-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cicikore

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60821


Воздушные мини беляши без дрожжей на кефире с манкой и сочной начинкой

Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушные мини беляши без дрожжей на кефире с манкой и сочной начинкой

Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления! ВСЕГО ОДНА Ложка этой крупы творит Чудеса! НИКОГДА еще беляши на кефире не получались такие. Тесто нежное, пористое, легкое. Внутри каждого мини-беляша сочная мясная начинка. Вкусно, советую! 

загружено (1) (700x393, 322Kb)

 

 Получилось 55 мини-беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится просто, без добавления дрожжей. Тесто вымешивается легче, так как крупа впитывает влагу, тесто становится эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с фаршем будут максимально воздушными и нежными, можно забыть про резиновый результат теста на одном кефире. Не меньшую роль в тесте играет растительное масло, добавьте его, как советую, и получите красивые беляши или пирожки с мелкими пузырьками сверху. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах.




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Тесто:

кефир - 400 г = 2 стакана*
соль – 7 г = 1 ч.л.
яйцо – 45 г = 1 шт.
манная крупа – 20 г = 1 ст.л.
сода – 8 г = 1 ч.л.
мука – 550 г = 4 стакана* + 1,5 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.
 
 Начинка:
фарш – 700 г = 28 ст.л.
лук – 300 г = 3 средних луковицы
вода – 50-70 мл = 3,5-4,5 ст.л.
соль, перец – по вкусу
🥛*стакан объемом 200 мл
 
Выход: 50-60 штук мини-беляшей
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. Для приготовления теста берем 400 г кефира комнатной температуры, выливаем его в миску и смешиваем тщательно с помощью венчика ручного или вилки с солью и яйцом.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-2
 

2. Из общих 550 г муки отмерим примерно 120 г муки (6 ст.л. или примерно треть из общего объема), на муку насыпаем манную крупу и соду, перемешиваем до равномерного распределения последних ингредиентов.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-3
 

3. Далее добавляем еще муку, доводя тесто до более густого состояния, и продолжим месить кефирное тесто для беляшей или пирожков на столе, вмешивая постепенно остальную муку.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-4
 

4. Мука разная, поэтому посмотрите, как должно выглядит тесто на этом этапе (на видео выше отчетливо показываю все процессы). В конце вмешиваем растительное масло частями, так и тесто не будет сильно прилипать и вымесится лучше, при жарке не впитывает много масла.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-5
 

5. Помоем руки от остатков муки, очистим стол и вымесим тесто окончательно с остатками масла. Помещаем тесто в миску, даем отлежаться минимум 30 минут. Клейковина муки должна набухнуть для эластичности теста и сода вступить в реакцию с тестом.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-6
 

6. Пока тесто «ушло на отдых» подготовим начинку. Фарш готовлю сама, для этого нарезаю на небольшие куски мясо (использую обязательно жирную и постную часть мяса).

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-7
 

7. Пропускаю через мясорубку, смешивая кусочки. Если используете не свинину, то старайтесь также взять жирную часть мяса, чтобы в итоге начинка была еще более сочной. Если речь о курице, то можете пропустить вместе с мясом кусочек сливочного масла.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-8
 

8. А вот лук перекручивать на мясорубке не стоит, нарезаем его очень мелко ножом, затем солим и перчим по вкусу, толчем до появления сока или мнем руками.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-9
 

9. Смешиваем лук и фарш, по вкусу ее подсолим и поперчим, добавим для сочности ледяную воду. Тщательно вымесим, чтобы влага не отделялась от мяса. Готово!

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-10
 

10. Тесто стало очень эластичным, смазываем руки и поверхность стола немного маслом, обминаем тесто тщательно. Учтите важный момент! Нельзя использовать при разделке теса и лепке беляшей много масла! Масло попавшее в шов не даст тесту тщательно скрепиться, поэтому все швы у вас раскроются перед жаркой.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-11
 

11. Так как у нас мини беляши, отделяем от общего теста кусочки размером с грецкий орех. И лепим пирожки с фаршем руками, кладя в середину чайную ложку начинки (перемешивать начинку периодически, чтобы вода не отходила от мяса).

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-12
 

12. Готовые пирожки раскладываем на промасленную слегка растительным маслом доску.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-13
 

13. Жарить будем беляши в большом количестве масла, чтобы они плавали и не касались дна. Кладем все пирожки сначала швом в масло, затем переворачивая, дожарим до готовности.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-14
 

14. Не стоит делать слишком сильный нагрев плиты, иначе все сгорит раньше времени, но и маленький нагрев будет способствовать большему впитыванию масла в тесто. Нужно средина золотая.

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-15
 

15. Выкладываем беляши на бумажные полотенца и готово! Правда, вы видите не все то количество, которое вышло из данного набора ингредиентов, так как первая порция уже съедена нами, как семечки, невозможно остановиться!

 
 
Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!-16
 

16. Тесто нежное, пористое, легкое. Внутри каждого мини-беляша сочная мясная начинка. Вкусно, советую!

Рубрики:  kulinaria
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку