-Цитатник

Без заголовка - (0)

Хотите похудеть быстро? 40 советов для похудения Вы будете худеть быстро ...

Как Осенью стать ВЕДЬМОЙ... ДА... ЛЕГКО...!!! - (0)

Как стать ведьмой. Fantasy art Осенью стать ведьмой проще простого. Нужно зажечь свечи. Сварить...

Какую одежду женщина должна носить дома, чтобы всегда выглядеть красиво! - (0)

Какую одежду женщина должна носить дома, чтобы всегда выглядеть красиво! ...

Заговоры на похудение на стакан воды - (1)

Заговоры на похудение на стакан воды Магия - это не более чем использование невидимых сил прир...

 -Рубрики

 -Метки

алоэ ангел атласные ленты бабочки бисероплетение букеты из конфет бумага вкусняшки всё для сада и огорода всё для украшения дома и себя всё из травки вышивание вязание вязание для наших деток гадание газеты декор диета для друзей жакеты заговоры зарядка здоровье идеи индия интересно интересные идеи интерьер ирландские узоры канзаши квиллинг классное видео книги кофты красивые мысли красота куклы магия малышки мантры мастер класс моё настроение на каждый день мои мечты и желания! я позволяю себе это иметь! молитва на заметку надо знать! народные рецепты наши любимые зверушки новый год пасха платья подарки полезные советы помпоны пончо похудейка прикольно прикольные идеи путешествия ракушки рамочки для украшения дневника рукоделие салатики сарафаны святые сила мысли симорон сказка смузи солёное тесто схемки и узоры только для меня топы туники учимся! фасоль холодец-заливное цветы шарфы япония

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CHOCONATKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 5685
Комментариев: 333
Написано: 6147


Подсвечник "Подсолнух" и Подсвечник "Серебристый цветок"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан 2 (467x603, 64Kb)
Подсвечник "Подсолнух"

Для выполнения работы вам понадобятся: деревянный подсвечник; маркер золотого цвета; капроновые нитки в два сложения; игла для бисера; чеш-ский стеклянный светло-янтарный и янтарный бисер; янтарный и светло-золотистый стеклярус; янтарные граненые бусины 6-ти размеров (от маленькой (условно № 1) до большой (условно № 6)); янтарный крупный бисер (как маленькая бусинка); светло-золотистый крупный бисер; светло-золотистые бусины (по форме - как бисер, по размеру - как крупная бусина), светло-золотистые металлические граненые бусины.
Разъяснения к схемам:
черным цветом прорисована основная схема; серым цветом показаны завершающие под-плетения к ней; черным жирным цветом показаны линии
соединения схем; закрашенные черные бисеринки являются предыдущей сплетенной частью - сквозь них идет прикрепление проплетаемой схемы.
Выполнение работы
Маркером золотого цвета тщательно прокрашиваем деревянную заготовку подсвечника и даем высохнуть.
Часть первая. Из янтарного бисера и светло-золотистого стекляруса набираем 1 ряд по схеме №1:1 бисеринка, 1 стеклярус, * 4 бисеринки, 1 стеклярус * (от" до 'повторить 7 раз), 2 бисеринки. Замыкаем в кольцо, продернув нить через 1 бисеринку. Набираем 1 бисеринку, 1 стеклярус и плетем по схеме № 1 на необходимую высоту. По верхнему краю выполняем обозначенное серым цветом подплетение из янтарного бисера и янтарных граненых бусин, используя условные №№ 1,5, и 6 (отмечено на схеме). Части вторая и третья. Из
янтарного крупного бисера и янтарного мелкого бисера плетем полоску по схеме № 2 необходимой длины. Как правило, всегда бывают более крупные и более мелкие бисерины одного вида. Поскольку полоску нужно замкнуть в круг, то более мелкие бисерины ставим с внутренней стороны кольца, а более крупные вплетаем с внешней. Замыкаем круг и выполняем наложение по схеме янтарным бисером. Аккуратно подшиваем полоску к первой части. Далее плетем светло-янтарным бисером "сеткой" по схеме № 3, вплетая по краю светло-золотистые бусины. Плавно переходим в плетение третьей части. Схема №4 плетения третьей части дана приблизительно: в зависимости от размеров конкретной заготовки нужно плести нерегулярной "сеточкой" по несколько одинаковых рядов, постепенно сужая сетку к ножке. При плетении схемы №4, примерно, через 1,5 см от края второй части переходим на янтарный бисер. Последний ряд тщательно стягиваем.
Далее по схеме № 5 из янтарного стекляруса и янтарного бисера плетем 12 маленьких лепестков. В иглу вдеваем длинную нитку. Начинаем плетение лепестка с середины, оставив половину нитки для плетения второй половины лепестка. Когда первая половина лепестка сплетена, переворачиваем работу и плетем вторую половину. Когда плетем второй и последующие лепестки, край лепестка из закрашенных черных бисерин с одной стороны не плетем, а подплетаем в эти черные бисерины предыдущего лепестка. Когда розетка готова, отступив примерно на 1-1,5 см от края, начинаем подшивать розетку к сетке за бисеринки, попутно вшивая между зубчиками свет-ло-золотистые металлические граненые бусины.
Далее по схеме №6 из янтарного стекляруса, светло-золотистого стекляруса и янтарного бисера плетем 7 больших лепестков. Светло-золотистый
стеклярус помечен на схеме серым цветом. Лепестки соединяем в розетку по тому же принципу, что и маленькие лепесточки. Отступив вниз от предыдущей розетки примерно 1-1,5 см, аккуратно пришиваем по "сетке" розетку из больших лепестков.
Части пятая, шестая и седьмая. Из янтарного крупного бисера и янтарного бисера снова плетем такую же полоску, как во второй части, по схеме №2 необходимой длины. Замыкаем в кольцо и выполняем наложение по схеме янтарным бисером. Продолжаем плести "сеткой" из светло-янтарного бисера (более крупные бисеринки - светло- золотистый крупный бисер) по схеме № 7 до точки А. С точки А продолжаем плести янтарным бисером ту же сетку, постепенно расширяя ее по схеме до точки В. "Сетка" лежится воланом. Берем другую иголку с ниткой, аккуратно закрепляем конец нитки. Вшиваем янтарные граненые бусины (условно №№2,3 и 4), обозначенные на схеме серым цветом. Далее проходим последний ряд "сетки", переходя на более мелкую, и плетем дальше до конца. Последний ряд очень туго стягиваем.
Часть четвертая. Смешиваем янтарный и светло-янтарный бисер, набираем необходимое для обхвата ножки количество бисеринок, замы-каем в кольцо, аккуратно подшиваем к пятой части. Снова набираем необходимое количество бисерин для обхвата, замыкаем в кольцо, и, примерно, через каждые три бисеринки подшиваем новый ряд к предыдущему по схеме №8. Таким образом проходим всю ножку, последний верхний ряд подошьем еще и к краю "сетки" третьей части.
2 (700x693, 78Kb)
000 (700x626, 91Kb)

Подсвечник "Серебристый цветок"

Для выполнения работы вам понадобится: деревянный подсвечник; маркер белого цвета; капроновые нитки в два сложения; игла для бисера, игла для бисера длинная; чешские стеклянные бисер, рубка, стеклярус, длинный "витой" стеклярус серебряного цвета; маленькие граненые бусины прозрачные и голубые; большие граненые бусины голубые и наполовину прокрашенные серебряным цветом.
Разъяснения к схемам:
черным цветом прорисованы основные схемы; серым цветом показаны завершающие подплетения к ней; черным цветом жирной линией показаны соединения схем; закрашенные серые бисеринки являются предыдущей сплетенной частью - сквозь них идет прикрепление проплетаемой схемы.
Выполнение работы
Маркером белого цвета тщательно прокрашиваем деревянную заготовку подсвечника и даем высохнуть.
Подсвечник условно делим на восемь частей, как показано на рис. 1.
Часть первая. Из бисера и рубки плетем "сеточкой" по схеме № 1 ленту необходимой длины, замыкаем в кольцо, соблюдая рисунок. По верхнему краю подплетаем рубку, туго стягивая край. На схеме №1 подплетение показано серым цветом.
Часть вторая. С нижнего края выполненной первой часта плетем 6 рядов по схеме № 2. Во втором ряду подплетаем маленькие граненые бусинки, череда прозрачные и голубые. Плавно переходим в плетение третьей части.
Часть третья. Третью часть плетем на последнем ряду второй части по схеме № 3. Плетение третьей части дано приблизительно. В зависимости от размеров конкретной заготовки нужно плести нерегулярной "сеточкой" по несколько одинаковых рядов, постепенно сужая сетку к ножке. Последний ряд тщательно стягиваем.
Лепестки. Далее по схеме №4 из стекляруса и бисера плетем 5 лепестков. Плести необходимо очень туго, чтобы впоследствии лепестки держали форму. В иглу вдеваем очень длинную нитку. Начинаем плетение лепестка с середины, оставив половину нитки для плетения второй половины лепестка. Когда первая половина лепестка сплетена, переворачиваем работу и плетем вторую половину. Затем в центр лепестка вшиваем большую голубую граненую бусин).
Лепестки аккуратно пришиваем к третьей части у самой ножки, располагая чередование полос по схеме № 5. И аккуратно подшиваем их по краю (схема № 2, схема № 3).
Часть четвертая. Длинной иглой из длинного "витого" стекляруса и бисера плетем по схеме №б, повторяя раппорт рисунка 5 раз. Замыкаем в кольцо, аккуратно подшиваем верхнюю часть ножки к третьей части и краю лепестков. Снизу подплетаем маленькие прозрачные граненые бусины.
Далее из бисера и маленьких граненых бусинок плетем 4 ряда по схеме № 7:1 ряд -набираем 20 бисерин, замыкаем в кольцо, далее по кругу выполняем 2,3 и 4 ряды. В центр получившейся оправы вшиваем большую граненую бусину, наполовину прокрашенную серебряным цветом, повернув прозрачную часть бусины на лицевую сторону, и подплетаем еще один ряд бисером вокруг бусины, туго стягивая край. Нужно проплести 5 таких отдельных фрагментов.
Далее начинаем аккуратно присоединять верхнюю часть фрагментов к схеме №6. Для этого набираем бисеринку, пропускаем иглу через бисерину фрагмента, набираем бисеринку, пропускаем иглу через бисеринку, которая находится между прозрачными гранеными бусинками и т.д. Следим, чтобы получалось равномерно.
Посте того, как верхние части фрагментов будут пришиты к ножке, сплетенной по схеме №6, начинаем произвольно заполнять оставшиеся пустые места на ножке, используя бисер и рубку. Нижний край на ножке проходим еще раз, туго стягивая.
Часть седьмая. Из бисера и стекляруса плетем ленту по схеме № 8, замыкаем в кольцо, подплетаем по середине фрагмента большие голубые и маленькие прозрачные граненые бусина С нижнего края фрагмента тоже подплетаем большие голубые и маленькие прозрачные граненые бусины, а оставшуюся незаполненной часть детали заплетаем сеткой из бисера. Самый последний ряд по краю стягиваем очень туго.
Части пятая и шестая. От края ножки из бисера и рубки плетем по схеме №9, вплетая маленькие прозрачные граненые бусинки. Далее плетем по схеме № 10, приплетая выполненную заранее седьмую часть.
2 (494x700, 42Kb)
000 (700x553, 68Kb)
Источник: журнал "Модный - Модное рукоделие" 2009 работа Людмилы Фатеевой Нижний Новгород
Рубрики:  бисероплетение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку