-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

сырный пирог Приготовление: Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца...

Без заголовка - (0)

ЛИМОННОЕ МАСЛО ЛИМОННОЕ МАСЛО Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вме...

Без заголовка - (0)

Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предвар...

Без заголовка - (0)

Самодельное мороженое из одного ингредиента Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят ...

Без заголовка - (0)

Слоеные ватрушки с медом и корицей     450 г дрож.слоенного теста мед ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cinderella

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Интерьер Мама_и_малыш All_Fresh lifeinc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2003
Записей: 2557
Комментариев: 6010
Написано: 11251


Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырный пирог

Приготовление:

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла.

Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя.

Посолить по вкусу.

Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется).

Сверху можно посыпать кунжутом.

Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.

3433000_GFNCma_zFag (413x600, 65Kb)

автор указан на подписи к фото.

Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - И вот наконец-то хлебушек, которым я довольна...
...
Часть 28 - Оладьи из кабачков с картофелем, грибами и сыром
Часть 29 - Заварные блинчики на кефире
Часть 30 - сырный пирог

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ МАСЛО


ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,

смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда.

Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.

Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам,  сладким булочкам,белому хлебу.

 

из Интернета

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рецепт манника с маком
Часть 2 - Самое вкусное варенье из кизила
...
Часть 25 - Самодельное мороженое из одного ингредиента
Часть 26 - ИРИС С КЛЮКВОЙ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
Часть 27 - ЛИМОННОЕ МАСЛО

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

3433000_x_830035c8 (550x462, 40Kb)

http://vk.com/just_cook

Серия сообщений "блюда из мяса и рыбы":
Часть 1 - куриные котлетки
Часть 2 - котлетки из кальмаров и хека
...
Часть 27 - Рецепты плова - очень разные и вкусные-)
Часть 28 - Как засолить икру мойвы
Часть 29 - Кальмары фаршированные

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное мороженое из одного ингредиента

Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят пищу, в приготовлении которой они участвовали. Ребенок может и должен принимать участие в приготовлении еды: например, он может мыть овощи, чистить вареные яйца, перебирать крупу, перемешивать ингредиенты, делать нехитрые украшения для блюд. К сожалению, многие измученные бытом мамы допускают непростительную ошибку - отправляют своих малышей играть или смотреть мультики, только бы они не мешали им остаться один на один с каструлями. Вы поступаете так же? Ну тогда лет через десять не стоит удивляться, куда в вашей дочери (или сыне) делось стремление помогать вам по дому.

Существуют рецепты простых блюд, которые даже маленький ребенок может приготовить самостоятельно при небольшой помощи взрослого. Двумя такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

1. Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.

приготовление мороженого дома

Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.

Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".

Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.

Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.

приготовление мороженого в домашних условиях   рецепт мороженого в домашних условиях

2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

рецепт мороженого без сливок  рецепты мороженого с фото

3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.

мороженое в домашних условиях  мороженое фото

4. Мороженое готово! Приятного аппетита!


Во второй части статьи читайте рецепт "Солнечного чая с мятой".


Автор: Анна Пономаренко

источник http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0162.shtml

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рецепт манника с маком
Часть 2 - Самое вкусное варенье из кизила
...
Часть 27 - Сгущёнка "Домашняя" (видео-рецепт)
Часть 28 - Творожное суфле с красной смородиной
Часть 29 - Самодельное мороженое из одного ингредиента

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные ватрушки с медом и корицей

 

 

450 г дрож.слоенного теста
мед
корица
изюм
Быстро и со вкусом :))! Тесто разморозить, смазать медом, не супер обильно :) но и не мало… изюм перебрать, и рассыпать по тесту, и посыпать корицей по вкусу.
Скатать в рулет и мокрым ножом нарезать.
На противень положить бумагу и выложить наши слоечки.
Выпекать до золотистого цвета.
Выложить на тарелочку и посыпать еще не много корицей!
приятного!!!
 
