03:50. “Magic: The Gathering”.
“Magic” появился на свет в 1993 году и за время существования успел объединить людей разных возрастов со всего мира. Миллионы людей в Англии, Германии, Америке, Японии, а в последние годы и в России в едином порыве покупают игровые наборы, собирают необходимые наборы карт, играют, ездят на соревнования, выигрывают призы, знакомятся и дружат. У них есть общие кумиры: человек, создавший игру, художники, оформляющую ее, и победители чемпионатов. У них есть общая цель – выигрывать. У них есть общий интерес – “Magic: The Gathering”.
“Magic” – интеллектуальная настольная игра. Но это не лото, не шахматы, не «монополия» и даже не карты. Хотя играт в “Magic” именно карточками, только не пиками и бубнами, а красочными карточками, каждая из которых имеет в игре свою силу. И важно не только то, какой ход выберет участник среди многообразия игровых комбинаций, но и карты какого уровня составляют его колоду. Ведь у каждого игрока своя личная колода, которую он пополняет, обмениваясь с друзьями редкими экземплярами, покупая новые наборы карточек. Те, кто увлекается “Magic”, уверяют, что она затягивает покруче компьютерных игр. Возможно, поэтому всего за восемь лет существования игра стала столь популярной во всем мире.
“Magic” – это поединок магов. Каждый участник может почувствовать себя могущественным волшебником, повелевающим стихиями и черпающим в них свои силы, может вызывать к жизни самых диковинных героев и управлять ими, создавая непобедимую армию. Существуют карты 5 цветов, у определенного цвета свои особенности в игре. Карты каждого цвета делятся на три разновидности: карты, необходимые для получения магической энергии, необходимые для вызова существ и карты-заклинания. Вызванными существами можно атаковать противника, который, в свою очередь, может защититься своими существами и заклинаниями. Цель игры – победить своего проивника, лишив его всего запаса жизней».