Ну, собственно, ежели во сне и доводилось летать, то, не в пример меньше, чем наяву. А посему, ну и фиг с ним с этим сном.
Лет с 3 я летала почти каждый год - на лето к бабушке, а так как жила я далеко (я бы да же сказала, слишком далеко!), то и лететь приходилось на 2 самолетах в одну сторону. Большом самолете (6 часов лету, Москва-Якутск) и маленьком (2 часа, Якутск-Батагай).
Лет до 13-14 меня тошнило в них с завидным постоянством (если конечно такому постоянству можно завидовать). А посему я их не любила.
Потом я как-то полетала на вертолете (Ми-8) - экстрим, я вам доложу, тот еще. Тем более, что данное летательное средство было сильно перегружено, а о том, как там должны летать люди - видимо никто и не думал при проектировании. Заходишь в вертолет - а там лавки прибиты с 2 бортов. узкие..
Уже в 10 классе мне выпал случай полететь в Лондон и тут я познала сервис! О да! Мы летели 3 часа. То возили напитки, то раздавали еду (при чем, основное блюдо на выбор), то опять поили. Короче, за перманентным жеванием и выпиванием я и не заметила как прилетела.
Последний мой опыт (двухнедельной давности) заключается в перелете в славный город Ейск на маленьком Ан-24. В принципе, я на них летала и ничего неожиданного для меня не было, кроме одного. Ейск маленький город с маленьким аэропортом, и посадочная полоса там выглядит, как простое поле с травой.. цветочки там растут.
"Хорошо хоть кустиков нет" думалось мне, когда мы быстро-быстро по нему ехали, "и кочек нет.. наверно".