-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание: шелковая юбка. Автор Nadezhdushka Источник:https: //vk.com...

Без заголовка - (0)

Кружевная юбка макси с широким поясом Цветы в стиле пэчворк обильно украшают юбку макси, созда...

Без заголовка - (0)

Сумка на лето с пайетками Всё гениальное просто, не так ли.....??

Без заголовка - (0)

Туника спицами с обвязкой крючком в стиле Бохо  

Без заголовка - (0)

Летний кардиган крючком.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 1552
Комментариев: 46
Написано: 1788


Низкокалорийный Пирог Кофе-глясе

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения moya-dipressiya Низкокалорийный Пирог Кофе-глясе

Слегка хрустящий, буквально тающий во рту корж этого торта не нужно выпекать – чем не достоинство? А легкий, нежирный крем возводит этот десерт в ранг «разрешенного» для тех, кто следит за фигурой. Изысканный, неповторимый вкус, напоминающий восхитительный кофе «глясе», безусловно, понравится вам и вашим близким.


Для приготовления торта возьмите 200 граммов шоколадного песочного печенья и по 50 граммов темного и белого шоколада. Также 15 г желатина, 0,5 л сливок низкой жирности, щепотку ванилина, щепотку растворимого кофе, три яйца, рюмочку кофейного ликера или аморетто, 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку какао-порошка, фигурный шоколад или драже для украшения.

Итак, начнем. Шоколад поломаем маленькими кусочками и расплавим на водяной бане. Желатин замачиваем в холодной воде, оставляем разбухать.

В это время подготавливаем печенье: помещаем в бумажный пакет или заворачиваем в пергамент, и крошим до состояния песка скалкой. Затем полученную крошку соединяем с уже остывшим жидким шоколадом, перемешиваем и распределяем массу по дну формы, смазанной сливочным маслом. Убираем на полчаса в холодильник.

Половину сливок взбиваем с ванилином. Теперь отделяем яичные белки от желтков и ставим белки в холодильник. Миксером взбиваем оставшиеся желтки с щепоткой растворимого кофе, ложкой сахара и вливаем ликер, подмешиваем желатин.

Белки в это время уже охладились, их достаем и взбиваем миксером с сахаром до образования пышной пены. Все это великолепие соединяем с желтково-кофейной массой и добавляем сливки. Восхитительный, воздушный крем выкладываем на корж из печенья, разравниваем и оставляем в холодильнике на пару часов.

Оставшуюся половину сливок тщательно взбиваем и выкладываем на торт волнообразно, шапкой, не выравнивая. Сверху присыпаем какао-порошком и украшаем фигурным шоколадом или шоколадным драже на манер рассыпавшихся кофейных зерен.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты вкусняшек

moya-dipressiya   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:11 (ссылка)
Генератор анимированных надписей addaks.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку