техника осталась в принципе та же, основано все на технике двойного мазка,когда на плоскую кисть сразу набирается 2 цвета (на разные кончики ее) и, предварительно пройдясь по палитре кистью туда-сюда,чтобы смешались цвета, делается роспись. Но,будучи не привязанной окончательно догмами этой техники, рисую как мне захочется: это будет видно на примере васильков. Это так...краткий экскурс)
В этом Мк я покажу последовательность росписи,компоновку росписи на примере этой летней шкатулки. Почему именно этой?.. Наверное,потому что летняя тема,полевые цветы да еще в сочетании с зеленым фоном -это одна из моих слабостей).
Конкретно на этом примере покажу как рисуются ромашки,листья и васильки. А в целом можно проследить работу от начала и до конца, "понаблюдав" за мной. В рисовании ромашек я не изобретала велосипеда,а училась по материалам других мастеров (Л.Новиковой, Е.Мирошник и др.),а вот до васильков как-то сама дошла..
Метки: роспись по дереву роспись |
плетение |
http://www.livemaster.ru/topic/70749-10-azhurnyh-t...iz-4-h-nitej-v-tehnike-makrame
Цепочка "хамелеон"
Цепочка с петельками
Цепочка из узлов "Фриволите"
Метки: макраме |