сырный пирог Приготовление: Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца...
Без заголовка - (0)ЛИМОННОЕ МАСЛО ЛИМОННОЕ МАСЛО Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вме...
Без заголовка - (0)Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предвар...
Без заголовка - (0)Самодельное мороженое из одного ингредиента Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят ...
Без заголовка - (0)Слоеные ватрушки с медом и корицей 450 г дрож.слоенного теста мед ...
Без заголовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Килограмм_счастья
)) Муж мешал тесто а я добавляла муку, не знаю уж насколько запомнила что когда добавлять, он все на глазок клал.)))) Сейчас пошел мыться потом будем выпекать.Ответ на комментарий Xana_Suray
А сегодня тонкие на двух сковородах испекли, я теперь умею.Исходное сообщение Xana_Suray
тонкие блины?-)
Исходное сообщение Просто_папа
Cinderella, м-мм! Помазать сметанкой, икорки на сметанку, завернуть,водочки прохладненькой...
Опять питаться захотелось -все ты виновата!
У нас самовар щас греецо, разбужу Баевую Пэ и будем чаевничать!
Ответ на комментарий Просто_папа
У вас тоже очень вкусно, ты тесто для пиццы слоеное используешь?Исходное сообщение Просто_папа
Cinderella, сегодня диетический был; мармеладки и фета, а так или пицца мейд ин Папа, или сырный пирог мейд ин Баевая Пэ.
Ответ на комментарий Просто_папа
Папа, скинь мне пожалуйста рецепт теста в таком случае!Исходное сообщение Просто_папа
нее, Синди, ты что? Это ж не наполеон. Слоеное тесто тут не годится.
Для пиццы можно использовать простое или дрожжевое. Я чаще дрожжевое использую, ибо мне не влом его делать, но тогда, если честно, среднее получается между открытым пирогом и пиццей. Русская пицца такая :) Толстая :)
Ответ на комментарий Просто_папа
Спасибо тебе большое.Исходное сообщение Просто_папа
Ну вот. на две здоровущие пиццы или пицца плюс сладкий пирог (соответственно с повидлом, например)- на два противня, короче.
Берем стакан теплого молока, подслащиваем 2 чайными ложками сахара, засыпаем сухие дрожжи "саф-момент" и перемешиваем, можно в миксере.
Оставляем в банке с запасом на подъем. (Сырые дрожжи хуже. Имхо. я их в-общем не понимаю.)
Берем муки (стакана 2-3? я всегда на глаз делаю), просеиваем и делаем ямку посередине. Подогреаем сливочного масла в микроволновке -полпачки, не жалеть! до размягчения,но только не надо калить до горения, чтоб можно было палец держать; а то дрожжи заваришь. и добавляем в ямку. И туда же пару столовых ложек оливкового (или растительного) масла. Солим тесто, сахарим (можно чайную ложку сахара). Выливаем закваску (полагаем, что она стояла минут 30-40) и замешиваем тесто. Руками :)
Тесто не должо быть слишком жидкое и после вымешивания не должно липнуть к рукам чересчур. Добавляем муки если что. Но и слишком крутое не должно быть, а то резиновое получится. Скатываем в ком, накрывам полотенцем и пусть постоит в кастрюле в теплом месте. Минут 40.
Пока готовим начинку - режем там колбасу, трём сыр, режем помидоры-перцы, готовим противень. Я всегда дэцл посыпаю его мукой - ничо не пригорает, очень удобно.
Припорашиваем место где катать будем, отрываем половину теста, раскатываем тонко (чтобы не липло, опять же скалку трем мукой), складываем в четыре раза, несем на противень, раскладываем обратно в блин. мажем сметаной или томатной пастой. начинку вперемешку, сыр сверху, края заворачиваем. края чтоб румяные были мажем яйцом пополам со сметаной.
греем духовку до 175 ( ну меньше 200), в это время пироги пусть снаружи стоят -тесто подымется чуток вне печки. Ну а там сажаем в горячую и смотри далее чтобы не подгорел и сверху не обуглился.
Главная фишка - в тесто НЕ НАДО класть яйца - от того оно быстро черствеет. а вот масло сливочное плюс оливковое (растительное) обеспечивает тесту пластичность, умеренную жирность и непригораемость. Молоко можно в принципе на кислое заменять, будет не хуже, но не на сухое.
примерно так, короче :) Раскормишь мужа :)
Ответ на комментарий Просто_папа
Да уж вам точно простительно.)))Исходное сообщение Просто_папа
Cinderella, доложи о результате, как получится.
Я если честно всё на глаз делаю :) нам хЫмикам, простительно :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |