Скончался изобретатель лапши быстрого приготовления
|
|
Четверг, 10 Января 2008 г. 15:54
+ в цитатник
 |
kuking.net/19_1076.htm
В возрасте 96 лет от сердечного приступа скончался Момофуку Андо, изобретатель лапши быстрого приготовления и основатель компании по производству недорогих пищевых продуктов Nissin Foods. М.Андо родился в Тайване, но после смерти родителей переехал в Японию, где и построил свою карьеру.
Лапша, сделавшая его знаменитым, появилась на прилавках в 1971г. М.Андо рассказывал, что идея создать лапшу пришла ему в голову при виде длинной очереди на рынке за супом с лапшой в трудное послевоенное время, когда в Японии продукты выдавали по карточкам. Собственно лапша быстрого приготовления была создана М.Андо в 1958г. Но решающим элементом стал выпуск продукта в 1971г. в удобном пластиковом стаканчике, что сделало лапшу любимой пищей миллионов.
Каждый год Nissin Food Products продает 85,7 млн порций лапши. Компания даже создала специальную "космическую" версию лапши для японских астронавтов, отправившихся на орбиту на шаттле Discovery в 2005г. В 1999г. М.Андо открыл в Осаке музей лапши быстрого приготовления. По материалам AMIC.RU.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-