-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chartage

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Deviant_ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2155


Печенье итальянское

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:03 + в цитатник
 

Печенье итальянское: блюдо итальянской кухни.

Печенье итальянское

Рецепт на 44 печенья. Время приготовления — 50 минут.

2 яйца; 0,75 стакана сахарной пудры; мелко натертая кожица одного лимона; 1 стакан просеянной пшеничной муки; 0,5 стакана кедровых орешков; 0,25 стакана сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом противни; покройте бумагой (калькой). Положите в миску яйца, сахарную пудру и натертую кожуру лимона, поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте веничком до загустения.

Снимите миску. Продолжайте взбивать, пока смесь не охладится и не будет держать следы веничка 5 секунд. Очень осторожно всыпьте муку и размешайте. Чайной ложкой разложите смесь на противень, оставляя пространства между печеньями. Украсьте кедровыми орешками. Выпекайте 15 минут.

Просейте ровным слоем сахарную пудру на печенья, затем запекайте в духовке 15-20 минут до коричневатого цвета.

Оставьте остывать на противне, затем перенесите на проволочную сетку.

Приготовление печенья итальянского в картинках

стадия приготовления 1

Печенье итальянское

стадия приготовления 2

Печенье итальянское

стадия приготовления 3

Печенье итальянское


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку