Шаблоны коробочек часть 1 |
Скоро новый год и еще много всяких праздников на которые мы будем дарить подарки. А значит нам надо будет иметь шаблоны коробочек для того чтобы эти подарки красиво оформить . Но всегда возникает вопрос а как же сделать эту коробочку да еще и чтобы она получилась красивой и оригинальной. Хочу вам немного помочь с решением этого вопроса. Предлагаю вам шаблоны коробочеквам нужно будет их распечатать и сделать если размер коробочки будет для вас маловат вам надо будет на компьютере увеличить размер схемы распечатать ее и склеить . Затем перевести на цветной картон и сделать коробочку. Вот собственно и все . Надеюсь вам понравиться данная подборка и что самое главное пригодиться при оформлении ваших подарков.
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Рубрики: | Упаковка/Коробочки |
Коробочки. Часть 3 |
Своя работа? Не стесняемся о ней сообщать! (О бирках и этикетках) |
Метки: упаковка этикетка |
Шаблоны коробочек часть 2 |
Продолжаем нашу темку, шаблоны коробочек для оформления подарков. смотрим и выбираем для себя интересные шаблоны коробочек, распечатываем и оформляем свои подарки красиво. Если размер коробочки для вас не подходит , вам на компьютере надо будет увеличить размер схемы распечатать ее и склеить . Потом перевести на красивый картон и сделать коробочку. Вот и все . Надеюсь данная подборка вам понравиться и что самое главное пригодиться при оформлении ваших подарков. Смотрим и выбираем .
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
Метки: коробочка упаковка |
Мастер-класс. Упаковка за 10 минут! |
Здравствуйте, дорогие мастера и рукодельницы! Хочу поделиться с вами, как я упаковываю свои изделия. Этот способ очень простой и займет всего 10 минут. Думаю, многим он пригодится, так как коробочек много не бывает
Метки: упаковка коробочка |
Подарочная коробка с сотней пожеланий - сама по себе уже почти подарок. |
Просто прелесть. Такая коробочка сама уже может выступать в роли, если не подарка - всё-таки маловата, - то уж презента точно. Автор мне не известен, но он конечно где-то есть. Сама идея радует своей простотой. Под катом есть лепестки и пожеланиями. Но, к сожалению, качество у фотки с выкройкой не фонтан. Но логика понятна. А это главное.
Метки: коробочка упаковка |
Урок - упаковочные коробочки |
Метки: коробочка упаковка |
Коробочки своими руками. Готовые цветные шаблоны |
Ну какой же праздник обходится без красиво упакованного подарка? А ведь упаковку, красивые коробочки, можно сделать своими руками. Для этого достаточно иметь дома принтер и бумагу. Предлагаю вам на выбор несколько вариантов праздничных коробочек для подарков. Выбирайте любую, определяйтесь с размером, увеличивайте шаблон и распечатывайте. Останется только сложить по схеме и склеить. Отличная идея для тех, кто любит радовать своих близких и делать им сюрпризы)
Метки: коробочка упаковка шаблон |
Технология приготовления крема (очень подробно с советами) |
Cовет технолога на Аромамасле по поводу приготовления эмульсий.
Здесь, в первую очередь, играет роль не столько эмульгатор, сколько проведение чисто механических операций, а именно эмульгирование и перемешивание. Чтобы крем не завоздушивать, необходимо процесс эмульгирования вести очень осторожно. Желательно в работе обратить на следующие этапы:
1. При расплавлении масляной фазы перемешивание вести очень аккуратно, лучше медленно помешивая ложкой, стараться не допускать попадания пузырьков воздуха в массу. Если пузырьки все-таки попали в массу, дать ей постоять 3-5 минут без перемешивания. На данном этапе использование миксеров с насадками любых типов настоятельно не рекомендуется.
2. То же самое касается водной фазы (см.п.1)
3. При смешивании водной и масляной фаз добавляйте масляную фазу в водную тонкой струйкой по стенки емкости. С этого момента требуется особая аккуратность в перемешивании. Перемешивайте ложечкой в одном направлении, медленно. Не допускайте вспенивания. Если пузырьки все-таки попали, не пытайтесь "выгнать" их. Оставьте в покое массу на 5 минут. Все что может выйти за это время - выйдет, остальное - увы!
4. Когда Вы смешали обе фазы и получили однородную массу, далее предпочтительнее использовать микромиксер. Необходимо в выключенном состоянии опустить насадку миксера как можно "глубже" в массу. После этого, если позволяет миксер, включить его на минимальной скорости и постепеннно "наращивать" обороты, следя при этом, чтобы в массе не образовывалась глубокая воронка и не захватывался воздух. Если объем массы довольно большой, то желательно чередовать эмульгирование с простым перемешиванием. На момент перемешивания необходимо отключать миксер.
5. После эмульгирования вынимать миксер из массы только в отключенном состоянии.
6. При охлаждении перемешивать массу медленно. Миксер не использовать ни под каким соусом.
7. Если Вы используете миксер при добавлении активов, то вводить их лучше до момента ощутимого застывания крема. Действия - см.п.4.
8. Окончательное охлаждение - только медленное перемешивание.
Такая технология используется и в промышленном производстве.
Хорошо, конечно, использовать самоэмульгирующиеся основы. Но, лично я всегда предпочитал даже с ними проводить эмульгирование - тогда крем получается более плотный и стабильный (не расслаивается).
А также советы по расчету процентовки кремов:
Из 100 % вычитаете абсолютно все (и масла, в том числе). Остаток и будет количество воды, которое нужно взять. Воду не планируют в рецептуре. Она получается как результат вычитания всех ингредиентов из 100. Вы заранее планируете количество масел, какого сколько. Также, как и активные ингредиенты и эфиры. Например, я хочу сделать крем. Вот я придумываю, что хочу крем с маслом манго, макадамии и огурца. Ну придумываю, что манго я хочу 5 %, макадамии тоже 5 %, а огурца - 1 %. Хочу обычную эмульсионную базу, соответственно беру эмульгатор для крема. Ну процента 4,5 %. Все, масляная фаза определилась:
Масляная фаза 1:
Масло манго - 5,0 %
Масло макадамии - 5,0 %
Масло огурца - 1,0 %
Эмульгатор для крема - 4,5 %
Далее, ну как обычно, возьму глицеринчика, процента 2-3 (пусть будет 3! ) Все, больше ничего класть в воду не буду. Следовательно водная фаза определилась:
Водная фаза 2:
Глицерин - 3,0 %
Вода - ... (это чуть позже посчитаем)
Крем я хочу без эфиров, нравится запах масла огурца! Но консервант положу обязательно! Его я возьму 0,8 % (смесь парабенов).
Так как консервант - термонестабилен, то выношу его в отдельную "фазу"
Фаза 3:
Консервант - 0,8 %
Далее считаю воду:
100 - 5(манго) - 5(макадамия) - 1(огурец) - 4,5(эмульгатор) - 3(глицерин) - 0,8(консервант) = 80,7 %
Соответственно получаем, что на 100 г крема надо:
Масло манго - 5 г
Масло макадамии - 5 г
Масло огурца - 1 г
Эмульгатор - 4,5 г
Глицерин - 3 г
Консервант - 0,8 г
Вода - 80,7 г
Если делаете 50 г крема, то, соответственно, уменьшаете все цифры в два раза!
Технолог с Аромамасло.
Источник: www.izbushka.com
|
Убтан - травяной порошок для лица |
Метки: убтан |
Готовые композиции эфирных масел: 18 рецептов |
Их можно использовать в качестве духов (смешав с маслом-основой) или как композиции для аромаламп и аромакулонов.
Экзотические фантазии
15к розового масла (нашла даже с уточнением «болгарское розовое масло»)
15к нероли
5 к лимона
5к вербены
3к бензоина
3к майорана
2к гвоздики
2к мимозы
Метки: эфирные масла композиции эфирных масел |
Гидрофильности |
К ярмарке помимо украшений и мыла наделала гидрофильных масел для лица, волос, плиток для лица и тела, бальзамов для губ...
Метки: гидрофильные плитки гидрофильные масла |
ОЧЕНЬ много потрясающих композиций из эфирных масел |
Апельсин сладкий
Петитгрейн, Лаванда – расслабляющие ванны, снимающие боль.
Майоран, Розовое дерево, Лемонграсс, Петитгрейн, Лаванда – растирания с тем же эффектом.
Можжевельник (ягоды) + Найоли + Апельсин сладкий (1:1:2) – уход за жирной кожей.
Моркови семена + Герань + Апельсин сладкий (1:3:2) – отёки, задержка жидкости.
Базилик
Базилик + Лемонграсс + Найоли (1:1:1) – от акне.
Базилик + Перец чёрный + Мята перечная (1:1:1) – при недостатке концентрации.
Ветивер - панкреатическое действие.
Лавр благородный - болеутоляющий, антиспазматический эффект.
Бей
Бей + Гвоздика + Лимон (2:1:2) – при болях в спине.
Бей + Майоран + Мята перечная (1:1:1) – от головной боли и мигреней.
Шалфей мускатный – при потере волос.
Метки: эфирные масла композиции эфирных масел |
ШПАРГАЛКИ ДЛЯ КРЕМОВАРОВ!!! Качайте, на здоровье! :) |
Ну, наконец-то, я доделала свои шпаргалки!!! :)
Это простые, но, надеюсь, понятные тезисы, которые облегчат расчет при изготовлении крема, начинающим кремоварам.
Сразу скажу - составление кремов и все расчеты связанные с этим - очень неоднозначный процесс.
Все это делают по разному :)
Но вот лично я - именно так.
Когда-то давно, когда я только начинала заниматься кремоварением, меня учили именно такому способу и я его считаю наиболее удобным.
Также я сделала еще 2 таблички-напоминалки по базовым и эфирным маслам (какие для чего подходят).
Все эти шпоры можно распечатать и держать под рукой, чтобы каждый раз при изготовлении крема не "бегать" в интернет :)
Возможно, я буду совершенствовать и дополнять эти таблички. Но чуть позже.. ))
Да, еще - я оставила одну колонку пустой.
Она называется "Мой крем". Там вы сможете рассчитать и вписать свой рецепт.
Думаю, все понятно )) В общем, если вопросы будут - пишите
Метки: эфирные масла базовые масла кремоварение |
Статья для новичков в приготовлении натуральной косметики |
Вы приняли решение после просмотра многочисленных сайтов по приготовлению натуральной косметике и прочтения замечательных результатов от ее применения наконец-то сами попробовать приготовить эти средства для себя. С чего же начать? Что вам понадобится для этого?
Во-первых, это ингредиенты.
Во-вторых, начните с простых рецептов.
В третьих, имейте желание экспериментировать.
Начните с приготовления простых однофазных средств (имеющих в своей основе масла или воду).
Начнем с масла или бальзама для ухода за кожей лица. Выберите жирные масла, подходящие вашему типу кожи. Важно учитывать, на какой сезон вы готовите средство: холодный или теплый. Для зимнего сезона лучше выбирать более тяжелые масла - кедровое, оливковое, персиковое, зародышей пшеницы, кунжутное, а также добавлять в смесь больший процент твердых масел - какао, ши, манго. Для летнего, соответственно, более легкие - жожоба,лещины, виноградных косточек, кокосовое, сасанквы, конопляное и пр., также можно использовать цветочные воски для загущения, более легкие, нежелипчелиный и карнаубский и канделильский.
Метки: косметика ручной работы |
Натуральные консерванты в косметике ручной работы |
Ничто в составе крема, кроме консерванта, не может гарантировать продолжительный срок хранения в открытом состоянии, ведь даже воздух несет потенциальную опасность.
Одно из главных требований к косметике - устойчивость к патогенным микробам. Многие кремовые композиции являются прекрасными питательными смесями, благоприятными для развития не только клеток кожи, но и микроорганизмов. А так как окружающий нас мир буквально насыщен различными штаммами бактерий и спорами грибков, то для сохранения качества косметических средств добавляются вещества, называемые консервантами.
Но консерванты не только микроорганизмам мешают развиваться, но и могут оказывать угнетающее воздействие на клетки нашей кожи. Научные исследования показывают, что широко используемый консервант - метилпарабен (наименее токсичный из всех парабенов) в концентрации 0.1% почтиполностью губит вашу клеточную систему.
Большинство консервантов значительно замедляют процессы регенерации кожи, приводят к прогрессирующему старению кожи.
К группе консервантов средней активности относят вещества, не присутствующие в природе в свободном виде, например, парабены. Хоть их и широко используют в рецептах косметических композиций, вопрос об их безопасности, требует детальных исследований. Парабены - могут вызывать развитие раковых клеток, поэтому ни в коем случае не используйте их в своей натуральной косметике.
Особую опасность представляют собой производные формалина или других альдегидов, которые денатурируют биоорганические молекулы, а это в свою очередь приводит к прогрессирующему старению кожи. Есть и много других химических консервантов, способных навредить человеку (например, бронопол способный привести к образованию мутагенных веществ).
Метки: косметика ручной работы консерванты |
Натуральное мыло РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР |
|
Фиолетовый. |
Метки: фиолетовый цвет |
Розовый. |
Метки: розовый цвет розы роза нежность |
Небесно-голубой. |
Метки: голубой цвет море солнце пальмы отдых |