-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Christomera_Lee

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Самые_красивые_аниме Дизайн_комнаты Вокруг_Света Ирландия Бьюти_блог простые_рецепты Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20

Christomera_Lee





Мои интересы многим могут показаться достаточно странными, но поверьте, этот мир наполнен интересными событиями, мистическими историями, удивительными местами. И мне хочется самой все познать и поделиться с остальными ;)


Легенды старой Праги

Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Прага [Prague] — один из наиболее мистических городов Европы, а возможно, и всего мира. Г. Майрипк, писатель и финансист (по слухам, использовавший в борьбе с конкурентами запрещенные оккультные приемы), дает свое определение уникальности Праги: "Другие города, какими бы древними они ни были, кажутся мне невольниками тех, кто в них обитает; они как будто дезинфицированы какой-то сильной стерилизующей кислотой — Прага же управляет своими жителями как марионетками: дергает их за ниточки с первого до последнего вздоха"... Магическая сущность города лучше всего проявляется в низкий сезон, когда осенние или весенние туманы, вступающие в Прагу от реки Влтавы — Мольдау, возвращают призракам разных веков и эпох полноценные права гражданства.
 
Современную столицу Чехии составили четыре города: Градчаны (выросший вокруг королевской крепости — Града), торговый и университетский Старый Город (Старе Место), заложенный для немецких колонистов королем Пржемыслом Отакаром II квартал Мала Страна и, наконец, возведенный императором Карлом IV Новый Город (Нове Место). Каждый из этих городов имел свои законы, права и привилегии. В единую административную систему они слились только в 1784 году. Если прибавить сюда древний рыцарственный Вышеград и Старый Еврейский город, объединенный с Прагой лишь в 1850 году, то пражских городов получится уже шесть.
 
Древнеславянский город был основан в IX веке княгиней-пророчицей Либуше близ городка Мелник, где у слияния вод Влтавы и Лабы разошлись пути Чеха, Леха и Руса.
 


1.
1335501764_pascualita-2 (700x525, 146Kb)

2.
1325025781_5755 (694x462, 349Kb)

 



Понравилось: 35 пользователям

"12 советов начинающим писателям" (Статья Чака Паланика)

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:15 + в цитатник

(Небольшое отступление: Не могу не поделиться этой статьей. Я не считаю Паланика великим писателем, но его стиль мне, безусловно, очень нравится, по-своему он гениален, пишет очень интересно, необычно, заставляет о многом задуматься)

Номер Один: Когда писать неохота, поставь кухонный таймер на один час , садись и пиши, пока таймер не зазвонит. Если через час тебя будет так же воротить от писания, ты свободен на час. Но обычно ко времени, когда таймер срабатывает, ты так увлечен своей работой, так наслаждаешься ею, что не сможешь остановиться. 
 
Номер два: Читатель умнее, чем тебе кажется. Не бойся экспериментировать с формой рассказа и временными скачками. Лично я считаю, молодые читатели отвергают большинство книг не потому что они глупее своих предшественников, но потому, что современный читатель умнее. 
 
Номер Три: Прежде чем сесть и записать сцену, ее стоит немного повертеть в уме и понять ее предназначение. Какие моменты из предыдущих обстановок закроет эта сцена? Какие вопросы она откроет для последующих сцен? Как она продвинет повествование? За работой, за рулем, занимаясь спортом, держи в уме только этот вопрос. 
 
Номер четыре: Удиви себя. Уведи историю, или дай истории увести тебя, в такое место, которое восхитит тебя, тогда ты сможешь удивить и читателя. В тот миг, когда ты разглядишь любой хорошо спланированный сюрприз или оборот событий, их наверняка не пропустит и твой изощренный читатель.
 
Номер пять: Если ты застрял, вернись и перечитай предыдущую сцену, найди упущенные персонажи или детали, которых можно внезапно воскресить, словно “зарытую пушку”. Дописывая Бойцовский клуб, я понятия не имел, что делать с небоскребом. Но перечитывая первую сцену, наткнулся на кусок про смешивание нитры с парафином где говорится что это ненадежный метод приготовления взрывчатки. 
 
