-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chertani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 2990
Комментариев: 102
Написано: 3307


Тонкий лаваш

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Натулек71

Тонкий лаваш

 
Тонкий лаваш
 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука в\с — 2,5 стак.

Способ приготовления:

 

1

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Серия сообщений "вышивка бисером":
Часть 1 - игольница
Часть 2 - Мастер-класс “Розочка из бисера”
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Вышивка бисером
Часть 8 - Тонкий лаваш
Часть 9 - Бисерная бурёнка, рыбка, бабочка....
Часть 10 - Пчелка из бисера
...
Часть 30 - Схемы бабочек из бисера потрясающей красоты
Часть 31 - Делаем кольцо
Часть 32 - Мастер-класс "Гердан из бисера"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку