-Метки

"кухня" америка анастасия час бизнес билан биржа богатство болезни брак брокеры верность водопады возраст время грузия деньги дети диета дом европа еда женщина женщины животные жизнь заворотнюк звезды здоровье земля знаменитости знания инвестиции инвестор иностранцы интересно история кожа красота кризис кулинария курьезы любовь люди мир мозг молодость москва мужчина мужчины музыка мысль мышление народ новости обучение обучение. остров отношения ошибки. память парк парки полезные советы политика приколы природа притча прогноз по usd/jpy прогнозы прогнозы по валютным парам психология работа рассказы рецепты родители россия салаты самообразование секс семья сердце сказки скандал стихи страны страх счастье сша творчество. тело трейдеры трейдинг успех факты фигурное катание финансы форекс человек школа шоу-бизнес

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chas7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 549


Что с легкостью позволяют москвичи

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 22:20 + в цитатник
Не сельское удовольствие
Жители малых городов и сел России не могут себе позволить того, что с легкостью позволяют москвичи
59% москвичей получают 22 тыс. рублей, в селах только 9% граждан


Пропасть между образом жизни, мнениями и взглядами москвичей и сельчан становится все больше. К такому выводу пришли социологи Левада-центра. Если, к примеру, в Москве практически не осталось людей, которым не хватает денег на продукты, то чем меньше населенный пункт, тем больше там «голодающих». Уровень жизни пока растет в Москве и крупных городах – их жители спокойно могут себе позволить поездку за рубеж. В селах таких путешественников единицы.

Кроме того, что социологи из Левада-центра получают конкретные ответы своих респондентов по заданной теме, они группируют их по типу поселения, по уровню материальных доходов, полу, возрасту. Таким образом, исследования июльского и августовского опросов показали, как тип поселения влияет на образ жизни и, соответственно, на мнения и взгляды россиян.

На эту тему

* Россияне разрешают бизнесу жить
* Бедные беззаветно любят банки
* Россиянам не хватает на отдых
* Бедные ощущения
* Каждый третий в Интернете

Ключевые слова: доходы, инфляция, опросы, российский народ
Надо сказать, что Москва в этом плане во многом стоит особняком, так же как в противоположном отношении сельская местность.

К примеру, уровень семейного дохода. 59% москвичей называют свои доходы высокими, то есть свыше 22 тыс. рублей. В селах такую роскошь себе могут позволить только 9% граждан. В крупных городах и миллионниках таких «богачей» – 24%, а в малых городах эта цифра колеблется в пределах 11–17%.

«Уровень дохода играет главную роль в формировании образа жизни, – объясняет газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик консалтинговой компании «КорКон» Абрам Кац. – Вот, к примеру, есть обычный сельский парень, который мечтает увидеть Париж и умереть. Но в месяц он зарабатывает 5 тыс. рублей (по данным Левада-центра, в сельской местности с такими доходами живет 39% россиян), которых едва хватает на необходимые нужды. Так что приходится ему выращивать картошку, а о Париже только мечтать».


Другое дело – люди с высоким доходом. Они не только могут позволить себе путешествия – таких в Москве 40% (в селах – 3%) – им всегда хватает денег хотя бы на продукты: меньше 1% москвичей признались, что заработанных средств не хватает даже на еду, в то время как 48% жителей малых городов и сел постоянно находятся в таком состоянии.

Зато в малых городах активно читают прессу. К примеру, в городах с населением менее 100 тыс. человек 30% горожан регулярно читают ежедневные газеты. В селе таких читателей – 22%. А в Москве, как ни удивительно, всего 16% респондентов.

«Неудивительно, что в малых городах больше людей читают газеты, – говорит Абрам Кац. – Уровень проникновения Интернета здесь гораздо ниже. Они по старинке идут в киоск рано утром и покупают свежую газету. В то время как москвичи, для которых Интернет далеко не роскошь, читают интернет-версии бумажных газет».

Показатели Москвы и сельской местности приближены только в одном вопросе: «Как вы относитесь к США?» С ответом «В основном плохо» на первом месте Москва – 49%, на втором большие города – 32%, а на третьем село – 31%.
vz.ru
Рубрики:  Интересные факты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку