Онлайн пресс-служба ПиарИМ - это недорогое PRодвижение в интернете: публикация новостей и распространение пресс-релизов компаний и персон, товаров и услуг, событий и мероприятий. Размещаем пресс-релизы в интернете по низким ценам. Всегда разные заголовки.
Лучшие экологические проекты отмечены на церемонии в кластере «Ломоносов» |
7 декабря в кластере «Ломоносов» состоялась церемония награждения соискателей, представивших лучшие проекты в сфере экологии и охраны окружающей среды.
Правительство Москвы учредило эту премию в 2003 году. Как рассказали в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, за это время поддержку правительства получили более 150 значимых проектов по экологическому благоустройству столицы.
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Юлия Урожаева отметила, что с каждым годом количество заявок во всех номинациях растет. В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило более 450 проектов от жителей столицы, общественных организаций, промышленных предприятий, научных коллективов.
"Хочется отметить высокий уровень представленных проектов. Есть очень перспективные новаторские технологии, нестандартные форматы в сфере экологического образования и просвещения. Вообще много неожиданных, интересных решений. Значит, премия выполняет свою главную задачу – стимулирование общественных инициатив и научного потенциала в области экологии".
В 2024 году в премии появились новые номинации и призовой фонд увеличился до 9 миллионов рублей.
На праздничной церемонии, проходившей в кластере "Ломоносов" объявлены победители и призеры по пяти номинациям: "Экологическая грамотность", "Экологическое просвещение", "Экологическое волонтерство", "Цифровизация экологических решений", "Зеленые и природоподобные решения".
Победителем номинации "Зеленые и природоподобные решения" стал студент МФТИ Федор Калинин, представивший проект "Заряди свою зелень", в основе которого лежит авторская разработка по выращиванию агрокультур с высоким содержанием полезных веществ.
В номинации "Цифровизация экологических решений" первое место досталось коллективу авторов. Александр Железняк и Юрий Белоусов разработали платформу "Зеленая кнопка" – навигатор по особо охраняемым территориям России.
Победителем в номинации "Экологическое волонтерство" стала Анна Баграмова, которая уже во второй раз получила премию за мероприятия по обеспечению экологического благополучия городской среды.
Первую премию в номинации "Экологическая грамотность" получила заведующая отделом экологии и охраны природы Государственного Дарвиновского музея Ольга Гвоздева и Михайлова Наталия, заведующая образовательным отделом Государственного Дарвиновского музея. Много лет подряд музей ведет активную просветительскую деятельность, направленную на формирование ответственного отношения людей к животным, обитающим в городе, в том числе на его природных территориях.
В номинации "Экологическое просвещение" победителем стала эколог Елена Мироненко, автор книги "Ахилл не носил одноразовых бахил".
Победители в номинациях получили по 1 миллиону рублей. Денежная награда за второе и третье место в этом году составила 500 тыс. рублей и 300 тыс. рублей соответственно. Кроме того, соискателям были вручены призы и подарки от правительства Москвы.
Организаторы премии поблагодарили всех участников и заверили в том, что правительство Москвы продолжит поддержку лучших общественных инициатив и научных решений в сфере экологии города и развития зеленых технологий.
Дополнительная информация: https://ecopremia.moscow
Метки: Экопремия 2024 Правительство Москвы экология и охраны природы охрана окружающей среды Москва благоустройство столицы |
Состоялся концерт поэтов и режиссёров в Воронежской филармонии |
В рамках проекта «Поэты – России» 27 ноября в Воронежской филармонии прошёл Большой поэтический концерт новой патриотической поэзии. В нём приняли участие 9 поэтов, артистов и режиссёров.
В число участников концерта вошли: Мария Ватутина, Игорь Караулов, Софья Юдина, Дмитрий Артис, Алиса Орлова, Максим Лаврентьев, Сергей Калашников, Наталья Тебелева, Светлана Розналевич. Ведущим концерта стал актёр, поэт Антон Шагин, а Сергей Летов порадовал зрителей игрой на саксофоне и аэрофоне.
Концерт прошёл с аншлагом: каждое выступление поэтов и артистов было встречено бурными аплодисментами. В завершении мероприятия состоялась автограф-сессия.
Проект «Поэты - России», в рамках которого в Воронеже прошло поэтическое мероприятие, стартовал с большого поэтического концерта новой патриотической поэзии 17 октября. Местом его проведения стал Центральный дом литераторов в Москве. В дальнейшем концерты будут проходить в разных российских городах, в числе которых Калининград, Нижневартовск, Барнаул и Архангельск.
Прошедшее в Воронеже мероприятие состоялось при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Фонда Захара Прилепина, фестиваля «Русское Лето», федерального СМИ «Ваши Новости» и Минкультуры Воронежской области.
В мае сообщалось о проведении концертов в рамках тура «Стихи войны и мира. Баллада о своих». На прошедшее в Урзуфе культурное мероприятие пришли курсанты местного училища МЧС. На концерте также присутствовал поэт Александр Пелевин – его стихи звучали со сцены на поэтическом концерте. В этом же месяце в рамках проекта прошёл большой концерт в Подмосковье, его посетили солдаты-срочники и офицеры ВС РФ. 12 мая прошёл поэтический концерт во дворце на Яузе в Москве.
Источник: https://versia.ru/v-voronezhe-sostoyalsya-bolshoj-...mennoj-patrioticheskoj-poyezii
Метки: Поэты – России Воронеж патриоты РФ Воронежская филармония Захар Прилепин Александр Пелевин концерт поэзии |
«Новый год и зимние песни о главном» — театральная постановка в ЦДКЖ |
Музыкальное представление «Новогодний переполох. Зимние песни о главном» состоится в Центральном доме культуры железнодорожников 20 декабря 2024 года и 9 января 2025 года. В мероприятии примут участие Полина Агуреева, Анна Большова, Иван Замотаев, Татьяна Лянник, Алексей Маклаков, Даниил Спиваковский, Максим Аксенов, Полина Лурие, Михаил Сажин, Ксения Мери.
В конце ноября ЦДКЖ отметил свое 97-летие, и "Новогодний переполох" станет своего рода продолжением этих торжеств. Примечательно, что главный режиссер театрально-концертного зала Максим Аксенов тоже приложил руку к сценарию "Новогоднего переполоха". А режиссёры Полина Бертэн и Дмитрий Маркин рассказали Григорию Погосяну, почему непременно стоит посетить данную постановку.
– Старые и новые песни о главном мы слышали и любим. Но что же конкретно зрителя должно привлечь в вашей постановке?
Дмитрий Маркин: Если вам интересно какие страсти кипят за кадром новогоднего шоу, то это к нам. В наше время так не хватает любви, нежности, настоящей дружбы. Мы постарались это всё воплотить на сцене.
– Какие песни будут звучать в "Музыкальном переполохе? И что вы поете, когда собираетесь вместе с друзьями?
Полина Бертэн: Новый год – любимый праздник жителей нашей огромной страны. Что замечательно – его можно начинать отмечать уже с утра. А еще Старый Новый год и по восточному календарю (смеется). Это радостный, весёлый, вкусный праздник, который собирает за одним столом родных и друзей… И, конечно же, он немыслим без песен, которые известны людям разного поколения и которые мы по традиции поем и слушаем каждый год. Это песни из любимых кинофильмов, мультфильмов, песни, на которых выросло уже не одно поколение. И очень хочется, чтобы они как можно дольше оставались на слуху. Вместе, пожалуй, мы именно эти песни и поем. В них много света, души, чего-то очень доброго, теплого и домашнего.
– Сильно ли трансформировался первоначальный замысел в процессе подготовки постановки?
Дмитрий Маркин: Сам первоначальный замысел не изменился. Но каждый, кого вы увидите на сцене внёс свою лепту в создание нашего проекта.
Полина Бертэн: Немного дополню Дмитрия… На самом деле, с того момента, как поступило приглашение сделать новогодний концерт, замысел претерпел несколько стадий. Не очень хотелось делать концерт в его привычной форме, поэтому мы решили сделать его театрализованным. Мы придумали несколько идей, выбрали одну из них, ввели интересных персонажей, совместно с нашим драматургом Александром Демченко написали сценарий (небольшую пьесу), с другим чудесным сценаристом - юмористом Максимом Аксеновым приправили сценарий добрым юмором и приступили к реализации. История получилась очень новогодней.
– Сложно ли работать в комедийном жанре? И с какими трудностями вы сталкивались в момент постановки?
Дмитрий Маркин: Я считаю любая постановка сложна, но в этом есть своя прелесть. Через тернии к звёздам, а звёзды у нас – прекрасные артисты, мы обязательно будем ждать нашего любимого зрителя на постановке.
– Какие истории сегодня интересны современному зрителю? Что хотят смотреть люди?
Полина Бертэн: Современный зритель – это зритель со своей шкалой ценностей, всесторонне образованный… интернетом. Благодаря развитию науки и техники он может узнать, посмотреть, прочитать обо всем на свете, побывать виртуально где угодно. Не могу сказать, что именно хочется современному зрителю – наверное, все таки дело вкуса, но тепла, любви, радости, душевности, думаю, хочется всем. И уж если человек сделает выбор, решив провести вечер с нами в театре, то не хотелось бы его разочаровать. Наш зритель ждёт Новый год в надежде на встречу с любимыми артистами, у которых замечательно получается создавать праздничное настроение.
– Вы работаете в творческий среде. Часто ли в реальной жизни случаются подобные форс-мажоры? И как вы из них выходите?
Полина Бертэн: Форс-мажоры случаются не только в творческой среде, как мы знаем. А наша история о том, как прямо перед Новым годом пропала эфирная запись новогоднего концерта и как с этим справлялся режиссер. Я сама много лет работала на телевидении и, конечно же, понимаю, что в реально жизни такого случиться не могло. Но это же предполагаемая ситуация. И наши герои отлично из нее вышли. Еще и личную жизнь поправили. А что касается форс-мажоров в моей практике... Конечно, они случаются. Главное в этот момент не паниковать. Собраться. Мне повезло – я работаю с очень слаженной командой, где все друг друга понимают. Плюс у меня большой опыт работы.
– Что можете сказать об актерском составе спектакля? Кого и почему хотели бы выделить особо?
Дмитрий Маркин: Актёрский состав очень интересный у каждого своя история за плечами, у кого-то огромная, у кого-то поменьше. Хочется выделить всех, но искромётный юмор Максима Аксёнова просто сбивает с ног. Обаяние Даниила Спиваковского и Алексея Маклакова с самого начала песни и до конца не дадут вам уйти в грусть. А Полина Агуреева и Анна Большова заманят своим вокалом в страну грёз и воспоминаний. Иван Замотаев поразит вас своим искромётным номером. Но эти похвалы только верхушки новогоднего торта, который вам предстоит попробовать, когда вы придёте на нашу постановку.
Полина Бертэн: Я получаю невероятное удовольствие от работы со всеми нашими участниками.
– Работали ли вы раньше вместе с этими артистами над другими проектами?
Полина Бертэн: Не первый раз я работаю с Алексеем Маклаковым, Анной Большовой и Полиной Агуреевой. Несколько лет эти великолепные актеры участвуют в фестивале "Дорога на Ялту", где я являюсь главным режиссером. С участием Анны я также сделала большой благотворительный концерт в "Вегас Сити Холле". В 2023 году Алексей Маклаков заставил огромный 12 тысячный стадион рыдать. Это был большой театрализованный концерт, посвященный 80-летию Курской битвы в Курске, где я являлась автором идеи и режиссером. Я невероятна счастлива, что могу работать и общаться с такими талантливыми людьми..
– ЦДКЖ – легендарная площадка и историческое место. Насколько органично ваша постановка вписывается в антураж этой площадки, что примечательного можете сказать на этот счет?
Дмитрий Маркин: Я считаю, что наша постановка органично впишется в эти легендарные стены, и надеюсь пройдёт не раз и не два. Мы всё отдаём на суд зрителю, будем ждать его оценки.
– Это новогоднее музыкальное представление, его задача поднимать зрителям настроение. У вас есть рецепт хорошего праздника? Без чего для вас немыслим Новый год?
Полина Бертэн: В Новый год мы все ждем чуда. Это праздник, который заряжает своим позитивом, оптимизмом, и главное – дает надежду. Позитивом зрителей, уверена, мы зарядим (улыбается). Что касается рецепта – думаю, надо быть там, где хочется с теми, с кем хочется. А Новый год немыслим без Веры. Веры в лучшее! Чего и всем желаю!
Григорий Погосян
Источник: https://versia.ru/daniil-spivakovskij-anna-bolshov...-novogodnem-perepoloxe-v-cdkzh
Метки: ЦДКЖ Новогодний переполох Даниил Спиваковский Анна Большова Полина Агуреева Зимние песни о главном Григорий Погосян |
Создайте свой экотуристический проект в СУДИСЛАВСКИХ.УСАДЬБАХ: уникальные возможности ждут вас! |
Жизнь на участке площадью в несколько гектаров – это не просто проживание за городом, это философия, образ жизни, требующий определенного склада характера и готовности к преодолению трудностей. Это возможность создать свой собственный, уникальный мир, наполненный ароматами цветущих лугов и щедростью собственного урожая. Но перед тем, как окунуться в эту увлекательную, но и сложную реальность, важно взвесить все "за" и "против".
Преимущества жизни на обширной территории:
Трудности жизни на большой территории:
Однако, жизнь на обширном участке не лишена трудностей. Это значительные затраты на содержание территории (техническое обслуживание, ремонт техники, оплата коммунальных услуг, затраты на топливо), необходимость в физической выносливости, возможность возникновения непредвиденных ситуаций (например, стихийные бедствия), а также значительное количество времени, которое нужно посвятить уходу за участком. Удаленность от городской инфраструктуры может быть проблемой, особенно для тех, кто привык к комфорту мегаполиса.
Жизнь на нескольких гектарах – это вызов, который может принести невероятное удовлетворение и радость. Это шанс жить в гармонии с природой, стать самодостаточным и вести здоровый образ жизни. Но перед принятием решения необходимо тщательно взвесить все преимущества и недостатки, адекватно оценить свои возможности и подготовиться к трудностям. Если вы готовы к этому испытанию, то вас ждет удивительная и насыщенная жизнь в "Судиславских усадьбах" - фермерском посёлке, расположенном в экологически чистом районе и предлагающий уникальные возможности для жизни и развития успешных экотуристических проектов. Посёлок находится на федеральной трассе в популярной туристической зоне, которая ежегодно привлекает тысячи посетителей.
Приобретение участка в "Судиславских усадьбах" открывает перед вами широкий спектр возможностей: от создания собственной фермы до развития экопарка. Участки площадью до 5 гектар предоставляют простор для реализации ваших идей.
Жизнь в посёлке "СУДИСЛАВСКИЕ.УСАДЬБЫ" позволяет не только наслаждаться природой, но и успешно развивать свои проекты, привлекая туристов. Это шанс найти свой уголок спокойствия и создать устойчивое хозяйство или туристический бизнес в живописном месте.
|
Кому лазерная эпиляция - единственный выход из ситуации с непрерывным ростом волос, рассказал Евгений МАЙЕР |
Смелость — это хорошо, но не в случае с лазерной эпиляцией. Евгений Майер напоминает о рисках для людей с аллергиями и хроническими заболеваниями. Прежде чем решиться на такую процедуру, стоит проконсультироваться со специалистом и удостовериться в своей безопасности.
Лазерная эпиляция – мечта многих о гладкой коже без ежедневного бритья или восковой депиляции. Однако, как и любая медицинская процедура, она имеет свои противопоказания и возможные побочные эффекты, которые необходимо тщательно взвесить перед принятием решения. Неправильное обращение с лазерной эпиляцией может привести к серьезным последствиям, поэтому тщательная подготовка и консультация специалиста – залог успеха и безопасности.
Разделим противопоказания на две категории: абсолютные и относительные.
Абсолютные противопоказания – это ситуации, когда лазерная эпиляция категорически запрещена:
Относительные (временные) противопоказания – это состояния, при которых процедуру можно проводить после устранения причины:
Меры предосторожности:
Возможные побочные эффекты:
Даже при отсутствии противопоказаний, возможны следующие побочные эффекты:
Лазерная эпиляция – эффективный метод удаления нежелательных волос, но требует ответственного подхода. Тщательное соблюдение противопоказаний и мер предосторожности поможет избежать нежелательных последствий и получить желаемый результат. Запомните: ваше здоровье важнее гладкой кожи!
Имя Евгения Майера прочно ассоциируется с революцией в мире лазерной эпиляции. Его не просто называют гениальным изобретателем и успешным предпринимателем – это человек, который воплотил в жизнь мечту о быстрой, безболезненной и эффективной процедуре удаления нежелательных волос, поставив качество и инновации во главу угла. История его успеха – это не только блестящий пример научного прорыва, но и вдохновляющая сага о преданности своему делу и неутомимом стремлении к совершенству.
С детства увлеченный физикой и медициной, Евгений проводил часы в лабораториях, погружаясь в мир света и его взаимодействия с кожей. Его любопытство не знало границ, и именно это неуемное желание познать природу вещей привело его к многолетним исследованиям, результатом которых стал уникальный аппарат для лазерной эпиляции MAYER SAPPHIRE. Ключевым элементом этого прорыва стал использование сапфирового кристалла – благородного камня, обладающего исключительной теплопроводностью и оптическими свойствами, позволяющими минимизировать дискомфорт во время процедуры и достигать максимальной эффективности.
Однако использование сапфира – это лишь вершина айсберга. За внешней элегантностью и простотой управления аппарата MAYER SAPPHIRE скрывается сложнейший комплекс технологий, разработанный с учетом самых последних научных достижений. Евгений Майер и его команда не просто создали аппарат – они разработали целую систему, включающую в себя оптимальные параметры длины волны лазера, инновационные системы охлаждения и интеллектуальное управление мощностью излучения. Это позволяет MAYER SAPPHIRE быстро и эффективно воздействовать на волосяные фолликулы, минимально травмируя окружающие ткани.
Успех MAYER SAPPHIRE не случаен. За ним стоят годы кропотливой работы, бесконечные эксперименты и постоянный поиск оптимальных решений. Евгений Майер не остановился на достигнутом. Он продолжает инвестировать в научные исследования и разработки, стремясь еще больше улучшить свою технологию, сделать процедуру лазерной эпиляции еще более комфортной и эффективной. Его стремление к совершенству подтверждается постоянным обновлением программного обеспечения аппарата и внедрением новых технологических решений.
Сегодня MAYER SAPPHIRE с успехом используется в лучших салонах красоты и медицинских клиниках по всему миру. Имя Евгения Майера стало синонимом высочайшего качества и надежности в области лазерной эпиляции. Его история – это вдохновляющий пример того, как страсть к науке, упорство и стремление к совершенству могут привести к реальным и значительным достижениям, приносящим пользу миллионам людей. И мы с нетерпением ожидаем новых открытий и инноваций от этого талантливого изобретателя современности.
Евгений MAYER - Создатель лучшего лазера для эпиляции MAYER SAPPHIRE в студию
Метки: Евгений MAYER безопасный лазерный эпилятор MAYER SAPPHIRE лазер для эпиляции в студию |
Аарон Френкель - эксперт в области патентного права и инноваций |
Аарон Френкель – имя, которое все чаще звучит в кругах, связанных с интеллектуальной собственностью. Партнер престижной юридической фирмы Kramer Levin, сопредседатель Комитета по работе pro bono в Нью-Йорке, он не просто юрист, а настоящий стратег, мастерски разбирающийся в лабиринте патентного права, товарных знаков и коммерческой тайны. Его успех – результат не только глубокого знания законодательства, но и уникального подхода, позволяющего предельно ясно и доступно объяснять сложнейшие технические вопросы судьям и присяжным.
В 2023 году Аарон Френкель был включен изданием Managing IP в шорт-лист номинантов на звание "Юриста года в Нью-Йорке" в сфере интеллектуальной собственности – это яркое свидетельство его профессионализма и признания заслуг. Номинация – это не просто награда, а подтверждение его успешной практики, охватывающей представительство как истцов, так и ответчиков, включая компании из списка Fortune 500 и перспективные стартапы.
Френкель – настоящий универсал в своей области. Его опыт распространяется на невероятно широкий спектр технологий. От традиционных, таких как полупроводники, светодиоды и компьютерная безопасность, до современных и быстро развивающихся областей, включая виртуальную и дополненную реальность, мобильные сети, автомобильные системы и даже технологии для рыболовных снастей. Такое разнообразие демонстрирует не только его широкий кругозор, но и способность быстро адаптироваться к новым технологическим вызовам и эффективно представлять интересы своих клиентов в любой, даже наиболее нестандартной ситуации.
Но заслуги Аарона Френкеля не ограничиваются только судебной практикой. В 2023 году он входил в редакционный совет Law360 IP Editorial Advisory Board, демонстрируя своё активное участие в формировании профессионального сообщества. Он также является активным членом таких влиятельных организаций, как Американская ассоциация права интеллектуальной собственности (AIPLA) и Нью-Йоркская ассоциация права интеллектуальной собственности (NYIPLA), внося свой вклад в развитие и совершенствование законодательства в этой сфере.
Его впечатляющий образовательный бэкграунд – еще один фактор успеха. Аарон Френкель окончил Гарвардскую школу права с отличием в 2001 году, занимая должность управляющего редактора Harvard BlackLetter Law Journal. Еще до этого он закончил Колумбийский университет summa cum laude, получив степень бакалавра в области промышленной инженерии. Это сочетание юридического и инженерного образования дает ему неповторимое преимущество, позволяя глубоко понимать техническую сторону споров и эффективно передавать это понимание судьям и присяжным.
В заключение можно сказать, что Аарон Френкель – это не просто успешный юрист, а лидер в своей области, чья репутация основана на глубоких знаниях, непоколебимой компетентности и уникальном подходе к решению сложных задач в сфере интеллектуальной собственности. Его история – вдохновение для тех, кто стремится достичь вершин в этой динамичной и высококонкурентной сфере.
Метки: Аарон Френкель интеллектуальная собственность юрист патентное право товарные знаки коммерческая тайна |
В Москве завершился V Финатлон форум: обсуждение актуальных вопросов устойчивого развития и инвестиций |
В Москве завершился V Финатлон форум - Международная научно-практическая конференция по устойчивому развитию, инвестициям и финансовым рискам. Мероприятие проводится два раза в год и пользуется заслуженной популярностью как среди участников, так и среди экспертов, среди видных экономических и государственных деятелей России.
Метки: Финатлон форум ESG-коммуникации технологический суверенитет устойчивое развитие цифровые финансы |
Какие данные необходимы для сравнения предложений страхования с Болерон? |
Как же это удобно! С помощью Болерон оформление страховки «Гражданска отговорност» в Болгарии стало проще, чем когда-либо. Просто введите номер автомобиля и получите доступ к множеству предложений за считанные секунды!
Страхование "Гражданская ответственность" является обязательным в Болгарии, но не все предложения одинаковы. Условия и цены значительно различаются у разных страховых компаний, поэтому сравнение предложений очень полезно. На платформе Болерон вы можете увидеть все доступные варианты, упорядоченные по цене и условиям, и выбрать наиболее подходящую страховку. Особенно для автомобилей высокого класса разница в стоимости может быть значительной, и Болерон помогает вам сделать максимально информированный выбор, сэкономив до 30% от стоимости полиса.
Преимущества мобильного приложения:
Сравнить страхование "Гражданская ответственность" теперь проще, чем когда-либо. Посетите boleron.bg, чтобы увидеть, как быстро и удобно можно найти лучшее предложение. С Болерон выбор страховки становится легким, прозрачным и всегда в интересах клиента.
Выберите лучшее предложение для страхования "Гражданская ответственность" с Болерон и оцените удобство цифровой платформы, которая экономит ваше время и деньги.
Метки: Болерон автостраховка автогражданская ответственность Гражданска отговорност выбор страховки онлайн |
Не знаете, как начать играть в Rust? Сообщество Rustafields с радостью примет вас в свои ряды |
Выживание в Rust: Добро пожаловать в мир Rustafields, где каждый день приносит новые вызовы и приключения. Здесь вы сможете испытать свои навыки выживания, сразиться с другими игроками и научиться находить ресурсы в самых неожиданных местах.
XOMА (@XOMIKOV), ветеран Rust с многолетним опытом, создал группу серверов, где каждый найдёт себе место – от начинающего выживальщика до опытного рейдера. И да, периодически участников ждут захватывающие промо-акции с X100 бустом к добыче ресурсов до следующего вайпа – отличный шанс быстро разбогатеть и закрепиться в мире Rust!
Для легкого старта группа серверов Rust Rustafields.com:
В конце вайпа на X100 ивент с призами: скины и бонусы на баланс внутриигрового магазина.
Rust, разработанная британской студией Facepunch Studios под руководством Гарри Ньюмэна с 2014 года, не перестаёт удивлять своей глубиной и многообразием игровых механик. На серверах Rustafields можно в полной мере оценить все её преимущества, создавая собственные базы, собирая ресурсы, крафтя оружие и вступая в захватывающие PvP-схватки. Но нужно помнить – мир Rust суров и безжалостен!
Чтобы сделать игру комфортной для всех, на серверах установлены чёткие правила поведения и санкции за их нарушение.
Присоединяйтесь к дружелюбному сообществу Rustafields! Свяжитесь с основателями через ВК https://vk.com/rustafields и готовьтесь к захватывающим приключениям в мире Rust! Увидимся в игре! Готовы ли вы принять вызов и стать одним из сильнейших в этом суровом мире?
Метки: Rust Rustafields выживание в виртуальном мире промо-акции @XOMIKOV многопользовательская онлайн-игра |
В кубке Группы компаний «РЕГИОН» по быстрым шахматам Евгений Томашевский показал превосходную игру и стал чемпионом |
Кубок Группы компаний «РЕГИОН» по быстрым шахматам прошел в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника. Призовой фонд чемпионата составил 3 000 000 рублей, а победитель получил награду в размере 1 000 000 рублей.
Общее руководство организацией и проведение турнира осуществляла Международная Ассоциация общественных объединений "Ассоциация шахматных федераций". Генеральным спонсором турнира стала Группа компаний "РЕГИОН".
Среди участников турнира было восемь титулованных российских и международных гроссмейстеров, чемпионы и вице-чемпионы мира, Европы и России: Сергей Карякин, Владислав Артемьев, Евгений Томашевский, Владимир Малахов, Эрнесто Инаркиев, Алексей Дреев, Александра Горячкина и Екатерина Лагно.
Соревнование проходило по двухкруговой системе в четырнадцать туров, с контролем времени 15 минут и добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с первого. Велась онлайн трансляция матчей. В результате бескомпромиссной борьбы международный гроссмейстер Евгений Томашевский занял первое место и стал обладателем Кубка Группы компаний "РЕГИОН". Второе место занял Эрнесто Инаркиев. На третьем месте по дополнительным показателям оказался Сергей Карякин.
В торжественной церемонии закрытия четырнадцатого тура, награждении победителей и призеров приняли участие главный арбитр соревнования, исполнительный директор Федерации шахмат России Александр Ткачев, исполнительный директор МАОО "Ассоциация шахматных федераций" Александр Бах.
"Я хочу поблагодарить Ассоциацию Шахматных Федераций и всех участников за этот, ставший уже традицией, турнир. Мне бы очень хотелось, чтобы атмосфера уважения, честности, справедливости, которые мы увидели здесь, стала примером взаимоотношений не только в игре, но и в бизнесе, и в жизни. Я уверена, что, поддерживая и развивая этот турнир, где в основе стоят перечисленные выше качества, мы вносим вклад не только в развитие российской шахматной школы, но и в будущее наших детей и нашего общества в целом", – подчеркнула генеральный директор Инвестиционной компании "РЕГИОН" Джаннат Тухтаева.
Отличные условия для соревновательного процесса, созданные Федерацией шахмат России и тёплая дружеская атмосфера стали залогом спортивных и творческих достижений наших спортсменов.
При поддержке Международной Ассоциации общественных объединений «Ассоциация шахматных федераций».
Источник: https://vnnews.ru/evgeniy-tomashevskiy-stal-pobeditele/
Метки: Евгений Томашевский турнир по шахматам Группа компаний РЕГИОН Ассоциация Шахматных Федераций |
АО «Семья Перевозки» начинает историю с регистрации в АО «Статус» 29 ноября 2024 и планирует стать лидером междугородних грузоперевозок |
АО «Семья Перевозки» демонстрирует уверенность в своих планах по увеличению автопарка и повышению доходов акционеров. Реализация акций станет важным шагом на пути к успешному развитию компании. Какие изменения это принесет в сфере междугородних грузоперевозок?
Ниже перечислены ключевые преимущества и достижения АО "Семья Перевозки":
Репутация на рынке:
Современный автопарк:
Инфраструктура и команда:
Финансовая устойчивость:
Поддержка государственных инициатив:
Привлечение инвестиций для совместного роста
АО "Семья Перевозки" планирует провести продажу акций, предоставляя инвесторам возможность участвовать в росте компании. Средства от продажи акций будут направлены на расширение автопарка, что позволит компании усилить позиции на рынке и участвовать в масштабных государственных и коммерческих проектах.
Справка о компании
АО "Семья Перевозки" – динамично развивающаяся транспортная компания, входящая в Группу Компаний "Семья". Специализируется на междугородних грузоперевозках, уделяя особое внимание качеству и надежности услуг.
Официальный сайт компании: https://семья-перевозки.рф
Контакты для СМИ:
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
АО "Семья Перевозки" приглашает инвесторов и клиентов к сотрудничеству и уверен в успешной реализации своих амбициозных планов на благо бизнеса и акционеров.
Метки: Семья Перевозки транспортная компания расширение автопарка Перевозим грузы как для себя ГК Семья |
ТутОтель запускает новый сервис для быстрого и удобного бронирования жилья в курортных городах |
Платформа ТутОтель рада представить новый сервис бронирования жилья в Дивноморском, который обещает сделать процесс выбора места для отдыха легким и приятным. Пользователи смогут находить лучшие варианты размещения у Черного моря всего за несколько кликов. Откройте для себя все преимущества нового сервиса уже сегодня.
Метки: онлайн-бронирование жилья Дивноморское ТутОтель Геленджик отдых на курорте Турагент Оксана |
Веселая и задорная композиция "Самолётик" может покорить сердца многих юных слушателей |
Новая песня "Самолётик" от певицы AGUSHA перенесет слушателей в мир тропических пляжей и беззаботного отдыха. В своей новой песне Агуша делится мечтой о путешествии в Дубай и Тайланд, где можно насладиться солнечным светом и вкусными фруктовыми коктейлями.
В своей песне Агуша делится чувствами, знакомыми каждому ребенку: желанию вырваться из рутины учебы и тренировок и присоединиться к тем, кто отдыхает на пляже, греется на солнце и пьёт вкусные фруктовые смузи и коктейли. С яркими образами райских пляжей, розовых фламинго и радостными мелодиями, Агуша создает настоящую атмосферу счастья и свободы. Ее искренние слова и зажигательный ритм поднимают настроение и вдохновляют мечтать о беззаботных днях у моря.
Строки "Я сижу грущу и ставлю лайки тем, кто загорает на песочке" говорят о том, что и девочке хочется отдохнуть на пляже вместе со своими родителями. Агуша в песне намекает на настроение детей, подуставших от постоянной учебы и внеклассных активностей. Песня – это гимн детским желаниям об отдыхе в Тайланде или Дубае и других тёплых странах, что символизирует стремление к ярким эмоциям и беззаботным дням. Ее рэп-заход с ритмом "Пристегните ремни, мы к полету готовы!" подчеркивает надежду на отпуск. Образы пляжей и фламинго создают живую картину мечты, наполненную энергией.
Агуша – современная девочка, которая умеет мечтать и выражать свои эмоции. Ее неоновые косы и блестки подчеркивают жизнерадостность. Она ждет не просто отдыха на пляже, а полного погружения в атмосферу веселья. Успех песни заключается в запоминающейся мелодии и искренности. Она говорит о свободе и отдыхе, которые близки многим детям. Песня Агуши – это позитивный заряд энергии и надежда на то, что мечты сбываются.
Послушайте эту чудесную песню, которая может стать гимном для всех детей, мечтающих о веселье и приключениях! Трек доступен на музыкальных платформах:
Яндекс.Музыка: https://music.yandex.ru/artist/23211286
ВК: https://vk.com/artist/agusha_mtczmdc5mdixmg
Агуша, ласково прозванная от своего настоящего имени Агата, - это шестилетняя девочка, живущая в окружении сосен. Агуша никогда не посещала детский сад. С двух лет она занимается конным спортом, а с четырёх - вокалом. У неё есть четыре питомца-белки, которых она выкормила из пипетки. Девочка ведёт свой блог и обожает своего младшего брата-погодку. Кроме того, Агуша уже успела попробовать себя в кино.
Метки: Агуша юная певица музыкальный релиз песня Самолётик отдых на пляже Дубай Тайланд детская песня лети Самолетик тренд 2025 Тай Детское радио |
Медиагруппа Олега Мальцева переносит запуск интернет-радио с ИИ из-за технических проблем |
Несколько месяцев задержки запуска интернет-радио "Не надо Ля-Ля" стали неожиданностью для всех, и Олег Мальцев объяснил причины этого. Но даже в условиях неопределенности важно помнить, что каждая проблема — это возможность для улучшения и создания чего-то уникального.
Руководитель Медиагруппы "Не надо Ля-Ля" Олег Мальцев сообщил, что запуск интернет-радио с искусственным интеллектом отложен на несколько месяцев из-за сложностей с разработкой и внедрением ИИ в действующий софт. Запуск интернет-радио с искусственным интеллектом "Не надо Ля-Ля" был запланирован на более ранний срок, но разработчики столкнулись с проблемами при написании кода, что привело к задержке.
В июне этого года была подписана договоренность с компанией разработчиков из Санкт-Петербурга на разработку собственного софта для интернет-радио "Не надо Ля-Ля". Однако специалисты затормозили работу, и было принято решение отказаться от их услуг и искать других. На данный момент перед Олегом Мальцевым и его командой стоит задача запустить эфир интернет-радио не позднее апреля 2025 года. Для этого ему необходимо решить несколько задач. Во-первых, имеется сторонняя программа-плеер, управляющая входящим контентом, а также собственная разработка программу-софт, выдающая исходящий контент. Нам необходимо внедрить искусственный интеллект, позволяющий гармонично создавать эфир для зрителей и слушателей. Он также создает сайт с CMS (система управления контентом) и нативное мобильное приложение. Всё вместе это будет выглядеть как телеканал с видео и радиоэфиром, круглосуточным вещанием, не имеющим границ.
На порталах медиагруппы есть чаты и обсуждения, где ИИ может выяснять вкусы и предпочтения аудитории, общаться с ней и делать "предложки". Участвовать в создании контента вместе с редактором, безболезненно пересекаясь в системе кодирования на входящем и исходящем потоке эфира. Формировать сетку вещания таким образом, чтобы охваты у русскоговорящей аудитории были больше, чем у всех телеканалов, вместе взятых в стране. Это базовая цель.
Интернет-радио доступно по адресу https://nenadolyalya.ru
Метки: ИИ радио Олег Мальцев медиагруппа Не надо Ля-Ля интернет-радио стартап |
Теплые зимние вечера в Касабланке ждут пассажиров из Домодедово |
Полет в жемчужину Марокко теперь доступен без лишних хлопот. Отсутствие визовых требований для россиян упрощает путешествие, а прямые рейсы из Домодедово помогают избежать длительных пересадок. Будь то исследование величественной мечети Хассана II или прогулка по старинным улицам, Касабланка ждет вас!
Вы летите прямо из Домодедово! Никаких пересадок, ожидания или суеты. Просто сели в самолет в Москве - и через несколько часов вы уже наслаждаетесь марокканским солнцем в Касабланке! Летите с комфортом, экономьте время, и пусть весь мир подождет.
Преимущества нового рейса:
Прямой перелет из Москвы в Касабланку!
Каждый день - никаких сложных расписаний и планирования. Вы хотите лететь - и вот, каждый день для вас есть удобный рейс!
Аэропорт вылета - удобный и современный Домодедово. Все мы знаем, насколько важен комфорт перед вылетом, и Домодедово предоставляет все условия для приятного начала путешествия: магазины, рестораны, лаунжи, в общем, все, что душе угодно.
О Касабланке: Как только вы выходите из самолета в Касабланке, вас сразу встречает тёплый океанский воздух и соленый аромат Атлантики. Погода здесь всегда приглашает на прогулки и приключения! Средняя температура в ноябре около 22 градусов тепла - это идеальное время, чтобы исследовать город, не беспокоясь о жаре.
Что вас ждет в Касабланке?
Роскошная архитектура, сочетающая элементы французского ар-деко и традиционного марокканского стиля.
Удивительные пляжи - в ноябре можно смело прогуливаться по берегу или попробовать свои силы в серфинге.
Оригинальная марокканская кухня! Таджин с шафраном, кускус с овощами, ароматный чай с мятой - все это и многое другое в ожидании вашего визита. Слюнки текут, не так ли?
Почему стоит выбирать Royal Air Maroc? Royal Air Maroc - ваш надежный партнер в мире авиапутешествий. Наша авиакомпания уже давно зарекомендовала себя как одна из самых надежных и комфортных для путешествий по всему миру. Неважно, летите ли вы в туристический отпуск, по работе или планируете транзит, Royal Air Maroc обеспечит высокий уровень сервиса, комфортные кресла и дружелюбный экипаж. Узнайте больше на официальном сайте.
Сидите дома и думаете, где провести уикенд? Ну-ка, бронируйте билет и отправляйтесь в Марокко! Бронируйте прямо сейчас и ощутите комфорт прямого перелета с Royal Air Maroc. Путешествия - это то, что делает нас богаче на впечатления, а этот перелет - самый удобный способ их заполучить!
Касабланка ждет вас, а Royal Air Maroc позаботится, чтобы ваше путешествие было не только быстрым, но и по-настоящему комфортным! Не упустите возможность провести незабываемый отдых уже этой осенью.
Бронируйте билеты на royalairmaroc.com и вперед за приключениями!
Источник: https://bestiq.ru/kasablanka-zovet-otkroite-dlya-sebya-marokko-s-royal-air-maroc/
Метки: Авиабилеты Royal Air Maroc Путешествия Туры прямые перелёты Касабланка Марокко Москва - Касабланка |
АГАТ CU DS: эффективное решение для сбора и анализа данных, а также контроля качества работы |
Система АГАТ CU DS обеспечивает надежный сбор данных с удаленных устройств, что позволяет администраторам оперативно реагировать на изменения в качестве работы. Это решение не только улучшает контроль, но и способствует повышению общей эффективности бизнес-процессов.