Номер шесть: Используй любую возможность провести время среди других людей, которые ценят и поддерживают писательство. Это уравновесит часы, проводимые тобой в одиночестве за письмом. Даже когда однажды ты продашь свое произведение, никакие деньги не возместят тебе время, которое ты провел в одиночестве. 
 
Номер семь: Чем дольше ты шлифуешь свою историю, тем лучше будет ее конечная форма. Не подгоняй книгу к концу и не притягивайте развязку за уши. Все, о чем ты должен думать – это следующая сцена, или несколько. Ты не должен знать всего, что случится вплоть до самого конца. На самом деле, когда знаешь, тебе адски сложно воплотить это.
 
Номер восемь: Если в рамках повествования тебе понадобится больше свободы, меняй имена персонажей от наброска к наброску. Ведь персонажы — не существуют, и они – не ты сам. Бессовестно меняя имена, получишь необходимую дистанцию, дающую возможность серьезно помучить персонажа. Или еще круче, уничтожь персонажа, если этого требует история.
 
Номер девять: Есть три вида прямой речи. Не знаю ТАК ли это, но я услышал это на курсах и это пригодилось. Три вида это: Описательный, Инструктивный, и Экспрессивный. Описательный: “Солнце взошло высоко…” Инструктивный: “Иди, не беги…” Экспрессивный: “Ох!” Большинство беллетристов используют только один, максимум — два вида. Используй все три. Смешивай их. Люди разговаривают именно так.
 
Номер десять: Пиши книгу, которую захочется прочесть самому.
 
Номер одиннадцать: Фотографируйся на обложку своей книги сейчас, пока ты молодой. И получи негативы и права на эти фото.
 
Номер двенадцать: Пиши только о вопросах, которые действительно тебя волнуют. Только об этих вещах стоит писать. В курсе лекций под названием “Опасное писательство”, Том Шпенбауэр акцентирует, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сочинение кротких безликих, чуждых тебе историй.

 

9chuck1106 (690x460, 83Kb)

Прага - город моей мечты

Четверг, 03 Июля 2014 г. 02:32 + в цитатник
В колонках играет - Two Steps From Hell - Dragon Rider

В 1998 году мне довелось побывать в Праге. Рождество, прекрасный, изумительный город, мне всего семь, но я все равно жадно изучаю все вокруг. Тогда-то я и влюбилась в столицу Чехии. Точнее, Прага запала мне в душу. Мыслями я постоянно к ней возвращалась, вспоминая экскурсии, номер отеля, попытки найти спортзал вместе с мамой... 

Уже в более адекватном возрасте я задумалась - а почему бы мне не выучить чешский? Знаете, такое внезапное желание... Я отправилась в книжный, купила парочку учебников, диск, словарь. Достаточно быстро разобралась с алфавитом - читать-писать научилась легко. Пошла на частные уроки, но удовольствия от них не получила и продолжила заниматься самостоятельно. Нашла видео-уроки в интернете, скачала много учебников и книг. Признаться, прогрессирую я медленно, так как времени не было из-за университета, но вот с недавних пор возобновила самостоятельные занятия и считаю, что делаю небольшие успехи... 

 

Хочется поделиться с миром информацией о Праге. Это действительно безумно красивый, просто сказочный город. Ты ходишь по нему и не веришь, что на дворе 21 век. Столица словно попала во временной вакуум, осталась где-то на задворках прошлых веков. Но тем она прекраснее и оригинальнее. Разумеется, всем нравится Нью-Йорк - модный, мощный, красивый. Но Прага... Прага - это такой укромный уголок любителей волшебства.  

История Праги богата, насыщенна. Чего стоит одна только история о знаменитых Часах? (К слову, достаточно забавно экранизирована в мультфильме "Веселая Коза: Легенды старой Праги"). 

 

Но что мы знаем о Праге? Мне кажется, читая фэнтези, можно понять лишь одно - Прага - город некромантов. И действительно, благодаря многочисленным произведениям, жутким легендам, город обрел сомнительную, загадочную репутацию. Не каждый смельчак рискнет прогуляться по пражскому кладбищу. Забавно, что творит с людьми литература... 

Я не стану писать здесь историю Праги. Это все можно прочесть на Википедии или на других сайтах. Единственное, что действительно стоит разместить, так это те самые жуткие легенды. Но, возможно, позже. Лично на моих часах уже половина третьего и пора спать, ибо завтра полно дел, а ведь скоро выпускной, с мантиями, подбрасыванием шапок, получением диплома... 

Prague (700x437, 59Kb)

О наболевшем

Четверг, 03 Июля 2014 г. 02:07 + в цитатник
В колонках играет - James S. Levine - Lala Lala

Настроение сейчас - Немного странное



По сути, я уже очень давно нигде и ничего не писала. Да и зачем? Времени не было. Или же я просто не хотела тратить его на бессмысленные дневники. Теперь же... Теперь я уже не студентка. Пару недель назад я наконец-то закончила университет. Вот-вот получу диплом... Но при этом я продолжаю ничего не чувствовать. Я уже давно словила себя на мысли, что не испытываю сильный эмоций. Я могу обижаться (если действительно есть повод), могу, например, злиться - но не так, чтобы сразу реагировать, могу смеяться - но не улыбаться. Я даже не знаю, когда это произошло... Когда я перестала чувствовать? Я ощущаю только злость и раздражение. Меня бесят бесконечные машины во дворе - въезжают и выезжают, словно так и надо. И если бы только утром и вечером. Нет, полночи катаются туда-сюда. Меня бесят дети и их вопли за окном. Меня бесят любые лишние звуки. Хочется запереться в тишине и не шевелиться. 

Возможно, мне стоит один раз выйти в чистое поле (образно, разумеется) и хорошенько покричать. Вдруг поможет? Я даже плакать не могу. Вроде надо, когда расстраиваешься, а получается, что сижу с постным лицом и никакой реакции. Я даже не могу нормально влюбиться. Не получается. Хотя, возможно, просто нет подходящего парня. На которого можно посмотреть и понять - вот он, тот самый... Я какая-то неправильная. Или же мне просто нужна разрядка. Или битой по голове. Вдруг мозги на место встанут. 

Единственная радость - мои книги. Нет, не те, которые я читаю постоянно (частенько ухожу в книжный запой, выходя из него лишь пару раз в год). Я предпочитаю писать сама. И пишу. Начатого много, законченного - очень мало. Мысли разбегаются, хочется все записать, что-то уже завершить, но приходят новые, лучше и я понимаю, что мне что-то не нравится в уже написанном. Поэтому переписываю. Но хочется уже дописать и даже рискнуть издать. Вдруг оценят? Вдруг понравится и это вдохновит меня еще больше... Я день и ночь думаю о своих книгах. Читая любимых и новых авторов, черпаю вдохновение и там. Хватаюсь за мелочи, которые наполняют меня идеями. О, этот взгляд - можно использовать. Ммм... У него интересный ход мыслей - надо обдумать. 

И так постоянно. Этим и живу. Возможно, я не права. Возможно, стоило изначально вести более активный образ жизни - чаще выходить в люди, заводить больше друзей и знакомых, проводить время в клубах до утра. Но это не мое. Я могу засидеться только с лучшими друзьями, могу много выпить только в хорошо знакомой компании. Иначе - никак. И куда бы я не шла, о чем бы не думала - мои книги со мной. Наверное, я этим одержима. Но благодаря им я живу.... 

 


Метки:  

Дневник Christomera_Lee

Четверг, 03 Июля 2014 г. 01:36 + в цитатник
Идея создать дневник - спонтанна. Это больше похоже на желание выплеснуть накопившееся.


Поиск сообщений в Christomera_Lee
Страницы: [1] Календарь