1) Если вы делаете картофельное пюре, не оставляйте воду от варки. И не заливайте холодным молоком, только горячим. А то получается серая субстанция, гадкая на вкус.
И не разминайте деревянной толкушкой
2) Вот так сложилось, что рис в процессе варки не солят. Ну разве что вы готовите его для салата с крабовыми палочками. В принципе, ничего страшного не произойдёт, разве что всем полезным веществам настанет хана
3) Не надо в макаронные изделия добавлять сливочное масло.... Это раньше макароны изготавливали из мягких сортов пшеницы, а потому они разваривались, слипались... И чтоб как-то внутрь организма проскальзывало, их масличком сдабривали... А если уж так хочется нажору, капните растительного масла прямо в кастрюлю
4) Ещё про масло. На сливочном не жарят. Горит оно. Потому повара добавляют немного сливочного масла в растительное для придания "орехового" привкуса... проще говоря, слегка подгорелого
5) Майонез ХОЛОДНЫЙ СОУС!!! Мне в юности приходилось готовить хрючево "ножки Буша, маринованные в майонезе"...получались мерзкие ошмётки на окороках и мутная жижица под ними. Гадость, гадость....
А ведь есть люди, которые на майонезе тесто замешивают... В принципе, в раковину тоже ссать можно, но как-то....
6) Не разбивайте "иичко" в котлетную массу... правильно приготовленный фарш не разваливается, а вот избыток "цемента" убивает вкус и консистенцию...
7) Мясо в уксусе МАРИНУЮТ! Да, белок, да, кислота... но морепродукты-то с лимончиком кушаем? Уксус просто надо развести в приемлемых пропорциях водой
А маринование в минералке.... Вот что Святым источником залить, что пукнуть в заготовку - никакой разницы
Специи лучше всего впитываются, если мариновать в растительном масле
Но хорошее мясо вообще не маринут... хех.... и не используют специи... только где ж взять ХОРОШЕЕ мясо
*Надо бы воблы купить... да где ж её взять*
8) Суповая курица - не брак производства. Для приготовления бульона важна соеденительная ткань, а не жир.
9) Не размораживайте мясо и рыбу в воде. И в микроволновке тоже. Особенно рыбу, в воде все полезные вещества потеряет, в микровэйве заварится нафиг
10) "Мясо по-французки" - это такой же гэг, как "ирландское рагу"... Это к Франции относится так же, как медведи в ушанках с балалайками на Красной площади к России...
11) Вот как ни ругайте глютамат, а он везде... смиритесь... это усилитель вкуса... соль вредная, сахар вредный, глютамат вредный.... однако ж пока никто не помер от отравления...
LI 7.05.22 beta