-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Джинсовые переделки ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ - (0)

Джинсовые переделки ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ   2. 3. 4. 5. 6. ...

Нежный, с приятной кислинкой... Манник с смородиной - (0)

Нежный, с приятной кислинкой... Манник с смородиной Вот-вот наступит лето и подарит нам множе...

>Котлета по-киевски с картофелем пай - (0)

Котлета по-киевски с картофелем пай http://f19.ifotki.info/org/1f26848d0fb9b2b337dbbd18f0e898b34d...

БРИЗОЛЬ – ВКУСНОЕ БЛЮДО С НЕОБЫЧНЫМ НАЗВАНИЕМ - (0)

БРИЗОЛЬ – ВКУСНОЕ БЛЮДО С НЕОБЫЧНЫМ НАЗВАНИЕМ Если вы любите необычные, но при этом...

Сливовый пирог с медом - (0)

Сливовый пирог с медом Автор этого рецепта: Мария (mariha_kitchen) 100 гр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka_Larisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

information_items_14066 (500x311, 266Kb)
Котлеты по-киевски подготовка продуктов

Прежде всего, нам понадобится основа – настоящая куриная грудка. Кто-то любит покупать ее уже в готовом виде, но рачительные хозяйки запасаются сразу целой курицей, затем делят ее на части для разных блюд. Срезать филе с грудки нужно очень осторожно. Делаем глубокий надрез вдоль грудной косточки, вместе с крылом срезаем филе, ненужную часть крылышка лучше отрезать, она нам не понадобится.

Оставляем только косточку, которую следует зачистить от мяса и кожи. Косточку лучше отрезать от мяса. Хотя самые искусные повара в оригинальном рецепте ее не отрезают. Теперь отрежем верхнюю часть филе, удалим из нее белые жилки, зачистим от пленок и жира. Филе остается только отбить молотком. К процессу формирования котлет нужно подходить очень ответственно. Кроме мяса и сливочного масла нам понадобится еще сухари и мука, а также сырое куриное яйцо.

Котлеты по-киевски - лучшие рецепты

Рецепт 1: Котлета по-киевски с сыром

Для приготовления начинки смешиваем мягкое масло с ингредиентами и немного подержим его в холоде, чтобы оно снова подстыло. А в остальном котлета по-киевски имеет практически одинаковый рецепт, разница - это и есть наша начинка. Не верьте, что приготовить это блюдо сложно – пробуйте. Повозиться придется, но результат обязательно оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты: масло сливочное (хорошего качества, 20 грамм), свежая куриная грудка (150грамм), укроп, перец белый, соль, яйцо куриное, сухари, мука, сыр (эдам или другой твердый сорт, 20 грамм).

Способ приготовления

Приготовим филе, очистим его от шкурок и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины 0,5 см. Солим и перчим. Смешиваем мягкое масло с укропом, тертым сыром и разминаем. Формируем овальную колбаску и нанизываем ее на куриную косточку. Помещаем ее в середине подготовленного филе, заворачиваем очень плотно, чтобы начинка не имела ни малейшего шанса вытекать при приготовлении. Формируем котлету и отправляем ее в морозилку на несколько минут, пока мы приготовим панировку.

Взбиваем яйцо. Заготовку панируем в муке, затем в яйце, следующее движение – в сухари, затем снова в яйце и опять в сухарях. Должен получиться плотный сухарный слой, который при приготовлении обеспечит румяную хрустящую корочку. Жарить в растительном масле, чтобы оно покрывало поверхность минимум до середины. Куриное мясо готовится очень быстро, оно зарумянится, не пройдет и минуты. Довести до готовности можно в духовку или микроволновки – на это понадобится не более 10 минут.

Рецепт 2: Котлеты по-киевски чесночные

Чеснок еще никогда не мешал ни одному мясу, особенно в куриной котлете. Добавьте его в начинку, а самые ярые его любители могут обмазать филе и снаружи. Умопомрачительный запах при приготовлении вызывает такой аппетит, что дождаться конца приготовления порой бывает сложно.

Ингредиенты: куриное филе, сливочное масло, перец, сухари панировочные из белого хлеба, яйцо, мука, чеснок (2 зубчика), петрушка, укроп, базилик, растительное масло.
Классический способ приготовления

Отбиваем филе, заворачиваем в него начинку. Для приготовления начинки размягчим растительное масло до комнатной температуры и смешаем с нарезанной мелко зеленью, раздавленным чесноком. Филе обмазать солью и перцем, положить внутрь начинку с вставленной внутрь косточкой. Приготовить льезон (смесь взбитого яйца с перцем и мукой) и сухари. Формируем котлету, панируем ее с следующей последовательности: мука, льезон, сухари, льезон, снова сухари. Если котлета плотно не сворачивается, и жидкость вытекает, закрыть отверстие нужно кусочком отбитого мяса. Жарим во фритюре, затем помещаем ненадолго в духовку.

Рецепт 3: Котлета по-киевски с грибной начинкой

Такую котлету лучше всего подавать прямо из духовки. Гарнир – жареный картофель фри или пюре. Немного овощного или консервированного салата также не помешает.

Ингредиенты: филе курицы (1 шт), петрушка , сливочное масло, растительное масло, перец, грибы (подойдут шампиньоны, 200 грамм), панировочные сухари, мука, яйца.

Способ приготовления.

Так как в качестве начинки мы используем грибы, сначала мелко нарежем их и обжарим их на масле. Охладим, чтобы они не растопили сливочное масло, и смешаем с мелко нарубленной зеленью петрушки. Пока мы будем готовить мясо, оставим смесь для начинки в морозильнике, чтобы оно хорошо охладилось и сохраняло форму .

Готовое куриное филе без пленок и сухожилий отбить молотком без явно выраженных шипов, посолить и поперчить. Чтобы оно было равномерно по размеру и состоянию, лучше накрыть его в это время пищевой пленкой.

На внутреннюю часть филе выкладываем масляно-грибную смесь и тесно заворачиваем, чтобы растопленное масло не вытекало. Панировка проводит практически всегда по одной и той же схеме: мука, яйцо, сухари, снова яйцо, сухари. Жарим в большом количестве жира. Количество начинки должно зависеть от размера куриного филе. Опускать в масло лучше всего с помощью шумовки. Обжаренная котлета должна еще немного «дойти» в духовке или в микроволновке. Примерно 10-15 минут.

Рецепт 4: Картофельные котлеты по-киевски

Если курица надоела вам в любом виде, попробуйте обмануть всех оригинальным способом. Ваши родные и не подумают возмущаться, так как картофельная котлета – очень вкусное самостоятельное блюдо, да еще с такой начинкой и панировкой.

Ингредиенты: Картофель (800 грамм очищенного), масло сливочное (150 грамм), картофельный крахмал (2 ложки), сухари, мука, растительное масло, соль, грибы, яйцо.

Способ приготовления

Отварить картофель, пропустить через мясорубку и заправить сливочном маслом. Тщательно перемешать с 1 сырым яйцом и добавить 2,5 ложек картофельного крахмала. Сформировать лепешки и на каждую положить 1 полную ложку густого молочного соуса с грибами. Защипать края лепешек и придать котлете форму биточка. Обвалять в муке. Потом во взбитых яйцах, в сухарях. Снова в яйцах и сухарях и сразу обжаривайте в большом количестве масла. Румяная корочка подскажет нам , что картофельная котлета по-киевски готова.

Грибной соус: пассируем муку на сливочном масле и разводим кипяченым молоком. Густую как сметана смесь немного проварить вместе с вареными шампиньонами.

Котлеты по-киевски - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы масло распределилось по всей котлете в конце приготовления, выключите огонь и дайте е 5 минут «отдохнуть».

- А вот способ, который используют опытные повара, чтобы сохранить начинку внутри котлеты – заворачивают ее предварительно в очень тонкий кусочек курицы, а затем во тело всей отбивной.

Источник:http://zhenskoe-mnenie.ru


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку