-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chergusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декор декупаж диеты (и другие способы стать стройнее и красивее) домашний очаг (уют идеи для декупажа интерьер) коты и все живое) кулинария отдых праздники путешествия роспись юмор ... и многое-многое другое!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей: 455
Комментариев: 582
Написано: 3010


Попробуем, пока малину не съели...

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Малиновая пастила как украшение стола

1 (640x480, 303Kb)

Малиновая пастила - делюсь с вами, мои читатели, способом приготовления малиновой пастилы. Вы только посмотрите, какая получается красота.

Фокус заключается в том, что в этой малине совершенно нет посторонней влаги, а при ее переработке не использовался блендер. Итак, обо всем по- порядку.... 

Берем малину и перетираем ее до однородного состояния в деревянной ступке. Масса, полученная "ручным" способом не вспенивается и поэтому становится не матовой, а прозрачной, как желе. Возможно, я повторюсь, естественные ягодные косточки мне не мешают (ведь малину-то мы едим с ними), поэтому я их не трогаю. Измельчать малину в ступке нужно тщательно, чтобы пастила была по возможности однородной.

2 (640x480, 192Kb)

Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (если малина сладкая, то можно обойтись и без него, ведь пастила - не варенье, тут не нужно добиваться застывающей вареной капли).
Доводим малиновую массу до кипения и кипятим не более 5 минут (мне достаточно 1-2), максимально сохраняя полезные свойства ягоды.

3 (640x480, 282Kb)

 

Дожидаемся, пока масса остынет.
 Покрываем поддоны сушилки листами пергаментной бумаги, выливаем на них небольшие порции малиновой массы, разравниваем "блинчик" ложкой. Подготовленная таким образом масса должна покрывать бумагу и не переливаться через ее край. Не нужно пугаться, если ягодная масса жидковата - просто сделайте "блинчик" поменьше и потоньше.
Я сушу пастилу на режиме №2 - если ее слой тонкий, то достаточно 2-3 часов.

Верх:

4 (640x480, 388Kb)

Низ:

5 (640x480, 323Kb)

Если верхний слой пастилы перестает быть жидким и липким - можно снимать листы пергамента (как это делается - подробно в статье про земляничную пастилу) и принимать решение о том, как ваша пастила будет храниться - в рулончиках или в маленьких роллах.

6 (640x480, 255Kb)

7 (640x480, 170Kb)

Приготовленнаятаким образом (без воды и помощи блендера) малиновая пастила прозрачная, напоминает застывшее малиновое желе. А еще она очень вкусная, ароматная, и "интереснее", чем обычное малиновое варенье.....

8 (640x480, 322Kb)

9 (640x480, 262Kb)

10 (640x480, 241Kb)

11 (640x480, 318Kb)

12 (640x480, 303Kb)

13 (640x480, 300Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Попробуйте":
Попробуйте!!!
Часть 1 - Легко молодеем?
Часть 2 - Попробуем, пока малину не съели...
Часть 3 - Попробуйте, у вас тоже получится!
Часть 4 - Вкусно лечиться и даже худеть!
...
Часть 29 - Огородик пани Изабеллы
Часть 30 - Диета " Шесть лепестков"
Часть 31 - Свекольно-ежевичный салат "Мечта"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку