-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cicikore

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей: 34639
Комментариев: 15837
Написано: 60822


Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:42 + в цитатник

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Рубрики:  kulinaria
Метки:  

Процитировано 2329 раз
Понравилось: 123 пользователям

she_starts_to_believe   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:10 (ссылка)
мда...интересный рецепт,к тому же экономный.будем пробовать.спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:39ссылка
Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
- Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
- Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит:
Продолжение в моем блоге...

aTaTrw4Q4k (300x350, 70Kb)
foggy_march   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:11 (ссылка)
очень мило !))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:13 (ссылка)
Неужели и правда получается вкусно и много?завтра куплю апельсины и попробую!спасибо за идею!надоели магазинные"соки".
Ответить С цитатой В цитатник
Irina095   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:29 (ссылка)
Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
igoda   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо! Летом обязательно буду делать, а сейчас тоже попробую - как раз к 8 МАРТА!
218 (214x300, 58 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!Нужно попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
юляя7   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛИЯ_ГАНЖА   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRochka   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:20 (ссылка)
спасибо, оррригинально!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Мерри_Клопенс   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:31 (ссылка)
... Ну вообще-то должна получиться вода, пахнущая апельсинами, но чем черт не шутит... я ведь не знаю из чего соки в магазине...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:09ссылка
Вы же не делали, почему заранее уверены, что рецепт ерунда?
Этот рецепт был опубликован в газете "Скатерть-Самобранка" и многие люди его уже готовили и остались довольны результатом
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:59ссылка
Не обижайтесь на меня!!! Я ж его к себе тоже утащила чтобы обязательно попробовать сделать такой сок (очень люблю именно апельсиновый). Хочу тоже быть довольна результатом и очень на это надеюсь
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:29ссылка
Я не обижаюсь, просто не очень люблю, когда судят, не пробуя. Я сама выставляла этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, и к сожалению, у многих была именно такая реакция, как у Вас... А это рецепт отличный, нынче летом, когда у нас было по 30-35 градусов, он нас здорово выручал! Но готовила я половину нормы за 1 раз, на 9 литров у меня и посудины такой нет, да и охлаждать негде. А 4,5 вполне можно )) Только это, конечно, не сок, а напиток получается. Вполне освежающий, приятный и вкусный. Уверена, что летом или на застолье Вы его оцените в полной мере ))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:50ссылка
Да мне-то не за что, спасибо автору рецепта надо сказать - а это, кстати, Анна Шульгина из п. Гордеево Алтайского края. Это ее рецепт гуляет по инету сейчас )))
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 00:41 (ссылка)
Надо попробовать. Ту хоть знаешь,из чего делаешь напиток.А концетрацию его можно регулировать по вкусу.
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Olgiz   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 00:55 (ссылка)
Надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 04:51 (ссылка)
спасибо,интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Анрамеда   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 05:02 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 05:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elkasti   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 06:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 07:02ссылка
Лучше лимонов пару вместо кислоты
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 07:57 (ссылка)
Рецепт хорош,но вы сами согласитесь,что это не сок,а напиток. Мне он понравился.Попробую тоже сделать.Спасибо! И не обижайтесь-я совсем не хочу вас обидеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Олька-Лелька   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо.Главное для меня-это натуральность. Будем сегодня пробовать с детьми).
Ответить С цитатой В цитатник
Натулля   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:04 (ссылка)
Это уже давно ізвестно,я добавляю к апельсинам ещё1 лимон.Лучше это все растереть блендером,можно и не процеживать,жмых тоже очень вкусный.Сок с мякотью.Я делаю на большие застолья.
Ответить С цитатой В цитатник
Scorpio_SV   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellyushka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:43 (ссылка)
.
044c4b01052b (164x179, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
o_gaisin   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо, взял..надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksl   обратиться по имени С наступающим! Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:59 (ссылка)
.
_1_~1 (500x570, 504 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sandra50   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:11 (ссылка)
Интересно!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
СветланаХ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:17 (ссылка)

59392712_54635546_38468035_d9fa6ff3b320 (366x237, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Lorak   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:23 (ссылка)
Очень нужный совет пригодится на праздники и в летний зной, спасибо! Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:24 (ссылка)
очень хорошо... и без консервантов))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:29ссылка
лим кислота-это консервант.
Lady_Luli   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:31 (ссылка)
.
 (150x150, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_69   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку