отгадка обратиться по имени
Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 13:05 (ссылка)
Да, возможно это место, где не любят критику.. Но это моё мнение, ничего личного.
Смущает строчка "приличней пустоты".. Объясните. В моём понимании пустота - это ноль, отсутствие наполнителя (чувств, присуствия и т.д.), дыра, пустой звук. "Приличней пустоты" , следовательно, выше пустоты, чище её... А как можно быть выше и благороднее, того чего нет? ..Хм...а может значительней пустоты? Но опятьже, это ноль в квадрате. Что бы быть выше, нужно иметь свою основу, фундамент, заложенный ещё с дества...пусть даже, если эта основа грязная...
Хм..а может я буквальная и имелось другое ввиду)
Что касается "концепции смысла" (мой бредово-выдуманный термин) - миф. Стериотип, что жизнь у нас такая коротенькая. Человек должен тянутся к чемуто, и если он предпринимает всё, что у него есть в силах, он становится выше "пустоты", больше чем просто "капля" для себя самого, в первую очередь. Возможно мы песчинки в этой глобальной системе, и несём незначительную функцию. Но, какая цена того, что бы узнать, какого мнения о себе эта песчинка?) Порой мы часто ничего не делаем для достежения своей мечты, только потому, что мы уверены в своей незначительности... и что жизнь коротенькая..Надо с этим бороться..
Но лирический герой предпочитает биться у тупика - это дело. Я не против того, если лирический герой - писсимист. Поэтому не имею права вмешиваться в его рассуждения..А в силах автора есть рифма и муза, которыми он может поднять настроение и дух лирического героя.