-Метки

 -Цитатник

Утра доброго, утра ясного! - (17)

Утра доброго, утра ясного! Утра доброго, утра ясного! Пусть получится всё у Вас! В жизни стол...

СОВЕТ ДНЯ.... - (38)

http://statusyvkontakte.ru/images/stories/img/statusy/so-smyslom/statusyi-pro-zhizn-so-smyislom.jpg

Дрезденские «кружевницы»: В чём секрет фарфоровых статуэток, которые словно одеты в изящные наряды . 1 Часть. - (0)

Дрезденские «кружевницы»: В чём секрет фарфоровых статуэток, которые словно одеты в изящные наряды ....

Бильбао(Bilbao)Испания - (0)

Бильбао(Bilbao)Испания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f4257c/32/0/4ne7bqgozx...

Цветок, говорящий "о ненависти к мужчинам" - (0)

Цветок, говорящий "о ненависти к мужчинам" Как-то, во время нашего с Таро путешествия, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ceslava2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 277566


Какая вы пряность - тест

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 16:25 + в цитатник
Гвоздика
почки вечнозеленого гвоздичного дерева. Аромат жгучий, острый, пряный. Обычно употребляется в целом виде, так как при помоле быстро теряет аромат. Гвоздику можно использовать в виде настоя.

Для этого ее следует залить холодной кипяченой водой (3—7 почек на 1 л воды) и выдержать в течение 5—10 мин. Применяют гвоздику при изготовлении маринадов (грибных, фруктовых, овощных), компотов, киселей, пудингов, мучных кондитерских, творожных и кисломолочных изделий. В маринады ее добавляют в процессе их приготовления и не подвергают длительному тепловому нагреву.

image
Пройти тест

Понравилось: 5 пользователям

valniko77   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:43 (ссылка)
Имбирь
сухие корневища тропического растения из семейства имбирных. Выпускается в виде порошка. Издавна используется при производстве изделий русской национальной кухни: пряников, сдобных булочек, наливок, квасов, настоек. В настоящее время его добавляют в овощные и фруктовые маринады, соусы, кексы, компоты, сладкие изделия, варенье. В тесто имбирь вводят в процессе замеса, в остальные блюда — после тепловой обработки.

image
Пройти тест
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:50ссылка
И как тебе такая приправка?
Перейти к дневнику

Привет, Славочка!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 13:35ссылка
Хорошая приправа, от нее, говорят худеют, если в кофе или чай добавдять.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2016 г. 20:19ссылка
Не знам.....не пробовала.....
RED_ROSE_OLGA   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 18:41 (ссылка)
Шафран
возделывают в Средней Азии, Крыму, Азербайджане, Дагестане. Шафран окрашивает блюда или продукты в желтоватый цвет и придает им тонкий аромат.

Используют его в виде спиртового раствора, который разбавляют водой и вводят в блюда, мучные кондитерские изделия, кремы, фруктовые муссы. Шафран хорошо сочетается с фасолью, рисом, баклажанами. Его можно рекомендовать в качестве добавки к различным соусам для овощных блюд. Для достижения желаемого эффекта вводить шафран необходимо при замесе теста или в конце приготовления блюда.

image
Пройти тест
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 18:51ссылка
Вооть.....самая дорогая в мире......
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2016 г. 14:45ссылка
Надо же... сама не ожидала
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 20:54 (ссылка)
Ваниль
плоды тропического растения в виде стручков (палочек) длиной от 10 до 20 см темно-коричневого цвета со стойким пряным ароматом. В настоящее время пищевая промышленность выпускает синтетический белый порошок — ванилин, с успехом заменяющий натуральную пряность. Ваниль и ванилин используют при производстве изделий из теста, отделочных полуфабрикатов (кремов), компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, продуктов из творога. В тесто пряность вводят во время его замеса, в компоты и кремы — после их приготовления. Ваниль имеет сильный аромат и горький вкус, поэтому избыток ее может придать изделиям горечь. Для лучшей дозировки пряность смешивают с сахаром и хранят в плотно закупоренной посуде.

image
Пройти тест
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 15:38 (ссылка)
Гвоздика
почки вечнозеленого гвоздичного дерева. Аромат жгучий, острый, пряный. Обычно употребляется в целом виде, так как при помоле быстро теряет аромат. Гвоздику можно использовать в виде настоя.

Для этого ее следует залить холодной кипяченой водой (3—7 почек на 1 л воды) и выдержать в течение 5—10 мин. Применяют гвоздику при изготовлении маринадов (грибных, фруктовых, овощных), компотов, киселей, пудингов, мучных кондитерских, творожных и кисломолочных изделий. В маринады ее добавляют в процессе их приготовления и не подвергают длительному тепловому нагреву.

image
Пройти тест
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 17:16ссылка
Хорошего настроения ,Леночка!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку