-Цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ - (0)

Творожный пирог с клубничным муссом Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубнич...

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ: ПРИГОТОВИЛА СЕБЕ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ. КЛУБНИЧНОЕ ЛАКОМСТВО - (0)

Нежнейший десерт: приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Клубничное лакомство Нежнейш...

ОТ БОЛИ В СПИНЕ - (0)

от БОЛИ в спине ДОРОГИЕ МОИ! ...мази не дёшевы,от лекарств печень &...

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! - (0)

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! Ингредиенты: Какао — 100г Сливки или молоко — 50мл ...

Рулет из телятины - (0)

Рулет из телятины Время приготовления: 3 ч. 0 мин Рулет из телятины - сказочно в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charming_flower

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


СОРПА

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Сорпа

Сорпа

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. 

Продукты
Баранина (грудинка) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.
К сорпе хорошо подать баурсаки
Пошаговый фото рецепт

Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа, до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, его из кастрюли вынуть, а бульон процедить

Овощи почистить, вымыть. Луковицу полностью от шелухи очищать не надо. Морковку - нарезать полукружьями. Картофель нарезать крупными ломтиками. Овощи сложить в кастрюлю с бульоном и на среднем огне варить сорпу до готовности.
Мясо нарезать крупными кусками и тоже добавить в бульон.
(Если кому нравится, можно еще вместе с овощами горстку пшена сыпнуть. Сорпа будет погуще и сытнее.)
 

Вот и все. Сорпа готова. Баурсаки, повторюсь, - отличная добавка к супу.
Приятного аппетита!

 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118792

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки: