-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chayka000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 329
Комментариев: 20
Написано: 381


Лазанья

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Самобраночка Лазанья мясная с баклажанами

5573050_33299nothumb500 (350x467, 60Kb)

источник
Кулинарные идеи от elenka_V

Тесто для лазаньи
яйцо – 2 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 300 г
вода – 50 мл

Приготовление:

Смешиваем 2 яйца с солью, маслом и водой.
Добавляем просеянную муку и месим крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
Теперь очередь за баклажанами: чистим их, нарезаем (обычно кружочками, но я нарезала пластинами), помещаем в холодную соленую воду на 15-30 мин. Не забудем обжарить баклажаны В перерывах между всякими соусами.
А сами займемся соусом “Бешамель” нам понадобится
молоко – 800 мл
мука – 3 ст. л.
масло сливочное – 60 г
базилик, укроп, молотый мускатный орех
соль

В сотейнике распускаем сливочное мало и добавляем к нему постепенно муку, тщательно размешивая.
Когда мука немного спассировалась убавляем огонь до минимума и начинаем добавлять тонкой струйкой холодное молока. Ни на минуту не переставая взбивать венчиком, чтобы избежать появления комочков. Вливаем сразу примерно 2/3 молока.
По мере того как мука будет завариваться, соус начнет густеть, поэтому его нужно все время мешать, чтобы мука не прилипла ко дну. Добавляем специи и понемногу остальное молоко (по мере загустения соуса). Соус должен получится по густоте как 10% сметаны, т. е немного жидковатым. Готовый соус накрываем крышкой, чтобы не образовалась плотная пенка сверху - пусть стоит и ждет своей очереди.

Займемся мясным фаршем.
мясной (у меня свино-говяжий) фарш – 600 г
масло оливковое – 50 мл
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
соль, перец, базилик

На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук
Затем кладем мясной фарш и тщательно разминая обжариваем его до почти полного выпаривания жидкости.
Добавляем к мясу молоко, тушим
и минут через 5 добавляем 2 ст. л. томатной пасты. Тушим еще минут 5. Солим, перчим.
Вот и близится момент "сборки" лазаньи - готовим листы. Тесто достаем из холодильника, для облегчения раскатывания делим его на 2-4 части и каждую по отдельности раскатываем в очень тонкий, практически просвечивающийся пласт.
Нарезаем тесто на пластины прямоугольной формы.

“Сборка” лазаньи.
На дно формы наливаем 1/3 соуса “Бешамель”. Вот тут по-моему лучше видна степень его густоты.
Сверху выкладываем листы лазаньи.
На тесто выкладываем обжаренные баклажаны (половину).
Теперь очередь мясного слоя - выкладываем фарш.
В завершении выливаем половину оставшегося соуса “Бешамель”. Повторяем слои: тесто-баклажаны-мясной фарш-соус “Бешамель”.

В завершении нарезаем тонко помидоры (у меня гигантские) и выкладываем сверху, на них слой тертого сыра и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут до расплавления и легкой золотистости сыра.
Достаем подрумяненную лазанью и обязательно даем ей остыть - минут 20-30. Это самое трудное время.
Пока вкусняшка настаивается небольшая добавочка. Кроме вышеперечисленных продуктов дополнительно нам понадобились
баклажаны – 2-3 шт.
помидоры – 2-4 шт
сыр – 150 г
(можно использовать готовые листы лазаньи, тогда тесто не нужно делать, а их готовить в соответствии с инструкцией на упаковке)

Остывшую лазанью нарезаем на кусочки и... тарелки просто выхватываются из рук и уносятся в неизвестном направлении Так вот они какие "летающие тарелки"...


Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Оформление блюд
Часть 2 - филе курицы фаршированное
...
Часть 16 - Куриные котлеты с кукурузой
Часть 17 - Вкусная рыбка
Часть 18 - Лазанья
Часть 19 - Творожный рулет с мясной начинкой
Часть 20 - Нежная курочка
...
Часть 24 - Мастика из маршмеллоу!!!
Часть 25 - Булочки с колбасой
Часть 26 - ТОРТ "ШИФОНОВАЯ ПРАГА"

Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - фуршетное пирожное
Часть 2 - Пирожные "Мидии"
...
Часть 8 - Куриные котлеты с кукурузой
Часть 9 - Вкусная рыбка
Часть 10 - Лазанья
Часть 11 - Творожный рулет с мясной начинкой
Часть 12 - Нежная курочка
Часть 13 - Куриные рулетики
Часть 14 - Мастика из маршмеллоу!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку