капуста с хрустом |
|
печенье |
|
столбик |
Мастер-класс: Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант.
Наиболее удобен для толстых ниток.
4 воздушные замыкаем в кольцо и обвязываем столбиками без накида.
3 воздушные петли подъема.
10 накидов
Вытягиваем нить из предыдущего рада на высоту 3 воздушных петель.
Отпускаем рабочую нить!!!!!!
Спускаем накиды на петлю по одному.
Пока все не окажутся на петле.
Подтягиваем рабочую нить и выравниваем столбик по высоте.
Закрываем столбик.
Повторяем по кругу
|
тематические сайты для рукодельниц |
Хочу напомнить вам некоторые ссылки на полезные сайты, которые делает одна из наших редакторов. А также добавить новые ссылки на сайты, которые были созданы за лето. Это пригодится! Сайты все по тематике, очень удобно искать и найти именно то, что вы ищете!
Итак, сначала сайты нашим дорогим вязалочкам.
Цветы вязанные крючком
http://vyazhemcveti.narod.ru/
Модели для вязания
http://vyazmod.narod.ru
Узоры для вязания крючком и спицами
http://vyazanie-uzor.narod.ru/
Учимся вязать
http://vyazalochka.narod.ru/
Вязаные платья
http://dress-knit-crochet.narod.ru/
Вязаные игрушки
http://knittoys.narod.ru
Вязаные вещи для мужчин
http://man-knit-crochet.narod.ru
Узоры для обвязки изделий
http://obvyazka.narod.ru
Вязаные пальто, куртки, кардиганы
http://vyazpalto.narod.ru
Вяжем летние топы
http://letniytop.narod.ru
Вязание спицами и крючком
http://ovazanii.narod.ru/
Сайты по вышивке:
Вышивка
http://oviwivke.narod.ru/
Сайт о Вышивке
http://viwivca.narod.ru/
Сайты по шитью
Сорочки верхние мужские
http://mrubashki.narod.ru
Уроки по шитью
http://sewinglessons.narod.ru
Пошив модных платьев
http://fashdress.narod.ru/
Шторы, гардины, занавески
http://gardinki.narod.ru
Пошив мягких игрушек своими руками
http://poshiv-igrushek.narod.ru
Учимся кроить и шить
http://kroyshit.narod.ru/
|
консервируем |
ИСТОЧНИК - http://www.millionmenu.ru
консервирование овощей
консервирование плодов и ягод |
||||
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 11 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 12 - Томатная заправка...
Часть 13 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно... КЛАДИЩЕ...
|
узор спицами |
|
плетенка с капустой |
|
ромашка крючком |
|
избранные рецепты с фото |
|
мед справочник по препаратам |
|
национальная выпечка |
|
плетем косичку |
|
салаты с кальмарами |
Для начала-полезный совет:
КАЛЬМАРЫ ОТВАРИВАТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ ( ОТ ЗАКИПАНИЯ)-ИНАЧЕ ОНИ ОТ ПЕРЕВАРИВАНИЯ СТАНОВЯТСЯ ЖЁСТКИМИ!
ИТАК, подборка салатов из "моих запасников" :
1) "ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК" :
В этот салат берутся в равных количествах (грамм по 200) сердце,шампиньоны,кальмары.
Всё отварить до готовности.
Лук ( 2-3 круп. головки) мелко нарезать,выложить на сковороду с подсол.маслом (совсем чуть-чуть),добавить 200 гр. майонеза и потушить.Остудить.
Все готовые охлаждённые продукты порезать соломкой,выложить в салатницу,залить тушёным луком и перемешать. Украсить.
2) "ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ" :
3 крупные тушки кальмаров, 100 гр. "корейской моркови", 1/2 ст. грецких орехов, 100 гр. твёрдого сыра, майонез. Соль не добавлять!
Кальмары отварить в солёрой воде, остудить, нарезать соломкой.
Орехи обжарить и мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Всё смешать и заправить майонезом. Украсить.
3) "ПРИБАЛТИКА" :
200 гр. варёных кальмаров (соломкой), 4 варёных яйца (порубить), 100 гр. отваренного в сол. воде риса, 100 гр. консервированной кукурузы, немного укропа, соли, молотого перца.
Для заправки салата- смешать 1/2 ст. сметаны и 2 ст. ложки майонеза.
4) " КАЛЬМАРЧИКИ С ОВОЩАМИ" :
0,5 кг.кальмаров, 3 картофелины, 2 моркови отварить, охладить, порезать на кубики.
Свежий огурец и луковицу тоже на кубики.
Перемешать все компаненты со 100 гр. майонеза.
Выложить в салатницу, а сверху - 100 гр. зелёного горошка.
5) Для этого салата я покупала кальмары в банке.
Слить сок, нарезать на кусочки.К ним добавить немного варёной моркови (тоже на кусочки), 4 порубленных вар. яйца, немного соли, жареного лука.
Всё перемешать, заправив майонезом. Украсить варёными овощами, сделав из них "цветочки".
6) В салат : по банке кальмаров и кукурузы (без сока), ошпареный лук, яблоко на тёрке, соль, майонез.
7) " ЮБИЛЕЙНЫЙ" :
По 200 гр. отварных кальмаров и курицы, 2 кисло-сладких яблока, 2 ст. ложки распареного изюма, 1/2 ст.молотых грец. орехов, 1 апельсин, средняя луковица.
Кальмары, курицу и апельсин с яблоками порезать кубиками, добавить изюм, орехи, майонез.
Всё перемешать, украсить веточками петрушки.
8) " МОРСКОЙ БРИЗ" :
500-600 гр. тушек кальмаров, 200 гр.шампиньонов, по 2 луковицы и сладкого перца, 1 морковь, 300 очищенных креветок, растит. масло.
Для соуса : 2 зубчика чеснока, майонез и соевый соус (1:3).
Кальмары очистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в течение 3_4 мин. в раскалённом масле ( его должно быть много). Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Обжарить креветки до золотистой корочки.
Лук и перец нарезать кольцами.
Морковь натереть на круп. тёрке.
Всё по очереди поджарить до готовности.
Лишнее масло удалить ( как с кальмаров).
Майонез смешать с соевым соусом и добавить измельчённый чеснок.
Перемешать все ингредиенты салата,заправив его соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
|
салаты с крабовыми палочками |
1) ,,АНАНАСОВЫЙ" :
Слоями: 5 варёных белков (на мелк.тёрке);
100 гр. краб.палочек(мелко порубить);
небольшую луковицу порезать п/кольцами и помариновать в уксусе(9%)
минут 20-25;
1/2 баночки консерв.ананасов мелко порезать;
100 гр. тв. сыра (на мелк. тёрке);
5 варёных желтков (на мелк. тёрке).
Каждый слой пропитать майонезом.Украсить салат ананасами и желтками.
2) ,,МОРЯЧОК" :
Смешать 200 гр. крабовых палочек (порезанных соломкой ), 1 баночку кукурузы ( без жидкости ), 3 варёных яйца (мелко покрошить ), 1 головку репч. лука (п/кольцами и ошпареного кипятком), 200 гр. копчёной колбасы и небольшой маринованый огурец (их тоже порезать соломкой ), немного соли. Заправить майонезом,украсить.
3) ,,С СЫРОМ И КИРИЕШКАМИ" :
Смешать 200 гр. краб. палочек (на соломку), 1 бан. кукурузы, немного лука п/кольцами, 200 гр. твёрд. сыра (на крупн. тёрке ), кириешки (маленькую пачку) со вкусом солями, майонез.
4) ,,С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦ. ОРЕХАМИ":
Смешать 200 гр. краб. палочек ( соломкой), 1 баночку кукурузы, 2 варёных яйца ( в соломку), кислое яблоко ( очищеное от кожуры и семян,тоже в соломку), немного толчёных грец. орехов и 2/3 пачки кириешек со вкусом икры или копчёностей, майонез.
Салат немного настоять, сверху украсить остатками кириешек.
5) ,,ПО-ЦАРСКИ":
200 гр. краб. мяса, 100 гр. ветчины, 1 яблоко, 1 св. огурец, 100 гр. зел. горошка, 3 шт. картофеля на "фри", майонез ( со вкусом сыра).
Мясо, ветчину мелко порубить; огурец соломкой; поджарить картофель, остудить.
Все компоненты соединить, заправить майонезом и зелёным горошком.
6) ,,САМОЦВЕТЫ":
300 гр. куринного филе отварить в подсол. воде,остудить,нарезать кусочками (1-ый слой).
100 гр. чернослива промыть и распарить в кипятке,остудить и мелко порезать (2-ой слой).
Апельсин очистить от кожицы,нарезать мякоть на кубики (3-ий слой).
100 гр.краб.палочек мелко нарезать (4-ый слой).
4 варёных яйца на кубики (5-й слой).
100 гр. сыра на тёрке (6-ой слой).
Каждый слой пропитать майонезом.
Украсить черносливом и поставить на пропитку.
7),,МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА":
300гр.кальмаров, 100 гр. краб. палочек, 50 гр. красной икры, 2 варёных белка, майонез.
Кальмары почистить, залить хол. водой, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Нарезать соломкой. Краб. палочки мелко нарезать. Белки натереть на тёрке.
Смешать краб. палочки, белки, кальмары.
Добавить икру и аккуратно перемешать. Заправить майонезом.
Салат выложить в салатник, украсить икрой.
В середину положить перепелинное варёное яйцо - "жемчужинка".
ПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
288 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
|
500 популярных рецептов |
500 самых популярных рецептов в одном месте
500 гр. вареного мяса (свинина); 2-3 вареной в мундире картошки; 4-5 яиц; 200 гр. грецких орехов; 1 большая морковь (сырая); ...
|
|