-Метки

 -Цитатник

Утра доброго, утра ясного! - (17)

Утра доброго, утра ясного! Утра доброго, утра ясного! Пусть получится всё у Вас! В жизни стол...

СОВЕТ ДНЯ.... - (38)

http://statusyvkontakte.ru/images/stories/img/statusy/so-smyslom/statusyi-pro-zhizn-so-smyislom.jpg

Астроном, который был мёртв 40 минут — и вернулся с тайной происхождения Вселенной - (0)

Астроном, который был мёртв 40 минут — и вернулся с тайной происхождения Вселенной Мёртв 40 мин...

Печальная кошка месяц пряталась под машиной — один случай изменил ее судьбу - (0)

Печальная кошка месяц пряталась под машиной — один случай изменил ее судьбу Галина увидела кошк...

Нечкино. Часть 1. - (0)

Нечкино. Часть 1. Во время нашего большого путешествия по Удмуртии мы посетили несколько интер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ceslava2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 277393


Пряничный торт с бананами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Пряничный торт с бананами.

Этот торт не требует выпечки. Он состоит из простейших ингредиентов - пряников, сметаны и банана. Рецепт в принципе классический, (см., например, сайт zefira.net), но оставляет много простора для кулинарно-кондитерских фантазий. Готовится очень просто, и вкус отменный. Впрочем, судите сами.


 

Что я использовал:

Пряники (мини) шоколадные – 400 г, сметана 20 % – 450 г, сахарная пудра – 50 – 100 г (кто-то на любит приторно сладкого), банан – 2 шт., очищенный миндаль – 50 г.

Как я готовил:

Пряники разрезал вдоль пополам, бананы нарезал кружками, сметану смешал с сахарной пудрой, орехи измельчил толкушкой. Дно формы для кексов (на Пасху я в ней куличи пеку) выстелил пищевой фольгой. Ломтики пряника уложил на дно формы, пробелы заполнял крошками и обломками пряника.


Следующим слоем выложил ломтики банана,


затем сметану,


затем опять слой пряников слой бананов, посыпал орехами, и снова слой сметаны. Последним выложил слой пряников. Сделал три или четыре слоя. Выдержал в холодильнике около 3-х часов (а лучше оставить на ночь), перевернул на тарелку, снял фольгу.


Смазал верх оставшейся сметаной, посыпал тертым шоколадом, Украсил драже M&Ms и сахарными блестящими шариками.

Вот такой тортик получился.


 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку