Цитата сообщения ashatan46
Яблочный пирог с безе и штрейзелем
Хочу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшего яблочного пирога, абсолютно несложного в приготовлении, не требующего больших затрат времени, средств и сил. Сегодня мы будем готовить яблочный пирог со штрейзелем и безе… Это самый вкусный пирог с яблоками! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло (можно маргарин) – 200 гр.
Мука – 2 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Желтки – 3 шт.
Ингредиенты для яблочной начинки:
Яблоки – 6 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Белки – 3 шт.
Приготовление:
Соедините размягченное масло с сахаром и взбейте его миксером до пышной массы. Введите желтки, опять взбейте.
Добавьте муку и быстро замесите тесто.
Примерно 1/5 часть теста отрежьте от общей массы, оставшееся тесто раскатайте в пласт (ориентируйтесь на вашу форму для выпекания), посыпьте мукой тесто и скалку.
Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпечки (силиконовые формы смазывать не надо, остальные желательно немного смазать).
Разровняйте тесто по форме, густо наколите вилкой по дну, лишние края отрежьте и соедините с отложенной частью.
Форму с тестом и кусочек теста для штрейзеля отправьте в морозилку на 15-20 минут. Теперь отправьте форму с тестом в разогретую до 200 гр. духовку на 7 минут.
Тесто не должно подрумяниться, просто немного подпечься.
Яблоки необходимо почистить и потереть на крупной терке.
Белки с сахаром взбейте миксером до упругих пиков.
Достаньте форму из духовки, выложите в неё яблоки, сверху распределите взбитые белки, на них – тертое на крупной терке тесто.
Запекайте примерно 20-25 минут при 200 гр.
Пирог достаньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!
СПАСИБО Оксане Грошковой и сайту "Любимые рецепты"