 

Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 27 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 28 - Сырно-ветчинные печенюшки к супу
Часть 29 - Слоеные ватрушки с медом и корицей
Часть 30 - Сырники с шоколадом в овсяной панировке
Часть 31 - Вкусные оладушки на завтрак

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные оладушки на завтрак

 

 

мука — 2 стакана
яйцо — 3 шт.
сметана — 1 стакан
сахар — 4 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
соль — щепотка.
яблоки средние- 3 шт
Яблоки порезать на кружочки, аккуратно вырезать сердцевину, что б получилось колечко.Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто.Тесто должно быть не жидким, как густая сметана.Кружечек яблочка, бросаем в кастрюльку с тестом, обмакиваем и ложкой, выкладываем на сковородку с разогретым маслом, на небольшом огне обжариваем с двух сторон, получается, тоненькая оболочка, из теста, а внутри притомленное яблочко, очень вкусненько, летом полюбляю так же делать с персиком, ну очень вкусненько, так же с ананасом.присыпать сахарной пудрой, или полить сливочным соусом.(можно все это сделать и с обычным кефирным тестом, для оладьей)
 

Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 29 - Слоеные ватрушки с медом и корицей
Часть 30 - Сырники с шоколадом в овсяной панировке
Часть 31 - Вкусные оладушки на завтрак

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут
Описание: Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.



Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":

Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 25 - Лепешки с медом,тимьяном и морской солью
Часть 26 - блюда из лаваша
Часть 27 - Сырные лепёшки за 5 минут



Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить икру мойвы

Я - страшный любитель икры мойвы.

Регулярно покупаю "Икриму".

А вот сегодня (впервые) решила засолить самой.

Результат:

3433000_Kopiya_P2086097 (626x700, 286Kb)

========рецепт=========

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-

Всех лошадей задвинул, ибо это у нас в питере -20, по области -28-30, ну его нафиг.

ну когда нечего писать, чо делаем? праально, рецепт ебошим.

Так вот, оповещаю вас, что я осилил куриный печеночный паштет (вариант французского паштету).

Обжарить в масле лук кольцами, тетрую морковь, в этой смеси обжарить куриную печень. Жарить до исчезновения розового экссудата. Слегка охладить, поместить в миксер с ножами. Добавить сливочного масла 1/10 от массы печенки, а также столовую ложку хереса. Потереть мускатный орех и черный перец, посолить... прокрутить в блендере, выложить в горшочек, поверхность закрыть тонкими пластинками сливочного масла. Если есть, можно туда же добавить сырой белый гриб (в оригинале, конечно, должны быть трюфеля, да и печенка гусиная).

Расход реагентов: 400 г печенки, 70 г сливочного масла, луковица, морковка, херес (или коньяк), мускатный орех, черный перец, соль.

Готово на следующие сутки, обжиралово. Мы с Баевой зачистили эти 600 г паштету меньше чем за сутки.

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Мука – 1,5 стакана
Сахар – песок – 1/2 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1/2 стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для посыпки:

Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар - песок – 1/4 стакана
Корица – 1 чайная ложка

3433000_x_d22ec8de (604x404, 57Kb)

more

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с манадриновым соусом

РЕЦЕПТ

http://www.chef.com.ua/articles/zavtraki/blinchiki-princa-uelskogo-1210.html

3433000_1263800587_1513 (400x300, 74Kb)

Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 20 - Хлеб за 5 минут
Часть 21 - Лепешки с зеленью... начинка может быть любой-)
Часть 22 - Блинчики с манадриновым соусом

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cinderella, ??? а зачем ему мыло с салициловой к-той?? Для справки, исследования показывают, что мыло очищает кожу лучше, чем медицинский спирт!
Ну по теме следующее - мыло, само по себе, если оно хорошо сделано, нейтральное, и представляет собой смесь натриевых солей пальмитиновой и стеариновой кислот. Салицилат натрия сам по себе лучше растворяется в воде, чем салициловая кислота (и меньше воняет). Поэтому если ему охота, может настругать мыла на тёрке с водой, капнуть туда салициловой кислоты, и сварить такое мыло. Либо нейтрализовать салициловую кислоту (вообще, тут нужна реальная щёлочь, но надо рассчитывать количество) и с ней сварить.

Однако, если это он от прыщей пытается применять - так пусть лучше протирает кожу спиртовым раствором салициловой к-ты, в чем проблема?

кстати, многие проблемы кожи успешно решает ... дёготь -раньше варили дегтярное мыло с добавлением небольшого количества дёгтя (и кстати, оно и мылится лучше).

вообще, он для чего всё это делает-то?

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей оладьев из кабачков...

...если вы делаете оладьи из кабачков на простокваше, попробуйте добавить в тесто чайную ложку изюма, столовую ложку манной крупы и три столовые ложки жирного творога-)

Это где-то на один крупный кабачок-)

Очень, очень вкусно-)

Соль, сода и чуть-чуть сахара/

Сахара где-то в три раза меньше, чем соли/

И все это измельчите в блендере до однородной массы/

Дайте постоять минут 10-15 и жарьте-)

=xs=

Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - Булочки с семенами льна
...
Часть 27 - Банановые оладьи
Часть 28 - "Krapi" по-штаерски
Часть 29 - Для любителей оладьев из кабачков...

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
яйцо — 2 шт
молоко— 1 стак.
мука — 1 ст. л.
соль, перец черный, укроп
сыр твердый — 200 г
Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
При приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца 2х2=4

 (350x212, 59Kb)
А вот еще один рецепт, который как нельзя лучше подходит для тех моментов, когда вы пришли домой с работы и думаете, чего бы такого быстро и вкусно приготовить на ужин… все гениальное просто!

Быстрая пицца 2х2=4

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ебнутый_Дэксус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего хочет женщина?



Кинокомпания «Дэ-бил пикчерс» представляет телепередачу «Чего хочет женщина» в ребрике «Разборы высоких пом… полетов».

(речь не обо всех женщинах поголовно, но об основной части «пиздатого» населения терры)

Конечно же, счастья! Хотя счастье в мозгу женщины – что резина в долгом ящике. Первое – прынц на белой кляче, да еще «чтоб не пил, не курил и хуйню всегда дарил». Ну и прочие цветы. Второе – тряпки, груды парфюмерии, тачки, тусовки и прочие прелести жизни. Третье – среди всего этого богатства должна быть еще бегающая детвора и множество дополнений и бонусов в предыдущим двум частям. Причем, что характерно, эти все мечтания меняются со скоростью нейтрино. Мне часто кажется, что мозг женщины состоит из мгновенных химических реакций, каждая из которых есть ее мечтание или желание.
Читать многолетние наблюдения!

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения inna_china [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды подводки для глаз



Виды подводки для глаз

Основные два вида подводок – контурный карандаш и жидкая подводка. Основные – потому что появились раньше и полюбились девушкам, особенно карандаш – в силу простоты.

Также подводки могут быть гелевыми, кремообразными (фасуются в баночки, как для крема для век, и наносятся кистью) или в виде фломастера (принцип действия – такой же, капиллярный). Немаловажно, что в качестве подводки можно использовать даже тени.

Все виды подводки, конечно, не перечислить – производители косметики постоянно стараются придумать что-то новое и необычное, хотя мало что становится действительно удобным.

Марлен Дитрих стрелкиИтак, карандаш. Косметические карандаши представлены в широчайшем ассортименте: помимо всех цветов радуги (и не только), существуют карандаши матовые и перламутровые, а также – карандаши разной твёрдости.

Зачем разная твёрдость? А вот зачем: для прорисовки более мягкой, более насыщенной линии необходим мягкий карандаш. Особенно если речь идёт о подкрашивании внутренней стороны века (об этой технике поговорим отдельно – чуть позже). Более твёрдый карандаш даёт более чёткую линию, дольше держится на веках. Пользоваться таким карандашом нужно более аккуратно – чтобы не повредить (острым кончиком или растяжением) нежную кожу век.

Жидкие подводки обычно дают более насыщенные цвета и, как правило, они более стойки, чем карандаши (по крайней мере, водостойкая жидкая подводка более приятна, чем водостойкий карандаш, который ложится на веко подобно тоненькой полоске пластилина).

Цветовая гамма жидких подводок немного уступает цветному изобилию карандашей, но всего лишь немного. В жидких подводках (если говорить не о чёрной классике, а о разноцветных подводках) легче реализуются идеи смешанного цвета: например, голубая подводка с зелёным блеском. Или коричневая с золотистым. Конечно, есть и карандаши-хамелеоны, но это редкость.

Мерилин Монро стрелкиВажнейшая, на мой взгляд, деталь жидкой подводки – её кисточка. Она может быть в виде тонкой кисти длиной до 1 см, может быть похожа на фломастер.

Кстати, фломастерообразный аппликатор удобнее, особенно для тех, кто жидкую подводку только начал осваивать: таким аппликатором легче провести ровную линию, можно регулировать толщину линии. И никогда не появится непослушных зацепившихся волосков.

Кистью же чаще всего пользуются профессионалы – для того, чтобы приручить её, нужно потратить много времени. И пока не приручишь – линия будет получаться далеко не идеальной.

Гелевые подводки, как можно судить по витринам магазинов, такого широкого распространения не получили. К сожалению, в выборе гелевой подводки придётся ориентироваться только на опыт подруг и знакомых – профессиональные визажисты говорят о таких подводках разве что в рекламе, обещая насыщенные неблекнущие цвета.

Кремообразная подводка наиболее ярко была рекламирована под маркой Clinique, а до этого ни один производитель не заявлял о таком продукте. Цветовая гамма уступает жидкой подводке и карандашам очень сильно, использовать удобнее на ком-то (опять же – удобство для визажистов), а на себе нужно долго тренироваться.

Одри Хепберн стрелкиПодводка-фломастер – это скорее изыск, чем широко используемый продукт. Представлена у немногих производителей, и, хотя удобна в нанесении, быстро высыхает в тюбике. Текстура её достаточно жидкая (для обеспечения капиллярного эффекта).

Главное удобство заключается в том, что не нужно дозировать количество подводки на кисточке самостоятельно, что весьма экономит время.

Подводка тенями – не последний вариант по широте применения. Особенно с появлением запечённых теней, когда можно лёгким оттенком покрыть всё веко, а более насыщенным (влажное нанесение) нарисовать стрелку. Хотя многие обычные прессованные тени дают такую же плотную стрелку, если рисовать влажной кисточкой.

Разнообразие цветов – самое большое, потому что оттенков теней существует в несколько раз больше, чем оттенков карандашей.

Выбор подводок широкий – найти свою при желании будет несложно.

Учимся рисовать стрелки подводкой для глаз

Если Вы раньше ни разу не делали стрелок, то с первого раза может не получиться нарисовать ровную линию. Но всему можно научиться! Если Вы хотите подвести глаза карандашом, то для начала поставьте несколько точек вдоль предполагаемой линии (поначалу точек может быть много, но со временем Вы сможете научиться рисовать вообще без них), и по точкам рисовать стрелку. Можно вместо точек рисовать короткие штрихи и потом соединять их…
Неважно, как Вы будете учиться – важен результат.

Если речь идёт о жидкой подводке, то, чтобы не тряслись руки, нужно облокотиться (на тумбочку, на трельяж, на туалетный столик – где вы обычно делаете макияж) – для фиксирования рук, закрыть глаз (или прикрыть), слегка (!) оттянуть веко и провести линию. Начинать можно опять же с коротких штришков, со временем уменьшая их количество. Так – от простого к сложному – Вы сможете научиться делать стрелки в один штрих.

Как научиться рисовать – мы с Вами посмотрели. А как рисовать? Тут нужно отталкиваться от многого: от формы глаз, от вида и назначения самого макияжа.

1. Если Ваши глаза маленькие:

Чтобы увеличить глаза, не стоит начинать линию от самого внутреннего века, и уж тем более полностью очерчивать глаза – это делает их ещё меньше. Стрелку начните с середины, у самого основания ресниц, и проведите немного за внешний угол, приподняв линию вверх. Можно закончить легкой «запятой» кверху, это раскроет глаз.

рисуем стрелки рисуем стрелки

2. Если глаза круглые:

Подводите верхнее веко от внутреннего уголка к внешнему, легонько поднимая линию к вискам. Это придаст глазам более приближенный к миндалевидному разрез.

Вероятно, стрелки, выходящие за край глаза, изначально придуманы именно для таких глаз. Но делать их очень длинными не стоит: предел – 5 мм, чтобы глаза смотрелись аккуратнее.

Ещё один момент: можно сделать линию чуть толще у внутреннего и у внешнего уголков глаз и чуть потоньше на середине века. Только главное – не переборщить, чтобы не получился очень уж театральный эффект.

Также можно сделать стрелку не только у внешнего угла глаза – приподнимая её к виску, но и у внутреннего угла глаза – по нижнему веку, чуть опуская линию.

рисуем стрелки рисуем стрелки подводка для глаз

3. Если глаза близко посажены:

Начните подводить тонкой линией и от середины века, затем сделайте линию толще и плавно поднимите вверх к вискам.

стрелки рисуем

4. Если глаза посажены широко:

Плотная черная линия у самых ресниц сделает взгляд глубоким и притягательным.

рисуем стрелки

5. Если хочется сделать узкие глаза чуть круглее:

Тонкая стрелка у внутреннего угла глаза и у внешнего, а по центру – утолщение.

Возможен и такой вариант: стрелки в уголках глаза не рисуются вообще, а рисуются посередине века. Если используются тени или карандаш (жидкой подводкой на нижнем веке лучше не рисовать), то эффект можно продублировать на нижнем веке.

подводка глаз стрелки рисуем

Различные варианты стрелок (это уже по вкусу):

Двойная стрелка

Одна карандашная (чаще всего) линия идёт по верхнему веку, вторая – по нижнему, но в углу глаза – в отличие от классической срелки – они не соединяются, а идут параллельно. Обычно расстояние между ними выделяется более светлым карандашом или тенями.

двойная стрелка  двойная стрелка двойная стрелка

Подводка по внутреннему веку

Делает взгляд очень драматичным, выразительным.

Противопоказана маленьким или асимметричным глазам, поскольку тут же выявляет их неодинаковый размер или форму. Зато большим и средним глазам придаёт глубокое выражение.

подводка внутреннего века подводка внутреннего века подводка внутреннего века

Кошачий глаз

Подвести верхнее веко, подняв стрелку к виску (не в смысле по длине, а в смысле по направлению), подвести нижнее веко, соединить стрелки и прокрасить контур.

кошачий глаз кошачий глаз кошачий глаз

Цвета подводки для глаз

Классический – чёрный. Более мягкий вариант (особенно для естественного макияжа) чёрно-коричневый или просто коричневый. Для холодного – тёмно-синий.

Вариантов использования зелёной подводки очень много – практически для половины видов макияжа можно найти свой оттенок зелёного. А дальше – по нарастающей: кому какие цвета нравятся.

Для праздничного макияжа хорошо подойдут золотистые и серебристые цвета подводки, белый перламутр (хотя с белым нужно аккуратнее, иногда он не подходит, так сказать, по индивидуальным признакам).

Кстати, белый или голубоватый карандаш можно наносить на внутреннее веко – это оптически увеличивает, раскрывает глаза.

подводка для глазОдин небольшой секрет: раскрывает глаза нехитрый приём, когда верхнее веко мы подводим одним цветом (я говорю о карандашах в первую очередь), а по нижнему веку делаем подводку на несколько тонов светлее.

Кстати, при макияже глаз в серых тонах можно по внутреннему веку накрасить карандашом в цвет глаз (он должен точно совпадать) – глаза засияют, их цвет станет ярче.

Очень красиво смотрится, когда на веках натурального цвета тени, а подводка (в некоторых случаях – и тушь) совпадают по тону с одеждой или с отделкой одежды – сразу чувствуется цельность образа.

Вообще, идей подводки глаз очень и очень много – у кого на что фантазии хватит. Дизайнеры и визажисты “от кутюр” предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для хеллоуина. Хотя свою идею, свою изюминку всё равно можно найти – пусть не в таких гротескных формах, а в более простых. А если уж Вы нашли свой стиль, свою подводку – вы полюбите и её, и свой новый образ.

Удачных Вам поисков и красивого макияжа!


Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя интерпретация хачапури.



Я люблю совсем тонкие, чтобы начинка и тесто вплавились друг в друга.

Попробуйте, может и вам понравится?

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ


 (450x365, 69Kb)

Рецепт пиццы

Вторник, 03 Марта 2009 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну вот. на две здоровущие пиццы или пицца плюс сладкий пирог (соответственно с повидлом, например)- на два противня, короче.

Берем стакан теплого молока, подслащиваем 2 чайными ложками сахара, засыпаем сухие дрожжи "саф-момент" и перемешиваем, можно в миксере.
Оставляем в банке с запасом на подъем. (Сырые дрожжи хуже. Имхо. я их в-общем не понимаю.)

Берем муки (стакана 2-3? я всегда на глаз делаю), просеиваем и делаем ямку посередине. Подогреаем сливочного масла в микроволновке -полпачки, не жалеть! до размягчения,но только не надо калить до горения, чтоб можно было палец держать; а то дрожжи заваришь. и добавляем в ямку. И туда же пару столовых ложек оливкового (или растительного) масла. Солим тесто, сахарим (можно чайную ложку сахара). Выливаем закваску (полагаем, что она стояла минут 30-40) и замешиваем тесто. Руками :)

Тесто не должо быть слишком жидкое и после вымешивания не должно липнуть к рукам чересчур. Добавляем муки если что. Но и слишком крутое не должно быть, а то резиновое получится. Скатываем в ком, накрывам полотенцем и пусть постоит в кастрюле в теплом месте. Минут 40.

Пока готовим начинку - режем там колбасу, трём сыр, режем помидоры-перцы, готовим противень. Я всегда дэцл посыпаю его мукой - ничо не пригорает, очень удобно.

Припорашиваем место где катать будем, отрываем половину теста, раскатываем тонко (чтобы не липло, опять же скалку трем мукой), складываем в четыре раза, несем на противень, раскладываем обратно в блин. мажем сметаной или томатной пастой. начинку вперемешку, сыр сверху, края заворачиваем. края чтоб румяные были мажем яйцом пополам со сметаной.

греем духовку до 175 ( ну меньше 200), в это время пироги пусть снаружи стоят -тесто подымется чуток вне печки. Ну а там сажаем в горячую и смотри далее чтобы не подгорел и сверху не обуглился.

Главная фишка - в тесто НЕ НАДО класть яйца - от того оно быстро черствеет. а вот масло сливочное плюс оливковое (растительное) обеспечивает тесту пластичность, умеренную жирность и непригораемость. Молоко можно в принципе на кислое заменять, будет не хуже, но не на сухое.

примерно так, короче :) Раскормишь мужа :)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Chertenka_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фрагменты



Мне кажется, что существует заговор производителей дорогих и не очень вещей. Заговор состоит в том, что на одну и ту же однотонную вещь в недорогом варианте производитель обязан прилепить сердечко (или стразы или еще что-то в том же духе), а на дорогую – нет.

---
Ездила к подруге подшивать кучку новых джинс. Должна сообщить Вам, что клеш многими любимого GAP заставил нас помучиться намного больше, чем клеш Levi’s.

---
Разбор завалов продолжается (два огромных пакета и один менее огромный с вещами уже готовы отправиться по назначению, в этот раз не жалела ничего, даже относительно новое, если год не носила). Три «куртки» попробую продать за недорого, если не возьмут, то тоже сложу в пакет и отправлю деткам. Даже больше половины всех своих шарфов раздаю. А ручки все еще чешутся. Надо переходить на всякие мелкие предметы. Там тоже, думаю, всякого поднакопилось. Правда, все эти действия равно очень плохо решают проблему с местом в квартире.

---
В прошлом году я масленицу пропустила, а в этом решила уделить ей внимание (взамен на быстрый приход весны, весна, ты слышишь?). У меня блины были с сыром и под глинтвейн, который уже второй раз в этом году очень даже удался. В принципе, мне обещали еще закрепление эффекта, т.е. повторное умасливание весны в выходные.

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ох уж эти кошки.....))



  

 (699x499, 227Kb)

 (699x698, 312Kb)


Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ставим авто на учёт по новому! (Автоновость Дня).



С сегодняшнего дня зарегистрировать автомобиль можно в пределах субъекта РФ, а не только по месту "прописки" владельца радует нас "ИнтерФакс".
В пресс-службе пояснили, что ранее поставить машину на учет можно было только по месту жительства автовладельца. Кроме того, по словам собеседника агентства, дубликаты документов автовладельцы смогут получать без предъявления машины.

Господи! Неужели в России начали думать о людях?
Но на этом хорошие новости не заканчиваются!
ГИБДД поставили на счетчик (замечает "Коммерсант")
Сегодня вступают в силу новые правила регистрации автомобилей, обязывающие ГИБДД тратить на постановку или снятие с учета транспортного средства не более трех часов. Раньше такая норма отсутствовала, и гражданам приходилось стоять в очередях целый день. Однако при внимательном рассмотрении документа выясняется, что ГИБДД предусмотрела еще три часа на ожидание начала регистрации, таким образом, с момента прибытия в ГИБДД до получения номеров автомобилист может просидеть в очереди до шести часов.
Если же и за шесть часов автоинспекторы не справятся со своими обязанностями, им грозит, как пояснил "Ъ" заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, "дисциплинарная ответственность".

Сегодня в России начинает работать закон, который упростит простым людям жизнь! Это просто библейское чудо какое-то!
Видео от программы "Вести"(если кому интересно).

Спасибо [info]wombatik!

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики капустные



-

мелко порубить белокачанную капустку

репчатый лучок

добавить горсть сладкой кукурузы

два яйца

соль

приправы

две столовые ложки муки

-

вымешать ложкой

ложкой же и выкладывать на сковородку

-

кушать со сметанокой

-

время приготовления - 10 минут 


Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gracija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грация, есть что-то что решают силы выше нас, я в дневнике обсуждаю только то что от меня самой как-то зависит.
А семейные вопросы - глубоко личные, тут обсуждать вообще не хотелось бы ведь дневник открытый.



По-хорошему тебе завидую)))

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2008 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правдивый гороскоп (много мата)

Не рекомендуется читать лицам пугающимся мата

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПлЮщЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматика английского языка.

 


 


МОРФОЛОГИЯ


СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ


Классификация существительных
Число
Падеж
Род
Функции существительного в предложении
Определители существительного


АРТИКЛЬ


Употребление неопределенного артикля 
Употребление определенного артикля 
Отсутствие артикля (нулевой артикль) 
Употребление артиклей с именами собственными 
Употребление артикля в некоторых сочетаниях и выражениях 


ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ


Место прилагательного в предложении 
Степени сравнения прилагательных 
Сравнительные конструкции с прилагательными 
Переход прилагательных в существительные 
Образование прилагательных 


ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ


Количественные числительные
Порядковые числительные 


МЕСТОИМЕНИЕ


Классификация местоимений  


Личные местоимения   (I, me, you, he, him, she, her, it, we, us, you, they, them)


Притяжательные местоимения   (my, mine, your, yours, his, her, hers, its, our, ours, your, yours, their, theirs)


Возвратно-усилительные местоимения  (myself, yourself, himself, herself, itself, oneself, ourselves и др.)


Взаимные местоимения   (each other, one another)


Указательные местоимения   (this, these, that, those, such, the same, it)


Вопросительные местоимения   (who, whom, what, which, whose)


Относительные и соединительные местоимения   (who, whom, what, which, whose, that)


Отрицательные местоимения   (no, none, neither, no one, nobody, nothing)


Неопределенные местоимения   (some, any, somebody, someone, something, anybody, anyone, anything, one)


Обобщающие местоимения   (all, both, either, each, every, everybody, everyone, everything, other, another)  


Количественные местоимения  (many, much, few, little, a few, a little, several)


ГЛАГОЛ


Общие сведения, классификация глаголов.   
Переходные и непереходные глаголы.


ЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА


ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ


Сводная таблица спряжения глаголов.   


Формы настоящего времени 


The Present Indefinite (Simple)   
To be и to have (got) в вопросительной и отрицательной формах   
The Present Continuous   
Оборот to be going to   
Глаголы, не имеющие форм Continuous 
The Present Perfect   
Особенности употребление Present Perfect и Past Indefinite   
The Present Perfect Continuous   


Формы прошедшего времени


The Past Indefinite (Simple)
The Past Continuous
The Past Perfect
The Past Perfect Continuous 


Формы будущего времени 


The Future Indefinite (Simple)  
The Future Continuous  
The Future Perfect  
The Future Perfect Continuous 
The Future in the Past 
Согласование времен


СТРАДАТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ


Сводная таблица спряжения глаголов   


Примеры образования форм Passive
Типы пассивных конструкций 
Употребление Страдательного залога   
Перевод глаголов в форме Passive 


НАКЛОНЕНИЕ


Повелительное наклонение 
Сослагательное наклонение; образование форм сослагательного наклонения 
Примеры употребления форм сослагательного наклонения 
Условные предложения; типы условных предложений  


МОДАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ


Общие сведения; весь список.   


Чисто модальные глаголы: can, may, must, ought (to)  
Эквиваленты глаголов долженствования: to have (to), to be (to)  
Многофункциональные глаголы в роли модальных: shall, should, will, would, need, dare  


Понятие о фразовых глаголах 


НЕЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА


ИНФИНИТИВ


Употребление простого инфинитива 
Объектный инфинитивный оборот 
Субъектный инфинитивный оборот  
Инфинитивный оборот с предлогом for  
Сложные формы инфинитива 


ГЕРУНДИЙ


Функции герундия в предложении 
Герундиальный оборот  
Сложные формы герундия 


ПРИЧАСТИЕ


Present Participle Simple  
Present Participle Perfect  
Past Participle (Participle II) 
Объектный причастный оборот 
Субъектный причастный оборот  
Независимый причастный оборот 


НАРЕЧИЕ


Классификация и употребление наречий 
Формы наречий  
Образование наречий 
Степени сравнения наречий 


ПРЕДЛОГ


Общие сведения   


Предлоги места    
Предлоги направления   
Предлоги времени   


СОЮЗ


Сочинительные и подчинительные союзы, союзные слова.    


 



СИНТАКСИС


ПРОСТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ


ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ


Простое повествовательное предложение 


Предложение с оборотом there is 


Члены предложения


Подлежащее
Сказуемое
Дополнение 
Определение 
Обстоятельства 


ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  (Как задавать вопросы.)


Общие вопросы 
Специальные вопросы 


Специальные вопросы к подлежащему или его определению 
Альтернативные вопросы 
Разделительные вопросы 


ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 


ПОБУДИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  


ВОСКЛИЦАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 


СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 


Сложносочиненное предложение   
Сложноподчиненное предложение  
Придаточные предложения подлежащие 
Придаточные предложения сказуемые  
Дополнительные придаточные предложения  
Определительные придаточные предложения 
Обстоятельственные придаточные предложения 


ПРЯМАЯ И КОСВЕННАЯ РЕЧЬ   


ПРАВИЛА ПУНКТУАЦИИ     


 









Для определения видо-временной формы глагола часто удобней пользоваться Сводной таблицей спряжения глаголов с прямыми ссылками на соответствующие разделы грамматики.




Поиск сообщений в Cinderella
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь