Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Подставки под горячее |
|
Мотивы крючком |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) влиянием, считалась одной из самых изысканных в Европе.
По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.
Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.
Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.
Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –− «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –− «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным.
|
Без заголовка |
Это цветочное дерево очень легко сделать своими руками. Оно яркое и живое. Его вы можете подарить или просто использовать в качестве замечательного декора для дома.

Что понадобится?
* горшочек
* кусочки ткани для лепестков цветка и сердцевины
* бамбуковая палочка или шпажка высотой примерно 23 см
* флористическая зеленая лента
* мелок по ткани
* нитки и иголка
* ножницы
* флористическая губка ("оазис34
* горячий клей
* мох или что-нибудь похожее на него
* ленточка и пуговка
* синтепон
Как это делается?
* Вырезаем кружочки из ткани (в качестве лекала можно использовать стакан или крышку от банки). Набиваем их синтепоном и сшиваем между собой.
Читать далее
|
Без заголовка |
Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках. И вот теперь такой мешочек есть и у меня.


|
Без заголовка |
|
Сырный пирог |
|
Маска |
Можно заготовить маску в большую банку, в сухом виде она хранится сколько угодно. Такой банки может хватить на пол года , используя 2 раза в неделю.
Итак, способ приготовления :
Взять пять пачек белой глины в аптеке + Ламинарию сушёную + Плоды боярышника(хорошо бы измельчённые) + Плоды шиповника(измельчённые) + Мяту перечную + витамин Е масляный + масло миндальное + морская соль+ лимонный сок( можно просто свежий лимон выжать)
Естесственно, лимонный сок, витамин Е , воду и масло добавляю только перед использованием.
Пропорции для жирной и нормальной кожи:
На пять пачек глины : по три столовые ложки ламинарии, шиповника, мяты ; две столовые ложки боярышника; две столовые ложки соли. Для приготовления маски взять ложку этой смеси, залить кипятком до состояния кашицы, оставить на 15 минут разбухать. Затем добавляем масло миндальное 15 капель, две капли лимонного сока и один шарик витамина Е. Нанесите на 20 минут , увлажняя периодически из пульверизатора. Поначалу щипет, но это хорошо – усиливается циркуляция крови из-за соли и ягод. Потом смываем и наносим питательный крем.
Для сухой и чувстительной кожи надо в два раза меньше соли,шиповника и лимонного сока.
Это настоящий кайф для кожи, в этой маске очень много полезностей и витаминов, которых нам не хватает. Очень хорошо восстанавливает кожу после применения всяких неудачных кремов.
|
Домашние шампуни |
Многих людей не устраивает большое количество химии в шампуне, что со временем может негативно повлиять на ваше здоровье. А почему бы не изготовить натуральный шампунь в домашних условиях?
Сегодня вы узнаете 7 лучших домашних рецептов шампуня:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПИСЬМО ОТ МАЛЫША.
Здравствуйте мои дорогие и любимые родители! Это Я, Ваш малыш... Вы знаете, что я очень любознательный и общительный, поэтому я решил не надолго оторваться от игры и поговорить с Вами.
У меня все хорошо, я очень подвижен, у меня отличное настроение, я часто улыбаюсь, смеюсь и радуюсь общению с взрослыми. Я уже становлюсь постепенно самостоятельным, и если раньше вы делали что-то вместо меня, то теперь мы это делаем совместно.
Мне очень интересно познавать окружающий мир, изучать его и осваивать, но мне сложно это делать самому и поэтому Я обращаюсь к взрослому: "Мы слиты, я без тебя ничего не могу сделать, но я прошу тебя: покажи, научи!"
|
Без заголовка |
Хотите, чтобы ваша дверь вела в зеленый лес? Смотрите далее, как это сделать.
|
Квиллинг |
|
Без заголовка |

|
Творожник |

|
Без заголовка |

Делаем ржаную закваску. Первая ржаная закваска готовится долго, 4-5 дней. Нам придется набраться терпения. Но домашний ржаной хлеб того стоит!
Ржаную муку мы уже купили. Нам потребуется хорошая вода, лучше, конечно, родниковая, но и очищенную тоже можно с успехом использовать. Стеклянная емкость, не менее 1,5 – 2л (закваска может «убежать» из меньшей, так как бурно играет). И конечно, наше хорошее настроение и добрые мысли.
Итак, начинаем!
1 день.
– В стеклянной емкости перемешиваем 100г ржаной муки и 100мл чуть теплой воды(но не более 40*С!). Накрываем льняной салфеткой и ставим в теплое место на 24 часа.
|
Мусака |

|