Централизованная система для контроля качества работы и сбора данных Агат CU DS в режиме реального времени позволяет контролировать параметры состояния сети IP-АТС Агат CU, систем записи Спрут, систем оповещения Спрут-Информ, упростить процедуру поиска и устранения неисправностей, автоматизировать сбор, хранение и централизованную обработку аудиозаписей.
В основе системы Агат CU DS клиент-серверная архитектура. Единый сервер доступа предоставляет веб-интерфейс помогающий независимо мониторить различные элементы сети одновременно. Имеется возможность прослушивания разговоров на удалённых системах в реальном режиме времени для контроля качества обслуживания клиентов и контроля оперативной обстановки.
Одной из ключевых задач в процессе эксплуатации сети АТС является сбор и дешифровка информации об ошибках и неисправностях подключенных систем. Агат CU DS предлагает решение данного запроса.
Также следует отметить следующие возможности:
Технические требования к серверу для установки системы АГАТ CU DS:
Источник: https://agatrt.ru/news/zavershena-razrabotka-agat-cu-ds
Метки: Агат CU DS контроль качества работы контроль сбора данных мониторинг АТС система контроля IT и телеком |
Патриотический музыкальный конкурс «Новые голоса победы» успешно завершился, собрав множество талантов на одной сцене |
В Ставропольском крае подошел к завершению социально-творческий проект Патриотический музыкальный конкурс «Новые голоса победы».
В его рамках провели конкурс современных патриотических песен. Из 506 треков были выбраны 15 самых лучших. С июля по октябрь все песни продюссировались.
Каждый трек-победитель "получил" профессиональную звукозапись и продвижение через интернет-каналы. Цель проекта - чтобы эти песни узнала и полюбила современная молодежь.
15 спродюссированных песен официально опубликовали в онлайн-пространстве, на различные лейблах.
30 ноября 2024 года состоится отчетный онлайн-концерт, на котором авторы исполнят лучшие песни. Трансляцию сможет посмотреть каждый!
По итогу реализации проекта неизвестные исполнители патриотических песен получат поддержку в профессиональном и творческом плане и мотивацию дальше работать в этом направлении, расширят свою аудиторию.
Широкая аудитория ознакомится с современными патриотическими песня, проникнется историями, лежащими в их основе, идеями патриотизма и служения Отечеству.
Результатом реализации комплекса мероприятий проекта является повышение уровня консолидации общества для обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития государства, формирование и развитие у молодежи социально-значимых ценностей защиты Отечества на основе культурно-патриотического воспитания.
#грант_ПФКИ #новые_голоса_победы #патриотический_конкурс #Ставрополье
Метки: грант ПФКИ Новые голоса Победы патриотический конкурс Ставрополье |
Ольга Никитина-Кузякова: Психология выбора новой профессии и преодоления страхов |
Исследования показывают, что более 20% россиян стремятся изменить свою профессию, но сталкиваются с внутренними барьерами. В этой публикации бизнес-психолог Ольга Никитина-Кузякова делится стратегиями, которые помогут преодолеть страхи и сомнения, позволяя уверенно двигаться к новым карьерным вершинам.
В жизни каждого из нас наступает момент, когда мы задумываемся о смене профессии. Это может быть вызвано разными причинами: усталостью от текущей работы, желанием реализовать свои мечты или стремлением найти более подходящее занятие.
Но как понять, что именно вам нужно? Как определить свои личностные качества и истинные желания?
Профориентация для взрослого человека, зачастую куда более сложный и болезненный вопрос, чем для подростка. Ведь для принятия решения необходимо преодолеть множество барьеров, комплексов, найти в себе достаточно мотивации и сил, чтобы от мыслей перейти к действиям.
Миллионы выпускников ежегодно поступают в различные вузы, чтобы получить профессию, а затем начать работать, развиваться и повышать квалификацию. Вот только практически половина из будущих специалистов выбирают профессию не по велению души, а по чужой указке. Происходит это по ряду причин, основная из которых - мнение родителей.
По сути профориентация - это система различных методик, направленных на осознанный выбор человеком специальности к которой у него больше всего склонностей. При этом, в правильной профориентации учитываются не только способности и таланты человека, но и востребованность профессии в выбранном регионе.
К сожалению, далеко не во всех школах подросткам помогают выбрать профессию с помощью различных тестов на профориентацию. Поэтому существуют отдельные методики профориентации для взрослых, которые когда-то не смогли найти свой путь в жизни.
Так, например, теория ожидаемой полезности предполагает, что человек комплексно оценивает факторы, которые важны для будущей работы (зарплата, время до работы, коллектив). Далее каждый вариант будущей работы оценивается в зависимости от степени соответствия каждому фактору.
Однако стоит учитывать, что такой подход чаще всего основывается не на личном опыте, а на советах близких и авторитетных людей. В то же время при выборе профессии не стоит полагаться исключительно на логику. Необходимо учитывать и бессознательные мотивы: мечты, желания и прочее.
К сожалению, большинство методик профориентации основаны на рациональном мышлении и не учитывают бессознательную составляющую человека. Что не совсем правильно.
Получив образование и проработав несколько лет по специальности, многие вдруг понимают, что не получают никакого удовольствия от работы и ходят туда как на каторгу. Как правило эта ситуация происходит годам к 27, когда за плечами от пяти лет стажа и разочарование в профессии достигает пика. Вообще возраст 27-33 года - это пик личностного и профессионального кризисов, когда человек начинает оценивать насколько его реальная жизнь совпадает с внутренними представлениями.
В этот момент обычно люди начинают искать себя и осознанно задумываться над своим местом в жизни, понимая, что нужно что-то менять, чтобы вернуть радость и краски в серую рутину. Одни окунаются в разнообразные обучения по самопознанию, а другие осваивают новые профессии, чтобы постепенно сменить сферу деятельности. Но есть и те, кто находятся в состоянии близком к отчаянию и готовы резко всё бросить и начать карьеру заново.
Например, история одной женщины, которая долгое время работала HR в крупной компании. Она была успешной, но в какой-то момент почувствовала, что ей не хватает чего-то важного. Её мысли стали вращаться вокруг идеи стать юристом. Она задавалась вопросами: "Интересно ли работать юристом? Что мне нравится в своей профессии? Удовлетворены ли юристы своей работой?"
Чтобы найти ответы, она начала общаться с знакомыми юристами, писать на форумы и изучать отзывы. Но, несмотря на все усилия, она не могла прийти к окончательному решению. И тогда она решила пройти тестирование для определения своих личностных качеств. Это стало поворотным моментом в её жизни.
Тестирование помогло ей понять, что на самом деле она всегда искала справедливости и стремилась к помощи людям. Она думала, что юриспруденция - это тот путь, который приведёт её к этой цели. Однако, проанализировав свои способности и истинные желания, она поняла, что юристом быть не обязательно. Вместо этого она создала уникальную программу, которая позволила ей реализовать свои амбиции и приносить людям пользу.
Эта история показывает, как важно понимать свои внутренние мотивы и способности. Профориентация - это не просто выбор профессии, это поиск своего места в мире. Если вы тоже задумываетесь о смене профессии или хотите понять, что вам действительно нравится, не бойтесь пройти тестирование. Это может стать первым шагом к вашему новому, более счастливому будущему.
Этот пример подтверждает, что понимание себя, своих способностей позволяет самореализоваться и определить свое место в социуме, получая при этом удовольствие. Даже если внешне кажется, что всё весьма благополучно, возможно, что глубинные мечты и способности пока только ожидают своего проявления.
Такой комплексный подход поможет выбрать именно ту деятельность, которая будет мотивировать и приносить удовольствие долгие годы:
Разрешите себе не зависеть от мнения окружающих. Порой мы настолько боимся осуждения посторонних людей, что не решаемся жить своей жизнью и делать то, что по-настоящему нам нравится.
Пройти тестирование "Профориентация для взрослых": https://nikitina-kuziakova.ru/vector
Теги: профориентация, кем работать, выбор профессии, бизнес-психолог, Ольга Никитина-Кузякова
Хэш-теги: #профориентация #кемработать #выборпрофессии #бизнеспсихолог #ОльгаНикитинаКузякова
Метки: профориентация кем работать выбор профессии бизнес-психолог Ольга Никитина-Кузякова |
Работа скотником в деревне: жизнь в лесу и работа на ферме |
Работа у нижегородского фермера Сергея (телефон +79519142849) – это шанс изменить свою жизнь к лучшему. Вакансия пастуха-животновода в деревне Красная Звезда подарит вам радость работы на свежем воздухе.
Фермерское хозяйство Сергея, расположенное в живописной местности вдоль реки, предлагает уникальную возможность построить новую жизнь вдали от городской суеты. С весны 2025 года планируется расширение хозяйства, и в связи с этим требуется ответственный и трудолюбивый человек (или семья) на должность скотника и пастуха.
Что вас ждет:
О деревне Красная Звезда:
Красная Звезда – небольшая, но обитаемая деревня. Здесь царит спокойствие и тишина, идеальная атмосфера для любителей природы и размеренной жизни. В деревне активно работает охотхозяйство, а в летний период приезжают дачники, что создает небольшое, но дружелюбное сообщество. Несмотря на удаленность, доступ к необходимым услугам обеспечивается. Ближайшие магазины и больница находятся в пределах досягаемости (конкретные условия уточняйте при звонке по номеру +79519142849).
Что мы ожидаем от вас:
Преимущества работы у нас:
Если вы ищете работу с реальными перспективами и готовы к жизни в деревне в деревенских условиях за зарплату, звоните фермеру Сергею по телефону +79519142849. Расскажите о своем опыте и готовности к переезду. Возможно, именно вы станете частью нашей команды и поможете нам создать процветающее фермерское хозяйство в Красной Звезде!
Источник: https://krasnaja-zvezda.ru
Метки: Деревенский Стиль Жизни Приятные Люди Вдохновение Природы Работа В Полях Профессиональный Рост |
Фильм по рассказу Захара Прилепина «Восьмёрка» в Болливуде: новые горизонты для российской литературы |
Захар Прилепин станет одним из центральных фигур в новом проекте, который объединит российские и индийские продюсерские команды. Соглашение о совместной экранизации его произведений было подписано на недавнем форуме, что подчеркивает растущий интерес к российской культуре за пределами страны.
Подписание меморандума стало знаковым событием для культурной дипломатии двух стран. Продюсеры Димитр Тодоров и Юсуп Бахшиев, представляющие российскую сторону, уже успели зарекомендовать себя в индустрии, завершив работу над сериалом "Ополченский Романс". Они планируют экранизировать несколько произведений Прилепина, среди которых рассказ "Восьмерка" был выбран в качестве первого проекта.
"С одобрения автора мы выбрали для экранизации рассказ "Восьмерка" – цифра, имеющее сакральное значение для родственных народов России и Индии", – отметил Юсуп Бахшиев. Это утверждение подчеркивает глубину культурных связей между двумя странами, которые, несмотря на географическую удаленность, имеют много общего.
Со стороны Индии в проекте участвуют продюсеры Жаан Ниссар Лоне и Арвинд Кумар. Они подчеркивают, что Россия и Индия имеют много общего в своей культуре, особенно в том, как люди общаются, радуются и насыщают свою жизнь яркими моментами. "Россия напоминает Северную Индию или Мумбай. Это можно отразить в кино", – отметил Лоне.
Индийская версия фильма, как ожидается, будет включать в себя традиционные элементы, такие как песни и танцы, что сделает её более привлекательной для широкой аудитории. Это позволит не только сохранить оригинальный замысел Прилепина, но и адаптировать его для индийского зрителя, что является важным аспектом в кросс-культурном кино.
Рассказ "Восьмерка" сам по себе представляет собой глубокое исследование человеческих отношений и духовных ценностей. Выбор именно этого произведения для экранизации не случаен. Цифра восемь имеет сакральное значение в различных культурах, символизируя бесконечность, гармонию и единство. Это создает возможность для создания многослойного сюжета, который будет интересен как российским, так и индийским зрителям.
Создание фильма в двух версиях – российской и индийской – открывает новые горизонты для культурного обмена. Это не только позволит лучше понять друг друга, но и даст возможность зрителям увидеть, как разные культуры интерпретируют одни и те же темы. Однако, как и в любом кросс-культурном проекте, существуют вызовы, связанные с адаптацией сюжета, сохранением оригинального духа произведения и пониманием культурных различий.
Проект экранизации рассказа Захара Прилепина "Восьмерка" – это не просто создание фильма, это шаг к укреплению культурных связей между Россией и Индией. Он открывает новые возможности для диалога, понимания и сотрудничества, которые могут привести к созданию уникального кинематографического опыта, способного привлечь внимание зрителей по всему миру. Время покажет, как этот проект отразит богатство и разнообразие культур обеих стран, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он обещает стать важной вехой в истории международного кино.
Источник: https://vnnews.ru/v-bollivude-yekraniziruyut-rasskaz-zakh/
Метки: БРИКС рассказ Восьмёрка Захар Прилепин экранизация Ваши Новости Россия Индия съёмки фильма |