-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:49 19.04.2006
Фотографий: 52

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CleverBoy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 3276


Четверг, 06 Февраля 2003 г. 18:39 + в цитатник
4 февраля 2003 года Вторник (11459)

"Компьютеризация в церкви".
...
"Назначив Настасия обживать компьютер, я пошел во двор звонить. Кстати, я уже не раз спрашивал Настасия, почему мобило в церкви работает плохо, а под чистым небом хорошо, но он тоже не разумеет. Дозвонился я не сразу, а дозвонившись, спросил смиренно, как нам получать электрическую почту в церкви? Видит Бог, меня снова грубо обхамили, сказав, что я поп, что у меня глаз нет и еще что-то про "точку Ру", что я не понял. Смиренно стерпев оскорбление, я подставил левую щеку к мобилу, но они уже повесили трубку.
Неприятности продолжались с того дня - с утра снова запил наш звонарь Егор, а послушник Настасий, хоть и умен в мирских делах, но колокольному делу не обучен. Помолившись, я помчался сам в службу Интернет, да так спешно, что меня дважды останавливала ГАИ, правда, сразу отпускало с Богом. Приехав к ним в службу, я отбросил смирение и пошел сразу к начальнику. Увидев меня в рясе, начальник оказал радушный прием, всячески меня привечал, поил кофием, дал свою визитку и написал на ней для нашего Интернета много слов не русских и даже не греческих".
...


"Велопоход".
...
Первая стоянка первого многодневного похода - событие, однако. Пускай с точки зрения комфорта она и не удалась, зато опыта прибавила много. Столько мыслей передумал, пока засыпал. А ведь не было бы трудностей, меньше бы впечатлений осталось. Откуда бы идеи новые взялись?
Ужинал домашним. В дороге помялось, конечно, но вкус остался замечательным. На десерт нарвал с соседнего дерева слив. Они были еще немножко зеленоватыми. Все не съел, как ни старался. Вполне возможно, к лучшему.
"С едой, я чувствую, будут большие проблемы. Наверное, буду, как Мишка, всегда есть хотеть.
Нужно учиться стоянки правильно выбирать: и чтобы людей не было, и чтобы костер можно было сделать, и чтобы от основного пути не отдаляться. Затем, нужно меню себе придумывать. Например, бутерброды какие-нибудь делать. А то я себе только для кипятка заготовки взял, всухомятку не особо покушаешь. Можно молоко покупать, например, на завтрак. И, наверное, буду в кафушки по дороге заезжать. Интересно, какие у них там цены. Все это мне предстоит узнать".
Дневник в походе вести совсем некогда. Сначала стараешься проехать как можно больше, вечером бытовых дел навалом, а потом солнце заходит и пора спать ложиться. Поэтому записи получаются короткими, отрывистыми.


"Музыка".

ШВЕДСКИЙ ДУЭТ ROXETTE - давняя симпатия той части российской публики, что слушает "доходчивые" радиостанции, передающие импортный "поп". Скандинавская эстрада наряду с итальянской постоянно присутствует на отечественном музыкальном рынке со второй половины восьмидесятых. Именно тогда окончательно испарилась мода на распавшуюся ABBA и началась новая - на только что появившихся "роксетов". Старая любовь россиян к шведской группе не заржавела до сих пор - сайты фанатов в преддверии московского концерта, который состоится 7 ноября в "Олимпийском", проводят специальные опросы, кто сколько готов заплатить за лицезрение Roxette. Результаты следующие: за билет на концерт 76 человек готовы отдать до 1000 рублей, 47 человек могут заплатить от 1000 до 2500 рублей, от 2500 до 5000 выложат 8 человек. Но есть несколько ярых поклонников, готовых заплатить столько, сколько будет необходимо. "Глупые люди, несите мне ваши деньги!" - как писал в свое время циничный Даниил Хармс.
Основатели Roxette, певица Мари Фредрикссон и композитор-гитарист Пер Гессле, родились в конце пятидесятых. Слава пришла к ним позже, чем это обычно бывает у поп-музыкантов, - когда им было под тридцать и позади было много лет музицирования в шведских ансамблях сугубо местного значения. Группа Мари называлась Strul, а ВИА ее будущего компаньона Гессле - Gyllene Tider. Strul были группой завалящей, а вот Gyllene Tider в начале восьмидесятых были знаменитостями: их популярность можно сравнить с популярностью, которой пользовалась в то же время в Советском Союзе "Машина времени". Неуклюжие "клипы", песни, которые подростки-допризывники разучивают в подворотнях, - словом, нешуточный молодежный ажиотаж. Познакомились будущие "роксетчики" на репетиции в 1979 году - встреча была случайной и продолжения тогда не имела. Только в 1983 году они встречаются вновь: Мари помогает Перу в записи его первого сольного альбома, а годом позже - в записи последней пластинки Gyllene Tider. Тот альбом был записан на английском языке с тайной надеждой понравиться американцам, и ради этого чересчур сложное для англоязычного рынка название поменяли на Roxette. Однако ничего из этого "прорыва" не вышло, и группа почила в бозе. Пер и Мари записали еще по одному сольному альбому и стали уже относительно известными в Швеции личностями. И работать бы им по отдельности, да компания EMI предложила им записать пробный сингл вместе. Музыканты решились и с тех пор выступают вдвоем. Так в 1986 году Фредрикссон и Гессле основали Roxette.
Поначалу удача сопутствовала лишь отдельным песням этой незатейливой, но очень мелодичной поп-группы - хиты оккупировали радиостанции, в то время как альбомы продавались не слишком хорошо. В 1987 и 1988 годах Roxette дважды устраивали масштабные гастроли по Швеции и в результате добились солидных продаж своей пластинки Look Sharp! Ударная песня с этого альбома под названием The Look принесла "роксетовцам" долгожданную популярность в Соединенных Штатах, а за ними - и во всем мире. С этим восхождением связана интересная история. Эта песня поначалу вообще не была издана в США и появлением своим за океаном обязана студенту из Миннеаполиса, побывавшему в Швеции по университетскому обмену. Этот юноша вернулся домой поклонником Roxette и просто-таки заставил хозяев местной радиостанции KDWB послушать The Look. Песню в порядке эксперимента ставят в эфир один раз, однако слушатели звонят и просят повторить. За одним радио последовали другие, и в результате сказочная слава досталась группе еще до того, как фирма EMI спохватилась и в марте 1989 года выпустила-таки The Look на американский рынок.
Девяностые годы стали для шведской парочки временем триумфальным. В 1991 году они выпустили альбом Joyride, в честь появления которого впервые в истории группы было затеяно мировое турне: в течение года Roxette дали 108 концертов для 1,7 миллиона человек, причем самыми впечатляющими были, как ни странно, концерты в Южной Америке. Вообще в Бразилии на поп-музыку ходит феноменальное количество народу: именно там, на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, Пол Маккартни установил мировой рекорд, собрав 200 тысяч человек, и Roxette недалеко от него ушли.
Следующее мировое турне, 1995 года, захватило уже Японию, Юго-Восточную Азию, Китай (что еще недавно казалось совершенно немыслимым), а также Россию. К середине девяностых Roxette уже приняты в пантеон богов и героев англоязычной музыки - о том, что они на самом деле шведы, никто уже и не вспоминает. Они становятся первым не англоамериканским ансамблем, выступившим в серии акустических концертов MTV Unplugged. А на концерты этой серии (русским меломанам из них наиболее памятны выступления Эрика Клэптона и Nirvana) кого попало не пускают.
Примерно в те же годы Пер и Мари обзаводятся семьями - в отличие от аналогичного английского дуэта Eurythmics они предпочитают отделять личную жизнь от работы, что благотворно влияет на судьбу проекта: члены Eurythmics Энни Леннокс и Дэйв Стюарт давно расстались, а Roxette действуют до того активно, что во второй раз едут в Москву.
К 1997 году становится понятно, что шум, связанный с группой, слышен повсюду, за исключением стран "латинского мира", поэтому Пер и Мари записывают свои лучшие любовные вещи на испанском языке, и их новый альбом, названный Baladas En Espanol, становится бестселлером в Испании, а также в таких далеких странах, как Венесуэла, Мексика и Чили.
Достижениям Roxette теперь уже ничто не угрожает: время, когда они могли неожиданно выйти из моды, благополучно ушло, и теперь они такие же веселые миллионеры, как Элтон Джон или Стинг. Теперь можно спокойно подсчитывать нажитые упорным трудом сбережения, менять наряды да выступать в России - благо по ним здесь за шесть лет кое-кто соскучился.

Елена Воронцова



CleverBoy   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2003 г. 10:16 (ссылка)
Подключайте меня тоже. Из тех сайтов, которые я видел, ни один не понравился. И зачем ты свой удалила?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку