-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДАваЙдруЖИТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53

CHANDRAYAN






 


японские водоросли

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские водоросли



В японской кухне постоянно используются свыше тридцати видов водорослей и множество продуктов их переработки.

Большинство водорослей отличаются необыкновенно высоким (более 50%) содержанием углеводов, способствующих пищеварению. Кроме этого водоросли богаты железом, кальцием, фосфором, йодом и витаминами А и С. Водоросли и продукты из них, как правило, поступают в продажу в сушеном виде.

                                      Конбу

Японскую кухню трудно себе представить без этой большой бурой водоросли. Она используется в натуральном виде, а также придает тонкий аромат многим блюдам. Благодаря содержанию большого количества глютаматовой кислоты конбу обладает ярко выраженным вкусом, она также богата йодом, кальцием и растительной клетчаткой.

Существует множество разновидностей этой водоросли; длина некоторых из них превышает 20 м, а ширина листьев — от 5 до 30 см. Все они сушатся, а затем сортируются в соответствии с их назначением: одни предназначены для еды, другие - для приготовления бульона даси. Выше всего ценятся нижние, самые толстые части стеблей.

Из сушеной конбу производят различные продукты, такие как нарезанная конбу для острых закусок и цукудани (тушеная пряная закуска). В числе других популярных продуктов из конбу следует назвать тороро и оборо, которые представляют собой тонко нарезанную конбу. Для тороро лист конбу режут вдоль очень узкими полосками, которые едят с рисом или кладут в прозрачный суп. Оборо — тонкие, почти прозрачные листы, в которые заворачивают рис или другие продукты.

Конбу. Аромат и вкус

У сушеной конбу ярко выраженный вкус, специфический «океанический»аромат и приятная влажная структура.

Конбу. Применение в кулинарии

В японской кухне конбу ценится в основном как наиболее важный компонент бульона даси, наряду с кацуо-буси (сушеные рыбные хлопья из малого тунца). Конбу используется также для ароматизации вареного риса в суши; кроме того, ее тушат с овощами, мясом и рыбой.

Конбу. Обработка и приготовление

Сушеные листья конбу обычно покрыты тонким белым порошком; этот налет естественным образом появляется при сушке. Протирайте конбу влажной салфеткой. Прежде чем положить сушеные листья конбу в суп или рагу, их сворачивают рулетом или завязывают декоративным узлом. Воду, в которой замачивались водоросли, можно использовать для приготовления супа или бульона.

Конбу. Хранение

Нераспечатанный пакет может храниться несколько месяцев.

 

Как связывать и скатывать конбу. Японские кулинарные хитрости

  1. Замочите конбу в слегка теплой воде до размягчения. Нарежьте лист поперек лентами длиной 16 см, затем вдоль полосками шириной 2-3 см. Завяжите каждую полоску посередине декоративным узлом и варите.
  2. Чтобы сделать рулет, нарежьте размоченный лист конбу поперек полосками длиной 5 см и плотно скатайте. Эти рулетики, при желании, можно начинить кусочками моркови, филе анчоусов или мяса. Скатанные рулетики обвяжите полосками конбу.

 

 

        Японские водоросли нори


Наиболее известный продукт из водорослей — это нори: сушеные, тонкие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой, похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, относящейся к семейству красных водорослей. Длина листа этой водоросли достигает 25 см, ширина - около 5 см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах.

Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. В продаже имеются мини-листы нори размером 8 3 см, в которые заворачивают рис для традиционного завтрака; иногда эти листья продаются уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого.

Нори. Аромат и вкус

У нори легкий дымный привкус, но главное ее достоинство — тонкий «океанический» аромат. Темные блестящие нори гораздо вкуснее, чем более дешевые красноватые.

Нори. Применение в кулинарии

Нори в основном используют для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные). Кроме того, толченой или шинкованной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.

Нори. Обработка и приготовление

Перед использованием нори следует быстро прогреть с обеих сторон над слабым огнем, держа лист горизонтально и двигая, чтобы водоросль прожарилась равномерно. Водоросли становятся хрустящими и очень рассыпчатыми через 2-3 секунды. На гриле нори жарить нельзя. Заворачивая суши, кладите лист блестящей стороной на макису (циновка для скатывания суши), чтобы тусклая сторона оказалась внутри рулета.

Нори. Хранение

В герметично закрытом пластиковом пакете в сухом месте нори могут храниться почти неограниченное время, если пакет положить в контейнер.

 

                Водоросли вакаме


Эта коричневато-оранжевая водоросль длиной до 1-2 м растет на подводных скалах с начала зимы до начала лета. В кулинарии чаще всего используют сушеную или соленую вакаме.

То, что вакаме богата витаминами, но при этом совершенно не содержит жиров, делает ее полезным и здоровым продуктом. Свежую вакаме можно купить только в Японии, но в последние годы успешно развиваются предприятия по ее переработке. Расфасованная в пакеты нарезанная вакаме имеется в широкой продаже.

Вакаме. Аромат и вкус

У этой водоросли нежный аромат и освежающий вкус. Структура слегка скользкая, но при этом приятно хрустящая, как у овощей.

Вакаме. Применение в кулинарии

Вакаме — один из наиболее популярных ингредиентов супа. Из нее можно также приготовить очень вкусный салат с уксусной заправкой или потушить с овощами.

Вакаме. Обработка и приготовление

Сушеную вакаме перед употреблением необходимо размягчить. Если вы используете целую водоросль со стеблем, то перед тем, как отделить листья, замочите ее на 15-20 минут в теплой воде. Если же вы купили вакаме быстрого приготовления, то залейте ее большим количеством воды и оставьте примерно на 5 минут. Затем откиньте на сито и обдайте кипятком, после чего немедленно окуните в холодную воду, чтобы водоросль не потеряла зеленый цвет. Некоторые разновидности сушеной вакаме можно класть прямо в суп.

Вакаме. Хранение

Хранить сушеную вакаме следует в герметично закрытом пакете в прохладном месте.

 

       Водоросли хидзики


Водоросль хидзики богата витаминами, минеральными веществами, в том числе кальцием и клетчаткой, и не содержит жиров.

Хидзики. Аромат и вкус

У водоросли хидзики нежный аромат и слабо выраженный «океанический» вкус, а структура довольно жесткая.

Хидзики. Применение в кулинарии

Обычно водоросль хидзики обжаривают в небольшом количестве масла, а затем тушат с овощами в соусе на основе соевого. Водоросль часто готовят вместе с абура-агэ (тонкие обжаренные пласты тофу). Кроме того, хидзики используют для украшения рисовых блюд, например, смешанного суши и онигири (рисовые шарики), так как ее черные «веточки» эффектно контрастируют с белым рисом.

Хидзики. Обработка и приготовление

Сушеную хидзики нужно замочить в теплой воде на 15-20 минут до увеличения в объеме в 7-10 раз. Эта жесткая водоросль не боится интенсивной тепловой обработки. Она хорошо сочетается с растительным маслом, поэтому ее часто обжаривают, после чего варят на медленном огне в бульоне даси, приправленном соевым соусом, мирином и сахаром.

Хидзики. Хранение

Сушеная водоросль хидзики хорошо хранится в герметично закрытом контейнере.

 

                                                        Водоросль Кантен


Кантен (агар-агар) получают из тенгусы — водоросли бордового цвета, похожей на папоротник. После сушки и заморозки от тенгусы остается прозрачное желирующее вещество. Желе с кантеном получается слегка матовым и застывает при температуре выше комнатной, а значит, не нуждается в охлаждении. Оно имеет более густую и упругую консистенцию, чем желе их желатина, следовательно, его легче извлечь из формочки и порезать. А главное, кантеновое желе полезнее для здоровья. Кантен не имеет питательной ценности, но содержит растительную клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение. Сушено-мороженый кантен поступает в продажу в трех видах: палочками длиной около 25 см, нитями той же длины и в порошке.

Кантен. Аромат и вкус

У кантена нет ни запаха, ни вкуса, что делает его идеальным желирующим веществом; однако он способен вбирать вкусы и ароматы продуктов, с которыми готовится.

Кантен. Применение в кулинарии

В качестве желирующего вещества для тортов и десертов.

Кантен. Обработка и приготовление

Замочите кантен в воде на 30 минут, отожмите и разорвите на мелкие кусочки. Растворите в горячей воде, добавьте сахар и, когда сахар растворится, процедите. Варите 3 минуты. Затем вылейте в смоченную водой квадратную форму и охладите. Когда желе застынет, извлеките его из формы, надавливая пальцами с боков, и нарежьте мелкими кубиками. Как правило, на 300 мл жидкости берется 1 чайная ложка порошкообразного кантена, но лучше прочесть инструкцию на пакетике.

Кантен. Хранение

Сушено-мороженый кантен может храниться несколько месяцев в сухом прохладном месте.


 


Без заголовка

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Эстерхази* (Австро-Венгрия)



Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Читать далее
 (634x448, 33Kb)

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Аюрведические средства


красиво

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная красота



 

Читать далее...
Рубрики:  Мои Ссылки

Ящерка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Illumen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ящерка



Чудная ящерка, прям в душу запала 

 

Ящерка (пошаговые фото вязания) 

вязание крючком ящерка пошаговые фото вязания ящерки

Подробный мастер класс тут


Золотые блоги 2009 li.ru

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tyuloo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые блоги: старт



Стартовал долгожданный ежегодный конкурс Золотые блоги Лиру, цель которого - расширить кругозор пользователей и продемонстрировать то, что у нас на ЛиРу есть действительно талантливые авторы и интересные блоги, которые заслуживают всеобщего внимания.

Конкурс проводится уже не в первый раз, многие номинанты и призёры стали благодаря ему известны широкой аудитории, авторы приобрели заслуженное уважение и признание. Среди победителей конкурса в прошлые годы были такие замечательные блоггеры, как Hava, Ваныч, _ЛЕНСКАЯ_, диктофон, Мудрая_Серая_Мышка, teoretik, последнее желание, Арбузова, Гей-удолбаный-в-хлам и многие-многие другие, перечислить которых мне не хватит сил.

Учредителем проекта в своё время стала легенда ЛиРу - Divo_Divnoe_II, наверное, самый известный на сегодня у нас персонаж. Вместе с мандаринов они создали сообщество Золотых блогов, чтобы читатели смогли сориентироваться в огромном потоке графомании и найти то, что достойно обязательного прочтения.
С уходом Divo_Divnoe_II проект чуть было не похоронил себя, но усилиями замечательной девочки Марины ака Solitary-Angel в прошлом году он вновь возродился из пепла и приобрёл ещё большую значимость.

В этом году независимое жюри, набранное из числа наиболее авторитетых блогеров, будет вновь оценивать предложенных читателями ЛиРу кандидатов, просматривать их дневники и в конце года вынесет свой вердикт – будут выбраны 50 золотых блогов.


Выдвигать кандидатов могут все зарегистрированные пользователи нашего блогсервиса. Для того, чтобы кандидат попал в число номинантов и его блог был принят на рассмотрение жюри, его должны выдвинуть не менее трёх человек.
Выдвигайте тех, кого вы считаете достойными, кого вы сами читаете с удовольствием, тех авторов, которые на ваш взгляд заслуживают того, чтобы блогосфера узнала о них.

Сделать это можно по ссылке тыкабельно.

------
P.S. Меня выдвигать нельзя – я в составе жюри.

P.P.S. Просьба процитировать этот пост, чтобы как можно большее количество людей узнало о начале конкурса. Если, конечно, это вас не затруднит.

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SergeiKobinskijj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 странных домов и зданий всего мира





50 странных домов и зданий всего мира (51 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Мои Ссылки

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2009 г. 01:39 + в цитатник

Для себя 

 http://studenkov.blogspot.com/

Рубрики:  Мои Ссылки


Понравилось: 7 пользователям

«Время возможностей»

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 17:44 + в цитатник

 RU-CENTER и Google проводят совместную акцию

«Время возможностей»

Уважаемые клиенты!

RU-CENTER и Google объявляют о старте совместной акции «Время возможностей». Это новая идея, которая поможет активному продвижению ваших сайтов и развитию бизнеса в Интернете!

С 14 апреля по 14 августа 2009 года:

  • все пользователи *, которые в момент проведения акции заказали и оплатили услугу хостинга RU-CENTER по тарифам 201/301 на период 6/12 месяцев, или 

  • читать полностью >>>

 


Метки:  

Google запускает новый сервис для рекламодателей

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 15:10 + в цитатник
Компания Google объявила о запуске на российском рынке нового сервиса для рекламодателей - редактора медийных объявлений (Google Ad Builder). Интернет-рекламодатели, используя учётную запись Google AdWords, смогут теперь на основе готовых шаблонов сами создавать медийную рекламу. "

Новый сервис позволяет создать рекламное объявление, соответствующее всем форматам, принятым в контентной сети Google, включая рекламу, размещаемую внутри видео роликов и компьютерных игр", - сообщает пресс-служба Google.

14.04.2009 Отключили отопление

Среда, 15 Апреля 2009 г. 01:35 + в цитатник

 Что еще сказать, в заголовке все вложилось.

А платим круглый год


СВАДЕБНЫЕ РИТУАЛЫ

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 18:55 + в цитатник

Интересная статья, и думаю полезная не только жениху и невесте, но и гостям.

 СВАДЕБНЫЕ РИТУАЛЫ
......Обязанности участников свадебных церемоний
......Цветы
......Рассадка за столом
......Тосты
......Танцы

Рубрики:  Мои Ссылки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:31 + в цитатник

 Очень нужны посетители зайдите на сайт

новая книга

ИСКУССТВО БЫТЬ ПРЕУСПЕВАЮЩИМ

Рубрики:  Мои Ссылки

Метки:  

посещенные сайты (ссылкобар)

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 02:41 + в цитатник

Это первая запись такого типа.

Не знаю может еще кто-то так делает, но я решил вести статистику посещенных мной сайтов.

1) book.monakhov.com.ua/index.html 

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ
если кто посмотрит киньте мне отзыв об этой ссылке, а то то у меня этот сай как-то не по правилаМ видитсЯ

2) Ап PR? Что это было? Вот были апы в наше время!

3) Социальные сети и их плюсы

4) YouTube и Universal Music хотят создать новый ресурс

Рубрики:  Мои Ссылки

Метки:  

Мадонна бросила Хесуса

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 03:47 + в цитатник
Новые концерты, новый ребенок, новая работа. Похоже, у Мадонны совсем не осталось времени на своего молодого бойфренда Хесуса Луса. Певица бросила бразильянина.

Предположительно, Мадонна бросила Хесуса после того, как парень провел романтический уикэнд с моделью нижнего белья Лучианой Коста на своей родине в Рио-де-Жанейро. Лучиане 31 год, она старше Хесуса на девять лет. Видимо, новоиспеченную звезду модельного бизнеса привлекают девушки постарше.

Голливудские сплетники так и не поняли, был ли роман Мадонны и Хесуса настоящим. Большинство склоняется к мысли, что все это провокация в стиле певицы. Источник рассказывает:

Она только что закончила длинные и трудные отношения. Какой может быть роман? Она просто наслаждалась обществом Хесуса. Это было забавой.

Другие утверждают, что все мысли Мадонны сейчас заняты новым ребенком, которого певица вскоре усыновит. Дополнительные детские хлопоты поп-диве не нужны. К тому же, ходили слухи, что публичный мезальянс может негативно отразиться на деле об усыновлении.

Мадонна и Хесус познакомились во время фотосъемки для журнала W в декабре 2008 года, вскоре после развода с Гаем Ритчи. С тех пор пара часто появлялась на публике вместе. Теперь имя Хесуса Луса известно всему миру. Настолько, что папарацци снимают его вне зависимости от того, есть ли рядом Мадонна. Последние фотографии поступили с пляжа Ипанема в Рио.

Метки:  

решила усыновить еще

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 03:31 + в цитатник
Мадонна решила усыновить еще одного ребенка

Мадонна твердо решила взять в свою семью еще одного ребенка. С этой целью она планирует поездку в Малави, откуда родом Дэвид Банда, ее первый усыновленный ребенок.

Чиновник этой африканской страны заявил сегодня, что певица уже подала документы для усыновления. Он утверждает, что прибытие Мадонны возможно в ближайший уик-энд.

Во всяком случае, она точно наведается в Малави до конца месяца.

Некоторые источники утверждают, что Мадонна уже даже выбрала свое будущее чадо – девочку по имени Мерси. Ее мать умерла во время родов. Однако представитель Мадонны Лиз Розенберг пока не дала никаких комментариев по этому поводу.
Зато адвокат певицы подтвердил, что Мадонна подала в суд необходимые для усыновления бумаги. Остается лишь дождаться решения суда и момента, когда 50-летняя суперзвезда в четвертый раз станет мамой. У нее уже есть двое своих детей – дочка Лурдес и сын Рокко, а также усыновленный в 2006 году Дэвид Банда, тоже родом из Малави.

Метки:  

Дневник chandrayan

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 03:27 + в цитатник
попозжее


Поиск сообщений в ДАваЙдруЖИТЬ
Страницы: [1] Календарь