Лечение варикоза пчелами (апитерапия) |
После этого, пройдя проверку состояния у врача, он может покинуть кабинет.
В зависимости от индивидуальных показателей каждого человека и степени развития варикоза может изменять длительность курса лечения апитерапией.
Приблизительная схема лечения пчёлами при варикозе.
Не существует универсальной методики апитерапии, подходящей абсолютно каждому больному, но примерный механизм лечения таков:
Чайную или десертную ложку такой смеси нужно нанести на поражённые вены, замотать салфеткой из хлопчатобумажной ткани, поверх неё еще целлофаном, и надеть тёплые носки. Так нужно просидеть на протяжении 2 часов. Потом смыть тёплой, но не горячей водой. Такой компресс снимает тяжесть с ног, улучшает внешний вид.
В некоторых рецептах даже указывается такой компонент, как подмор – попросту говоря, мёртвые пчёлы.
Для эффективного лечения варикоза не стоит ограничиваться лишь применением биологически активных продуктов пчеловодства.
Начинать лечение без предварительной проверки и подготовки организма может иметь негативные последствия.
Сначала обязательно нужно проконсультироваться с врачом, узнать о противопоказаниях и провести пробу на переносимость пациентом компонентов пчелиного яда. Обычно ещё нужно сдать общий анализ крови и отдельно на сахар, анализ мочи. После того, как получены хорошие результаты, повторно берется биопроба. Если показатели в норме, можно начинать лечение. В дальнейшем повторные проверки нужно делать хотя бы раз в неделю, чтобы точно отслеживать состояние организма, и при необходимости вносить изменения в терапию.
Противопоказания к лечению пчёлами.
По завершению курса следует сделать небольшой перерыв, длительностью до 7 дней. После перерыва повторяется описанная выше схема, но количество пчёл на каждом этапе увеличивается в 3 раза.
Чаще всего к ней прибегают, когда дорогие препараты не дали нужного эффекта.
Лечить варикоз можно при помощи:
Хорошего эффекта помогает достичь такой рецепт: в равных пропорциях объединить мёд, прополис и остатки обрезков с пыльцой.
Непосредственно ужаливание. Пациент ложится на кушетку в специально оборудованном кабинете. Врач прикладывает заранее определённое количество пчёл к нужным участкам. Пчелиное жало убирается из кожи только когда в ранке оказался весь яд. Пораженные места смазывают мазью с обволакивающим эффектом (чаще всего это борный вазелин). Примерная длительность процедуры – 10-15 минут. Пациенту нельзя резко вставать, по завершению всех процедур ещё спокойно полежал около получаса.
Обязательным этапом являются процедуры ужаливания живыми пчёлами – это самый действенный приём апитерапии.
Как пчелиный яд воздействует на организм.
Принцип процедуры укуса таков: пчела выделяет особый яд, в составе которого большое количество полезных аминокислот, минералов и белков. Попадая в организм, он активно воздействует на поражённые варикозом сосуды. Содержащиеся в яде пептиды расширяют их и стимулируют отток крови.
В результате постепенно уходит боль, тромбы рассасываются, кожа в области укуса принимает вид до болезни.
Подготовка к апитерапии.
Некоторые пациенты применяют апитерапию в домашних условиях, без назначения специалиста.
3AKAЗАТЬ МОЖНО НА ОФИЦИАЛЬНОM САЙТЕ САЙTTЕ
Варикоз – распространённая болезнь, особенно среди женщин. Хотя медицина разработала много разных мазей и других медикаментов для лечения недуга, избавиться от варикоза с их помощью удаётся далеко не всегда.
Тогда на помощь приходит древняя, но проверенная народная медицина: апитерапия, или лечение пчёлами. Эта методика заключается в использовании пчёл и продуктов из жизнедеятельности: пчелиного яда, перги, маточного молочка, прополиса и других полезных веществ. Из этой статьи вы узнаете подробности лечения варикоза апитерапией и какого эффекта можно достичь с её помощью.
Как вылечить варикоз.
Предусматривается несколько методик лечения варикоза, в зависимости от степени заболевания. Апитерапия относится к консервативным методам.
Отказаться от апитерапии придётся тем, у кого:
Обнаружена аллергия на продукты пчеловодства Присутствует беременность. Инфекционные болезни в острой форме. Онкологические опухоли, в том числе доброкачественные. Проблемы с почками, поджелудочной железой и печенью на стадии рецидива. Различные кровотечения, абсцессы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |