23.10.2003, Чт. 11:47.
Вот и все, база данных
|
|
Четверг, 23 Октября 2003 г. 14:54
+ в цитатник
23.10.2003, Чт. 11:47.
Вот и все, база данных "Кадры" успешно отправлена. Оказалось, ничего сложного. Правда, слишком глубоко в нее влезать не пришлось, "метод тыка" сработал на "отлично".
На нескольких компьютерах в сети обнаружился вирус. Рассылает, нехороший, письма всем подряд. "Касперский" на лету лечить его не хочет. Сейчас буду пробовать в действии пакет дисков аварийного восстановления. С его помощью можно загрузиться в Linux и лечить винты с любой файловой системой. Посмотрим.
23.10.2003, Чт. 13:33.
Экперимент с Linux не удался, вернее, не смог осуществиться. Программа вежливо напомнила мне, что Linux-лицензии для антивируса Касперского мы не приобретали и запустилась в demo-режиме. Самое интересное началось потом, когда я перезапустил компьютер. Отказалась загружаться Windows, выдала ошибку Msgsrv32 в файле setupx.dll. После некоторого бития головой об стену решил Windows переустановить. Не тут-то было. Перед самым началом копирования файлов тот же setupx.dll опять заартачился. Совсем новую систему устанавливать не хотелось, слишком уж много всего понавешено в этом компьютере. Особенное беспокойство вызывали SCSI-сканеры, висящие на одном контроллере. В свое время мы с ними хорошо намучились. Что делать? Целый час провозился с разными настройками, ничего не помогло и тогда я, наконец, решил подумать. И почти сразу вспомнил, что когда-то такое уже было, лет пять назад, когда Win98 был еще в новинку. Причина всего этого безобразия заключалась в BIOSe, точнее, в установках винчестера. Нужно было всего-навсего заменить LBA на Large – и сразу все заработало. Зато теперь интересно, как это произошло. Неужели Linux постарался?
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-