-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cho_Hee

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 22
Комментариев: 2
Написано: 46


Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Тузик»



мука 140 гр.
сахарная пудра 50 гр.
масло сливочное 100 гр.
миндаль молотый 50 гр.
какао порошок 1-2 ст. л.
ванилин


Миндаль очистить от пленок, измельчить. В глубокой посуде масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин, миндаль и муку, быстро замесить тесто. Разделить на две части, в одну часть теста добавить какао. Готовое тесто поставить в холодильник на 15-20 минут. На хорошо посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 3-5 мм , вырезать формой сердце. Из шоколадного теста ,так же сделать сердцечки и разрезать их пополам, это будут ушки.Тесто песочное , так что работать нужно осторожно, чтобы не порвалось.Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца(ушки).

Глаза,нос и усы вырезать трубочкой для коктейля или для сока.Можно в отверстие вставить шоколадное тесто или оставить пустыми,а когда испечется нужные места смазать вареньем и сделать глаза , нос из конфет. Выпекать при 180-190 градусах около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите чтобы оно осталось белым. Очень интересно делать такое печенье вместе с детьми, их так это радует.


слова и фото автора

источник рецепта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку