Инстинктивная ненависть против реальности : это есть следствие крайней чувствительности к страданию и раздражению, избегающей вообще всякого «прикосновения», потому что оно ощущается ею слишком глубоко.
Андрей Линде родился в Москве 2 марта 1948 года. С 1966 по 1971 год он изучал физику в Московском государственном университете. Затем стал аспирантом Физического института им. Лебедева АН СССР в Москве. В 1972-1974 годах он вместе с профессором ФИАНа Давидом Абрамовичем Киржницем занимался разработкой теории космологических фазовых переходов, которая стала темой его кандидатской диссертации. В 1975 году Андрей Линде начал работу в Физическом институте им. Лебедева, в 1985 году защитил докторскую диссертацию, в 1989 году приступил к работе в теоретическом отделе Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Швейцарии. С 1990 года Линде — профессор физики Стэнфордского университета.
А. Линде — автор более чем 220 трудов в области физики элементарных частиц, космологии; один из авторов теории раздувающейся (инфляционной) Вселенной. Он написал две книги по инфляционной космологии: «Инфляция и квантовая космология», «Физика элементарных частиц и инфляционная космология». В 1978 году за разработку теории космологических фазовых переходов ученый был удостоен Ломоносовской премии. В 2001 году он получил медаль Оскара Клейна в области физики от Стокгольмского университета. В 2002 году Международный центр теоретической физики в Триесте (Италия) наградил его медалью Дирака. В 2004 году Линде был удостоен премии Фонда Петера Грубера. В 2005 году он получил премию Робинсона по космологии Университета Ньюкасла (Великобритания), а в 2006 году — медаль Института астрофизики в Париже (Франция) за разработку инфляционной космологии.
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в cверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
Другие определения религии:
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.
Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт и связана с отношением к непознаваемым и нематериальным сущностям. Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
22:13:22 вселенных бесчисленное множество, в каждой из них есть свой Брахма и все они создаются от вдоха и выдоха пуруши. вселенная, имеет границы. 22:16:40 вдох и выдох пуруши. при выбросе материи в пространство "дыхание исходит", а при ее возвращении в центр Вселенной "дыхание приходит". 22:24:01 Вселенная конечна и ее границы в пространстве определены массой материи, находящейся в сгустке. и вселенная разумна.
бл
Судя по всему, пораженный ликантропией человек лишается своей индивидуальности; в «Размышлениях об Одичавшем Ребенке» Эйдриенн Рич отражает этот процесс деперсонализации, «растворения» личности:
…красный рот медленно закрылся.
Назад! Здесь совсем иной язык.
Назад! Здесь все говорит на одном языке.
А эти шрамы словно символы,
Но рождения или гибели —
Я уже не знаю…
Что характерно при ликантропии — это то, что человек, ощутив себя зверем и утратив свои прежние привычки, обнаруживает самые темные стороны своей души.
Они жили и писали стихи всего-то лишь сто лет назад ну плюс-минус (неважно) в масштабах вселенной (по другому никак не определить потому что человек есть часть огромного космоса) эти сто лет не только не миг но миг который случится через миллиард лет спустя ооо как это завораживает... Сейчас странно читать эти рифмованные строки (они совсем другие такие милые и трогательные) пытаться понять их глубинный смысл стараться разглядеть за ними определенного человека который там и тогда (еще в неосуществленном времени) писал присущие только ему строчки и эти буквочки оставили след (кометы) на многие годы ... которые... в масштабах вселенной все еще не сбылись ; )
... "что этот Сван стал существом законченным и живым, и у меня создается впечатление, будто я расстаюсь с одним человеком и ухожу к другому, непохожему на него, когда, напрягая память, перехожу от того Свана, которого впоследствии хорошо знал, к первому Свану, - в нем я вновь узнаю пленительные заблуждения моей юности, да и похож он, кстати сказать, не столько на второго Свана, сколько на других людей, с которыми я тогда был знаком: можно подумать, что наша жизнь - музей, где все портреты одной эпохи имеют фамильное сходство, общий тон, - к первому Свану, веявшему досужеством, пахнувшему высоким каштаном, малиной и - немножко - дракон-травой".
@chensh_: 15:19:44 Бедная оголодавшая коровка большими, отвыкшими от света глазами глядела по сторонам.
19:11:03 Обсерватория "Планк" получила полную картину вселенной. Яркая полоса на горизонте, изображенная на карте, - это наша Галактика, Млечный путь. Остальная часть - это, если так можно выразиться, "космический воздух".