-Цитатник

Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! - (0)

Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! &laq...

Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках - (0)

Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках Хочу предложить очень хороший реце...

17 рецептов аджики, на любой вкус - (0)

17 рецептов аджики, на любой вкус Рецепт №1 Ингредиенты и приготовление: 5 кг п...

Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) - (0)

Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) ...

Остренький салат из огурцов за час - (0)

Остренький салат из огурцов за час Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, ос...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chocobrain

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2102


Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Нутелла в домашних условиях

нутелла рецепт



На написание рецепта нутеллы в домашних условиях меня подвигло приближение Нового года. Я думаю, у каждой семьи в Новогоднем меню 2012 кроме тарталеток, запеченной индейки, утки или гуся будет значиться много сладких блюд. Любой праздничный стол хочется оригинально украсить не только зимним салатом «оливье» или все той же селедкой под шубой, но и торжественно оформленным новогодним тортом, пирожными, маффинами.

Для украшения тортов, сладких пирогов, кексов я и выбрала рецепт нутеллы – шоколадной пасты, сделанной в домашних условиях. Для этих целей кроме нутеллы домашнего приготовления можно использовать различные крема, мастику, карамель, помадку и т.п.

Но все-таки с рецептом нутеллы все просто и универсально, потому что он подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Рецепт нутеллы в домашних условиях имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в нем нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по нему, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.

Ингредиенты для рецепта нутеллы:

  • молоко – 4 стакана;
  • ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 ст.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • соль – половинка чайной ложки.

Рецепт нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Источник: chudo-povar.com

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку