-Метки

9 мая амстердам баклажаны баклажаны по-грузински бисквитный торт бисквитный торт с кремом "пломбир" бисквитный торт с начинкой из белого шоколада блог блоги блюда из курицы блюда с тахини буженина возвращение наших пленных 94 человека выпечка голландия дача день ввс россии дневник домашний хлеб драники живопись жизнь жульен с курицей и грибами закуски запеканка из баклажанов и кабачков запеченые баклажаны и кабачки здоровое питание здоровье зефир дома искусство капустники кино комментарии красота лечо любовь массаж молитва о нашиx бойцаx молодость молочный итальянский десерт музыка мысли наполеон начало вов обмен пленными сегодня овощные блюда огород оджахури из курицы с овощами оладьи с капустой омоложение песни песня песочный пирог пирог с абрикосами и черешней пирог с капустой пирог с творожным кремом и меренгой пирог с яблоками быстрый пирожки из теста без дрожжей пита пицца плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак сад салат свинина с помидорами и сыром сво секс собаки сон соусы супы схождение лгня господня счастье творожное печенье тесто для пельменей и вареников тесто для хлеба торт "вишня в шоколаде" торт эстерхази философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветаевский пирог с абрикосами и черешней цветы цитаты великиx эклеры юмор яблочный пирог япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4127


Баклажаны по-армянски

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны по-армянски

(500x375, 99Kb)

Пересмотрел множество вариантов рецепта этого блюда. Одни баклажаны обжаривают, другие отваривают или запекают, готовят с мясом, с фаршем, другие без, но мне понравился этот вариант. Получилось очень вкусно!!!

баклажан — 1 кг.
перец сладкий (грунтовой) — 500 гр.
помидор (700-800 гр.)
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зуб.
петрушка — 1 пуч.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу





Баклажаны очистить от кожуры и нарезать слайсами толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и оставить, чтобы пустили сок.
Перец очистить от семян и нарезать полосками. Обсушить баклажаны. В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. В этой же сковороде обжарить перец (под крышкой)и так же выложить на бумажное полотенце.
Чеснок измельчить на тёрке или через пресс, добавить нарезанную петрушку, перемешать. Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на разогретом масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль по вкусу и тушить 7-10 минут. Переложить в тарелку оставив немного на дне сковороды. Затем слоями выкладываем баклажаны, перец, петрушка с чесноком, соус и т. д. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку