-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

сырный пирог Приготовление: Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца...

Без заголовка - (0)

ЛИМОННОЕ МАСЛО ЛИМОННОЕ МАСЛО Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вме...

Без заголовка - (0)

Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предвар...

Без заголовка - (0)

Самодельное мороженое из одного ингредиента Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят ...

Без заголовка - (0)

Слоеные ватрушки с медом и корицей     450 г дрож.слоенного теста мед ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cinderella

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2003
Записей: 2557
Комментариев: 6011
Написано: 11252


Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 19:16 + в цитатник
Сейчас с мужем будем блины печь (сама я не умею меня муж готовить учит)


Процитировано 1 раз

Килограмм_счастья   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 19:42 (ссылка)
я тоже готовить не умею, сегодня решила попробовать.. только зря продукты испортила .xD
Ответить С цитатой В цитатник
Cinderella   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 19:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Килограмм_счастья

)) Муж мешал тесто а я добавляла муку, не знаю уж насколько запомнила что когда добавлять, он все на глазок клал.)))) Сейчас пошел мыться потом будем выпекать.
Ответить С цитатой В цитатник
Xana_Suray   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 19:51 (ссылка)
тонкие блины?-)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_папа   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 14:03 (ссылка)
Cinderella, м-мм! Помазать сметанкой, икорки на сметанку, завернуть,водочки прохладненькой...
Опять питаться захотелось -все ты виновата!
У нас самовар щас греецо, разбужу Баевую Пэ и будем чаевничать!
Ответить С цитатой В цитатник
Cinderella   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Xana_Suray

Были толстые.


Исходное сообщение Xana_Suray
тонкие блины?-)
Ответить С цитатой В цитатник
Cinderella   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 19:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Xana_Suray

А сегодня тонкие на двух сковородах испекли, я теперь умею.


Исходное сообщение Xana_Suray
тонкие блины?-)
Ответить С цитатой В цитатник
Cinderella   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 19:49 (ссылка)
А у вас что к чаю?


Исходное сообщение Просто_папа
Cinderella, м-мм! Помазать сметанкой, икорки на сметанку, завернуть,водочки прохладненькой...
Опять питаться захотелось -все ты виновата!
У нас самовар щас греецо, разбужу Баевую Пэ и будем чаевничать!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_папа   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 01:47 (ссылка)
Cinderella, сегодня диетический был; мармеладки и фета, а так или пицца мейд ин Папа, или сырный пирог мейд ин Баевая Пэ.
Ответить С цитатой В цитатник
Cinderella   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Просто_папа

У вас тоже очень вкусно, ты тесто для пиццы слоеное используешь?


Исходное сообщение Просто_папа
Cinderella, сегодня диетический был; мармеладки и фета, а так или пицца мейд ин Папа, или сырный пирог мейд ин Баевая Пэ.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_папа   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 12:14 (ссылка)
нее, Синди, ты что? Это ж не наполеон. Слоеное тесто тут не годится.

Для пиццы можно использовать простое или дрожжевое. Я чаще дрожжевое использую, ибо мне не влом его делать, но тогда, если честно, среднее получается между открытым пирогом и пиццей. Русская пицца такая :) Толстая :)
Ответить С цитатой В цитатник
Cinderella   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Просто_папа

Папа, скинь мне пожалуйста рецепт теста в таком случае!

Исходное сообщение Просто_папа
нее, Синди, ты что? Это ж не наполеон. Слоеное тесто тут не годится.

Для пиццы можно использовать простое или дрожжевое. Я чаще дрожжевое использую, ибо мне не влом его делать, но тогда, если честно, среднее получается между открытым пирогом и пиццей. Русская пицца такая :) Толстая :)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_папа   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 01:40 (ссылка)
Ну вот. на две здоровущие пиццы или пицца плюс сладкий пирог (соответственно с повидлом, например)- на два противня, короче.

Берем стакан теплого молока, подслащиваем 2 чайными ложками сахара, засыпаем сухие дрожжи "саф-момент" и перемешиваем, можно в миксере.
Оставляем в банке с запасом на подъем. (Сырые дрожжи хуже. Имхо. я их в-общем не понимаю.)

Берем муки (стакана 2-3? я всегда на глаз делаю), просеиваем и делаем ямку посередине. Подогреаем сливочного масла в микроволновке -полпачки, не жалеть! до размягчения,но только не надо калить до горения, чтоб можно было палец держать; а то дрожжи заваришь. и добавляем в ямку. И туда же пару столовых ложек оливкового (или растительного) масла. Солим тесто, сахарим (можно чайную ложку сахара). Выливаем закваску (полагаем, что она стояла минут 30-40) и замешиваем тесто. Руками :)

Тесто не должо быть слишком жидкое и после вымешивания не должно липнуть к рукам чересчур. Добавляем муки если что. Но и слишком крутое не должно быть, а то резиновое получится. Скатываем в ком, накрывам полотенцем и пусть постоит в кастрюле в теплом месте. Минут 40.

Пока готовим начинку - режем там колбасу, трём сыр, режем помидоры-перцы, готовим противень. Я всегда дэцл посыпаю его мукой - ничо не пригорает, очень удобно.

Припорашиваем место где катать будем, отрываем половину теста, раскатываем тонко (чтобы не липло, опять же скалку трем мукой), складываем в четыре раза, несем на противень, раскладываем обратно в блин. мажем сметаной или томатной пастой. начинку вперемешку, сыр сверху, края заворачиваем. края чтоб румяные были мажем яйцом пополам со сметаной.

греем духовку до 175 ( ну меньше 200), в это время пироги пусть снаружи стоят -тесто подымется чуток вне печки. Ну а там сажаем в горячую и смотри далее чтобы не подгорел и сверху не обуглился.

Главная фишка - в тесто НЕ НАДО класть яйца - от того оно быстро черствеет. а вот масло сливочное плюс оливковое (растительное) обеспечивает тесту пластичность, умеренную жирность и непригораемость. Молоко можно в принципе на кислое заменять, будет не хуже, но не на сухое.

примерно так, короче :) Раскормишь мужа :)
Ответить С цитатой В цитатник
Cinderella   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 18:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Просто_папа

Спасибо тебе большое.
Мужа не раскормлю, но с повидлом он точно ест.

Исходное сообщение Просто_папа
Ну вот. на две здоровущие пиццы или пицца плюс сладкий пирог (соответственно с повидлом, например)- на два противня, короче.

Берем стакан теплого молока, подслащиваем 2 чайными ложками сахара, засыпаем сухие дрожжи "саф-момент" и перемешиваем, можно в миксере.
Оставляем в банке с запасом на подъем. (Сырые дрожжи хуже. Имхо. я их в-общем не понимаю.)

Берем муки (стакана 2-3? я всегда на глаз делаю), просеиваем и делаем ямку посередине. Подогреаем сливочного масла в микроволновке -полпачки, не жалеть! до размягчения,но только не надо калить до горения, чтоб можно было палец держать; а то дрожжи заваришь. и добавляем в ямку. И туда же пару столовых ложек оливкового (или растительного) масла. Солим тесто, сахарим (можно чайную ложку сахара). Выливаем закваску (полагаем, что она стояла минут 30-40) и замешиваем тесто. Руками :)

Тесто не должо быть слишком жидкое и после вымешивания не должно липнуть к рукам чересчур. Добавляем муки если что. Но и слишком крутое не должно быть, а то резиновое получится. Скатываем в ком, накрывам полотенцем и пусть постоит в кастрюле в теплом месте. Минут 40.

Пока готовим начинку - режем там колбасу, трём сыр, режем помидоры-перцы, готовим противень. Я всегда дэцл посыпаю его мукой - ничо не пригорает, очень удобно.

Припорашиваем место где катать будем, отрываем половину теста, раскатываем тонко (чтобы не липло, опять же скалку трем мукой), складываем в четыре раза, несем на противень, раскладываем обратно в блин. мажем сметаной или томатной пастой. начинку вперемешку, сыр сверху, края заворачиваем. края чтоб румяные были мажем яйцом пополам со сметаной.

греем духовку до 175 ( ну меньше 200), в это время пироги пусть снаружи стоят -тесто подымется чуток вне печки. Ну а там сажаем в горячую и смотри далее чтобы не подгорел и сверху не обуглился.

Главная фишка - в тесто НЕ НАДО класть яйца - от того оно быстро черствеет. а вот масло сливочное плюс оливковое (растительное) обеспечивает тесту пластичность, умеренную жирность и непригораемость. Молоко можно в принципе на кислое заменять, будет не хуже, но не на сухое.

примерно так, короче :) Раскормишь мужа :)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_папа   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 01:02 (ссылка)
Cinderella, доложи о результате, как получится.

Я если честно всё на глаз делаю :) нам хЫмикам, простительно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Cinderella   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 19:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Просто_папа

Да уж вам точно простительно.)))

Исходное сообщение Просто_папа
Cinderella, доложи о результате, как получится.

Я если честно всё на глаз делаю :) нам хЫмикам, простительно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Cinderella   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 20:00 (ссылка)
Получится раза с третьего, особенно раздел насчет подгорания требует видимо сноровки, по окончательному результату ок доложу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку