-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Claudia_Caniggia

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Зелёный_енот

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2003
Записей: 3467
Комментариев: 174021
Написано: 203407


куриная колбаса

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:28 + в цитатник
Лет двадцать назад, когда ещё не было этих ваших интернетов, купила я в Геленджике две брошюрки: "Заготовки на зиму" и "Мясные деликатесы". До сих пор перечитываю и умиляюсь. Никаких подвывертов, просто сельские жители делятся опытом переработки и сохранения продуктов.
Чудо, чудо...
Вот, например, курячья колбаса. Проще и быстрее только бутеры нарубить.
2 (700x525, 50Kb)



2 (525x700, 98Kb)
Сухожилия, разумеется надо удалять более тщательно :)
Солим по вкусу. Добавляем любимые специи (я люблю мускат и сумах) и пятнадцать граммов желатина.
Массируем массу и оставляем мариноваться при комнатной температуре минут двадцать. Затем выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем в несколько слоёв, вот так.
2 (525x700, 64Kb)
Объект должен получиться в меру плотным, чтоб не развалиться, но и слишком сильно прессовать не надо. Потому как там там желатин же...
Упаковываем в фольгу "конфеткой", тоже в пару слоёв, чтоб ничего не подтекало, и кладём в кастрюлю с кипящей водой на полчаса.

6pTbEyf_3co (700x525, 81Kb)
Остудили, убрали в холодильник на пару часиков, пока не застынет желатин.
Всё.
Тут по логике должна быть фотография готового продукта, но наш вегетарианец Хренов колбасу нашёл раньше и слопал половину.
Пришлось по-пошлому выкладывать на салатный лист и фотографировать остатки. А для эстетического наслаждения букетик чубушника.


Q88pIJrwdeI (700x525, 54Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рианонн   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 21:02 (ссылка)
Неужели держится на 15-ти граммах?
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 21:03 (ссылка)
Рианонн, держится. Я делала больше, там реально получается желе, а это не всем нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Курица   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 21:29 (ссылка)
Я б сожрал. Еще есть такой вариант с мультиваркой - вообще целикового бройлера, два пакета желатина, соль-перец-специи, морковку и на час на тушение (без воды). Потом снять мясо с костей, порезать, в лоточки для холодца и залить получившимся бульоном. И в холодильник. Правда, я не пробовала :).
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 21:38 (ссылка)
Черная_Курица, я не пробовала, но очень хочу сделать рулет из четырёх мяс "по-кубански")))
Там реально процесс суровый, потому что всё надо в марле отжимать, прессовать вручную. Не, можно и быстрее, без заморочек, но там прям средневековый рецепт, чуть не соль со специями промеж камней растирать))) Это прям для видеопоста тема.
Но Свинья мясо не любит (хотя вот хм...)
Мне всё ж ваша кухня больше по сердцу... морепродукты, овощи, кисломолочка
Ответить С цитатой В цитатник
Злая___Зая   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 21:55 (ссылка)
А сколько курятины-то брать? килограмм?? полкило?? Упаковка бёдер это сколько вообще???)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:04 (ссылка)
victviva, совершенно не принципиально. Если без кости, граммов 700 в упаковке. Ели на кости, то поболе, но ты же не собираешься заниматься ручной обвалкой? :)
Тут скорее количество желатина важно, но и то не очень, зависит от того, что ты хочешь заточить, просто колбасу или колбасу в желе
Ответить С цитатой В цитатник
Злая___Зая   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:14 (ссылка)
Claudia_Caniggia, дык вот я поэтому и спрашиваю! Ибо не понятно, на какое количество мяса надо класть 15 гр желатина
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:20 (ссылка)
victviva, тут нюанс. Сколько бы ты не положила желатина, его можно слить. Лучше всего в отдельную посуду, потому что это дело всегда пригодится. Ну, пожаришь картошку, а сверху кусочек желе. Пропитается там всё, заиграет)))
Не сольёшь - в желе будет курица. Тоже вкусно.
Ну и никаких грудей, только красное мясо
Ответить С цитатой В цитатник
Злая___Зая   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:30 (ссылка)
Claudia_Caniggia, ок... поняла!
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Злая___Зая

victviva, а какой куст для меня Кириллыч с Борисом вырвали заценила?))) Это уже последние цветочки, я и состригла и в кружку поставила
Ответить С цитатой В цитатник
Рианонн   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:46 (ссылка)
чёт мне захотелось попробовать такое запилить...
Ответить С цитатой В цитатник
Рианонн   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:47 (ссылка)
А желатин же надо сначала в воде развести? или прям так сыпать?
Ответить С цитатой В цитатник
Злая___Зая   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:49 (ссылка)
Claudia_Caniggia, да заценила! На этот раз хоть не крапивА!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Inachka   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:49 (ссылка)
о меня тоже вопрос желатина волнует я его ни разу в руки для готовки не брала, расскажи пожалуйста. С остальным все понятно, хочу сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Рианонн

Рианонн, прям туда. Я быстрорастворимый беру.
Помню, как первый раз с галантином колупалась, часа три его глазировала. А тут оно само)))
И быстро, что радует
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Злая___Зая

victviva, но с крапивой было так... мужественно)))
Впрочем, в букете ветка шиповника затесалась, этих мужиков ничто не берёт))
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Inachka

Inachka, ну я написала. Я вот листовым никогда не пользовалась.
Кстати, ещё майонезные салаты вроде "Шубы" хорошо с желатином идут. И выглядят забавно
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 23:28 (ссылка)
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 23:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Иннокентия

Иннокентия, Оч рекомендую. Всё опробовано на мне и моих близких
Ответить С цитатой В цитатник
кроколюсик   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Черная_Курица

Claudia_Caniggia, чота понравился ваш вариант! Надо запомнить! А то мы в молочных пакетах варим)) приходится из за нее покупать молоко в пакетах, а я его не очень люлю)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 23:54 (ссылка)
кроколюсик, про пакеты я тоже читала))) Ну там же любой тетрапаковский, из-под сока тоже ведь можно.
Но ведь колбасища здоровенная получается, наверное?
Ответить С цитатой В цитатник
кроколюсик   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 01:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

Claudia_Caniggia, ага, здоровая! Но там не так на колбасу похоже, больше на курицу в желе, потому что не так запрессовано, посвободнее. Про сок что то я и не подумала, вот балда!
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 01:57 (ссылка)
кроколюсик, ну почему ж сразу балда))) Я б вот и вовсе не догадалась бы тетрапак использовать.
Когда я в гостиничке жила, у нас постоянно отключали горячую воду. Неделями без воды сидели. И только на пятый год я додумалась, что посуду можно мыть в латексных перчатках. Вот это балда.
Ответить С цитатой В цитатник
Vedma_Vedma   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 09:01 (ссылка)
хм....я из филе куриных бедер делаю фарш в блендере, он там как раз очень удачно получается неоднородным, да и желатин не кладу, и все равно получается ооочень вкусно)))
а если после варки колбаску или подкоптить чуток, или зажарить в аэрогриле, то вообще народ за уши не оттащишь!
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:04 (ссылка)
О, отличный рецебд. И мне по диете прям! Спасибо, Катерина!)
Ответить С цитатой В цитатник
Inachka   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:06 (ссылка)
Claudia_Caniggia, спасибо!) теперь точно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 17:51 (ссылка)
Vedma_Vedma, ну тут всё из-за структуры и задумывалось. Если делать что-то вроде галантина, то в фарш можно добавить сливки, а так же грибы, оливки или орехи, и завернуть это дело в отбитое филе
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 17:52 (ссылка)
золотка, ну вам тогда без шкуры)))
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:16 (ссылка)
Claudia_Caniggia, тссс! Только Юре не говори!
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 19:29 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, вот пытать будет - не скажу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку