-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cem-instruments

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2024
Записей:
Комментариев:
Написано: 40

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуЛИОЛА_1

РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 22:51 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...

Серия сообщений "---романтика":
Часть 1 - СТРАСТЬ В ЖИВОПИСИ
Часть 2 - ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ
...
Часть 32 - ЖИВОПИСЬ ОТ ИГОРЬ АНДРИАНОВ ШУЛЬМАН
Часть 33 - РОМАНТИКА В РАБОТАХ ВИКТОР ГАУДИНО
Часть 34 - РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ


Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ИЛЛЮСТРАЦИИ ДЕТЕЙ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 22:50 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---ДЕТИ В ЖИВОПИСИ

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ВКУСНО С ГРЕЧКОЙ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 22:48 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. Голубцы с фаршем и гречкой

Ингредиенты:
белокочанная капуста — 1 шт.
фарш — 400 г
бульон — 300 мл
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
гречневая крупа — 100 г
растительное масло — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
смесь перцев — 0,5 ч. л.
паприка — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Промытую гречку переложите в сотейник и смешайте с щепоткой соли. Залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите в кипяток капусту на 5–7 минут.
Откиньте кочан на сито и дайте влаге стечь.
Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем чеснок и лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и тушите 5–7 минут. На этом этапе по желанию часть зажарки можно переложить в форму для запекания.
К овощам добавьте фарш и томите до того момента, как мясо поменяет цвет.
Смешайте мясо и овощи с гречкой и молотой паприкой, посолите и поперчите.
Остывший кочан разберите на листья, при необходимости удалив все жесткие части.
На каждый лист выложите 1–2 ст. л. начинки и сформируйте голубцы. Переложите заготовку в глубокую форму для запекания.
Соедините бульон с томатной пастой и залейте смесью голубцы.
Запекайте в духовке в течение 30–40 минут при 180°С.
Готовые голубцы подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

2. Гречка со свеклой, чесноком и орехами

Ингредиенты:
гречневая крупа — 100 г
свекла — 1 шт.
орехи — 50 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
зеленый лук — 4 пера
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу очистите от кожуры, смажьте 1 ст. л. растительного масла, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут. Нагрев средний — 180°С.
Промытую гречку переложите в сотейник и прокалите.
Добавьте 200 мл воды, посолите и варите до готовности.
Готовую свеклу остудите и натрите на мелкой терке.
Смешайте свеклу с кашей, посыпьте дроблеными орехами и нашинкованным зеленым луком.
В чистой миске соедините оставшееся растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Заправьте гречку и подавайте.

3. Перец, фаршированный курицей и гречкой

Ингредиенты:
болгарский перец — 4 шт.
куриная грудка — 200 г
гречневая крупа — 50 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
твердый сыр — 50 г
сливочное масло — 40 г
растительное масло — 1 ст. л.
копченая паприка — 0,5 ч. л.
сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
черный молотый перец — щепотка
Способ приготовления:
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена и прожилки. Верхнюю часть можно оставить и использовать ее как крышку.
Грудку мелко нарежьте, посыпьте солью, копченой паприкой, сушеным чесноком и молотым перцем. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут.
Мытую гречку прокалите в сотейнике, залейте 100 мл кипятка, накройте и оставьте настаиваться в течение 15–20 минут.
Чеснок и лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.
На раскаленном растительном масле обжарьте чеснок, затем лук и после добавьте морковь.
Как только овощи подрумянятся, добавьте курицу и томите все вместе 3–4 минуты на среднем огне.
Смешайте зажарку с гречкой и распределите по перцам.
Положите в каждую заготовку 10 г сливочного масла.
Посыпьте перцы тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С 30–35 минут.
Подавайте сразу.

4. Гречневая запеканка с творогом, шпинатом и яйцом

Ингредиенты:
творог — 200 г
шпинат — 150 г
куриные яйца — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
гречневая крупа — 50 г
твердый сыр — 50 г
растительное масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 10 г
соль — 0,5 ч. л.
черный молотый перец — щепотка
мускатный орех — щепотка
Способ приготовления:
Промытую гречку залейте 100 мл воды, посолите и варите до готовности.
Шпинат промойте и выложите на бумажное полотенце. Если используете замороженную зелень, дайте ей оттаять и слегка отожмите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте шпинат и тушите на среднем огне не больше 2 минут.
В глубокой миске смешайте творог и тертый сыр, добавьте
Читать далее...

Серия сообщений "---готовим вкусно":
Часть 1 - ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ В СМЕТАНЕ
Часть 2 - РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ГРЕЧКИ
...
Часть 52 - ПОДЛИВКА К РИСУ
Часть 53 - ГОТОВИМ ГРЕЧКУ
Часть 54 - ВКУСНО С ГРЕЧКОЙ


Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 22:47 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




—1— Заливной пирог с капустой (тесто без майонеза)
Для теста:
• Мука - 6 ст.л.
• Сметана 20% - 5 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
Для начинки:
• Капуста - 300 г
• Лук - 1 шт.


• Морковь - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Зелень
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль
—2— Заливной пирог с молодой капустой (тесто на майонезе)
• Капуста (молодая!) - 500 г
• Яйца - 3 шт.
• Сметана - 150 г (5 ст.л.)
• Майонез - 80 г (3 ст.л.)
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Укроп - 3 веточки
• Соль

—3— Пирог с капустой и мясом из слоеного теста
• Тесто слоеное - 300-350 г (у меня бездрожжевое)
• Капуста - 250 г
• Фарш (любой) - 250 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Аджика - 1 ч.л. (или любые любимые специи)
• Яйцо (для смазывания)
• Соль

—4— Пирог из лаваша с капустой
• Лаваш – 350-400 г
• Кефир – 300 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Капуста – 500-600 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Хлопья сладкой паприки - 1 ч.л.
• Укроп
• Базилик (сухой) - щепотка
• Сливочное масло – 30 г
• Соль

—5— Отрывной пирог с капустой
Мука - 350 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка из капусты (или любая другая)
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
***Форма 26-28 см






ПРИЯТНЫХ ВАМ ХЛОПОТ НА КУХНЕ


Рубрики:  ГОТОВИМ/---ПИРОГИ

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ИЛЛЮСТРАЦИИ НОЧЬЮ НА ВОДНОЙ ГЛАДИ

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:58 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





В ночи смотря на гладь воды
Нам небеса приносят счастье,
Струится нежно лунный свет
Даруя мягкое сиянье
Его легко приумножает
Морской поверхностью воды
Распространяет свет луны.

Какое счастье в миг сейчас
Увидеть нежный свет луны
Его любя в себя впитать
Добросердечно излучать
В мир привнося с любовью свет
Как это делает вода
Когда в неё глядит луна.

Дорожки лунной ясный свет
Душевной радостью согрет
Ведь легкой нежностью добра
Являет миру свет луна -
Любовь сердечно пробуждая
Мир наполняет счастьем жить
Любя творить и просто быть.
Екатерина Китаева


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---иллюстрации

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ГОТОВИМ КИМЧИ

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:55 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Из пекинской капусты

Ингредиенты для приготовления:

• Один кочан пекинской капусты;
• Столовая ложка морской соли;
• Несколько зубчиков чеснока;
• Три-четыре сантиметра имбирного корня;
• Восемь редисок;
• Две морковки;
• Пучок зелёного лука;
• Столовая ложка тростникового сахара;
• Две столовые ложки рыбного соуса;
• Две столовые ложки пасты чили;
• Три столовые ложки рисового уксуса.
Как готовить:

• Пекинскую капусту моем;
• Крупно нарезаем;
• Выкладываем в глубокую ёмкость или кастрюлю подходящего размера;
• Засыпаем солью;
• Перемешиваем руками и оставляем на час в тёплом месте, чтобы капуста дала сок;
• После моем под проточной водой и просушиваем;
• Редиску и морковку моем;
• Чистим и натираем на крупной тёрке;
• Лук моем и мелко нарезаем;
• Чеснок и имбирь измельчаем;
• В миске смешиваем имбирь с чесноком, сахаром, рыбным соусом, пастой чили и рисовым уксусом;
• В салатнике смешиваем все овощи между собой;
• Заливаем соусом;
• Перемешиваем;
• Настаиваем полчаса и подаём к столу.

2. Из томатов

Ингредиенты для приготовления:

• Шесть крупных мясистых томатов;
• Чесночная головка;
• Три-четыре сантиметра имбирного корня;
• Маленькая фиолетовая луковица;
• Пучок зелёного лука;
• Четыре столовые ложки устричного соуса;
• Четыре столовые ложки молотого перца чили;
• Столовая ложка тростникового сахара;
• Две столовые ложки яблочного сока;
• Столовая ложка кунжута.

Как готовить:

• Чеснок и имбирь чистить;
• Натираем или измельчаем блендером;
• Фиолетовую луковицу нарезаем тонкими кольцами или полукольцами;
• Зелёный лук нарезаем «перьями» по полтора-два сантиметра;
• Выкладываем все ингредиенты в миску;
• В небольшой ёмкости смешиваем тростниковый сахар с устричным соусом, молотым перцем чили и яблочным соком;
• Томаты моем;
• Вытираем насухо;
• Разрезаем на восемь частей;
• Выкладываем в глубокую и достаточно широкую ёмкость;
• Заливаем маринадом;
• Посыпаем кунжутом;
• Накрываем крышкой;
• Держим в холодильнике десять-двенадцать часов;
• После блюдо можно подавать к столу.

3. Из баклажанов

Ингредиенты для приготовления:

• Грамм шестьсот баклажанов;
• Пара сантиметров имбирного корня;
• Стручок острого зелёного перца;
• Несколько зубков чеснока;
• Пучок зелёного лука;
• Пять столовых ложек соевого соуса;
• Одна столовая ложка мирина;
• Одна столовая ложка кунжутного масла;
• Две столовые ложки молотого перца чили;
• Две столовые ложки кунжута.

Как готовить:

• Баклажаны моем;
• Разрезаем вдоль на две части;
• каждую из них разрезаем на четыре части;
• Готовим десять-двенадцать минут на пару в кастрюле;
• Остужаем;
• Выкладываем в подходящую по размеру ёмкость;
• Чеснок, острый зелёный перец и имбирный корень чистим;
• Измельчаем блендером;
• Зелёный лук мелко нарезаем;
• В миске смешиваем мирин с соевым соусом, кунжутным маслом, молотым перцем чили и кунжутом;
• Получившимся маринадом заливаем баклажаны;
• Перемешиваем;
• Накрываем крышкой;
• Держим в холодильнике до утра.

4. Из тыквы

Ингредиенты для приготовления:

• Полкилограмма тыквенной мякоти;
• Семь столовых ложек крупной морской соли;
• Пара крупных листов пекинской капусты;
• Пучок зелёного лука;
• Чесночная головка среднего размера;
• Три-четыре сантиметра имбирного корня;
• Столовая ложка молотого красного перца;
• Столовая ложка обычной соли;
• Столовая ложка сахара.

Как готовить:

• Нарезаем тыкву кубиком;
• Выкладываем в кастрюлю;
• Засыпаем крупной морской солью;
• Накрываем крышкой или пищевой плёнкой;
• Оставляем до утра при комнатной температуре;
• После промываем несколько раз холодной водой;
• Капустные листья, очищенный имбирный корень и чесночные зубчики нарезаем;
• Измельчаем блендером;
• Смешиваем соль с сахаром и красным молотым перцем;
• Получившейся смесью приправляем капустную пасту;
• Тыкву выкладываем в стеклянную тару;
• Заливаем пастой;
• Перемешиваем;
• Накрываем крышкой;
• Храним неделю при комнатной температуре;
• Затем отправляем в холодильник (хранится такое кимчи максимум пять недель).

5. Из дайкона
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/---готовим овощи

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуЛИОЛА_1

МАРИНУЕМ ЛУК

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:53 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. Маринованный лук с винным уксусом

Ингредиенты
1 луковица;
300 мл красного винного уксуса.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Залейте уксусом так, чтобы все кусочки были покрыты.
Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, периодически помешивайте. Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте луку настояться в течение часа.

2. Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром

Ингредиенты
1 луковица;
120 мл столового уксуса 5%;
240 мл воды;
1 столовая ложка сахара;
1½ чайной ложки соли.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Смешайте уксус, тёплую воду, сахар и соль.

Лук сложите в небольшую банку или глубокую миску. Залейте маринадом и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на день.

3. Маринованный лук с мёдом и уксусом

Ингредиенты
1 л воды;
500 г мелкого лука, например шалота;
50 г соли;
500 мл яблочного уксуса;
200 г мёда.
Приготовление
Вскипятите воду. Залейте ею лук в миске и остудите. После слейте жидкость и очистите овощи. Засыпьте их солью, добавьте уксус и мёд. Переложите всё в банку и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

4. Маринованный лук с орегано и тмином

Ингредиенты
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка чёрного перца горошком;
1 чайная ложка орегано;
1 чайная ложка тмина;
350 мл винного уксуса.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок — половинками.

В миске смешайте лук с солью и оставьте на 15 минут. После переложите в банку, добавьте специи и чеснок, залейте уксусом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

5. Маринованный лук с лимонным соком

Ингредиенты
1 луковица;
120 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 щепотка соли;
2–3 веточки кинзы;
2 чайные ложки сумаха.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Залейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.

Перед подачей посыпьте крупно нарубленной кинзой и сумахом.

6. Маринованный лук с острым перцем

Ингредиенты
2 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
2–3 острых перца, например халапеньо;
1 веточка кинзы;
350 мл воды;
700 мл столового уксуса 5%;
200 г сахара.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте средними кусочками, острый перец — кольцами. Кинзу крупно нарубите.

В небольшой кастрюле нагрейте воду с уксусом и сахаром. Кипятите на среднем огне, пока сахарный песок не растворится полностью. После снимите с огня, остудите и добавьте чеснок.

Лук сложите в глубокую миску или банку. Добавьте перец и кинзу, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4–5 часов.

7. Маринованный лук с чесноком, гвоздикой и имбирём

Ингредиенты
1 кусочек имбиря (примерно 2–3 см);
620 мл воды;
350 г мелкого лука;
350 мл белого винного уксуса;
6 зубчиков чеснока;
5 горошин душистого перца;
1 столовая ложка сахара;
1 лавровый лист;
2–3 штучки гвоздики;
1 маленький острый перец, например чили (можно заменить 1 щепоткой острого красного перца);
1 щепотка соли.
Приготовление
Имбирь разрежьте на маленькие кусочки.

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Добавьте лук и оставьте на огне на 3–4 минуты. После достаньте овощи, промойте под проточной водой, остудите и очистите.

Смешайте имбирь, 120 мл воды, уксус, чеснок, душистый перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, чили, соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

Лук сложите в банку, залейте маринадом и остудите до комнатной температуры. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 дней.

8. Маринованный лук с соевым соусом

Ингредиенты
2–3 луковицы;
1 зелёный перец чили;
1 красный перец чили;
1 лимон;
240 мл воды;
480 мл соевого соуса;
200 г сахара;
240 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Лук нарежьте крупными кусочками. Перец — небольшими кружочками. Из лимона выжмите сок.

В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/---готовим овощи

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуstarik51

Ассорти-всего по немного..

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник
В колонках играет - Ассорти



Или смотрим Здесь

Серия сообщений "Плейлист-3":
Часть 1 - Немного русского шансона....
Часть 2 - Плейлист HTML...пробный
...
Часть 24 - Музыка у камина...А.Эгромжан
Часть 25 - Александр Эгромжан-Плейлист!
Часть 26 - Ассорти-всего по немного..

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ПОРТРЕТ ИСПАНКИ ОТ ХУДОЖНИКА ДЖОН БЭГНОЛЬД БЕРДЖЕСС

Суббота, 01 Июня 2024 г. 14:07 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---ах какая женщина

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ДЕТСТВО ОТ ХУДОЖНИКА АННА РОУЗ БЕЙН

Суббота, 01 Июня 2024 г. 14:02 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---ДЕТИ В ЖИВОПИСИ

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ЛОБИО НА ЗИМУ

Суббота, 01 Июня 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Лобио из белой фасоли на зиму

Вам понадобятся: 1,5 стакана фасоли, 1 кг томатов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, 35 мл 9%-ного уксуса, 1-1,5 ст.л. соли, острый перец чили и другие специи по вкусу.

Приготовление. Предварительно замоченную фасоль процедите, промойте и отварите. Подготовленные овощи нарежьте произвольно, за исключением томатов: их измельчите в пюре.

Переложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте болгарский перец и морковь, сахар, соль, специи и растительное масло. При необходимости, если томатное пюре слишком густое, влейте в него немного жидкости, в которой варилась фасоль.

Доведите овощную массу до кипения при помешивании на небольшом огне. Добавьте отварную фасоль, перемешайте и варите лобио 25-30 минут. За пять минут до снятия с огня добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Горячий салат разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте.

Лобио из красной фасоли на зиму

Вам понадобятся: 2 кг томатов, 600 г красной фасоли, 400 г болгарского перца, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, зеленый лук и специи по вкусу.

Приготовление. Предварительно замоченную фасоль процедите, промойте и отварите. Мякоть болгарского перца нарежьте произвольно. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Промытые томаты измельчите в пюре.

Лук и морковь обжарьте на сковороде в растительном масле. Томатное пюре переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте все остальные компоненты лобио и перемешайте. Варите на небольшом огне при помешивании 15 минут. Затем разложите лобио в предварительно простерилизованные банки и закатайте.

Лобио по-грузински на зиму

Вам понадобятся: 2 стакана красной фасоли, 500 г грецких орехов, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 г кинзы, 3-4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи по вкусу.

Приготовление. Предварительно замоченную фасоль процедите, промойте и поставьте варить на средний огонь.

Пока варится фасоль, очистите морковь, лук и чеснок, измельчите грецкие орехи и хорошо промытую кинзу. Лук мелко нарежьте, промытую морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде в растительном масле вместе с луком. Чеснок пропустите через пресс.

Как только фасоль станет мягкой, слейте часть воды, оставив объем жидкости для желаемой консистенции лобио. Добавьте в кастрюлю к фасоли все остальные компоненты заготовки, перемешайте и варите на небольшом огне 10-15 минут. Затем снимите лобио с огня, разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте.

Лобио зеленое из стручковой фасоли на зиму

Вам понадобятся: 1 кг стручковой фасоли, 1 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 5,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 4,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, специи по вкусу.

Приготовление. Стручковую фасоль переберите и промойте, разрежьте на несколько частей поперек. Томаты и болгарский перец очистите от плодоножки, а перец – также и от семян. Измельчите помидоры и перец в однородную пюреобразную массу. Переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи. На медленном огне, периодически помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.

Положите в массу стручковую фасоль и при помешивании варите еще 15 минут на медленном огне. Затем добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и варите еще 5 минут, за минуту до снятия с огня влив в кастрюлю уксус.

Разложите готовое лобио в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом или полотенцем и в таком виде остудите. Затем перенесите в прохладное место на хранение.

Лобио из фасоли с помидорами на зиму

Вам понадобятся: 1 кг томатов, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2 стакана фасоли, 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ/--зимние разносолы

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ГОТОВИМ ЧЕРЕМШУ

Суббота, 01 Июня 2024 г. 13:58 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Холодный суп с черемшой

Ингредиенты:
минеральная вода — 500 мл
греческий йогурт — 300 г
огурцы — 3 шт.
черемша — 100 г
куриные яйца — 2 шт.
грецкие орехи — 50 г
укроп — пучок
оливковое масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
Черемшу и укроп промойте, произвольно нарежьте и переложите в чашу блендера.
Добавьте йогурт и оливковое масло, взбейте до однородности.
Огурцы натрите на мелкой терке, слегка отожмите и добавьте к смеси из зелени и йогурта.
Влейте минеральную воду и снова взбейте. Регулируйте густоту супа на свой вкус.
Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.
Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на половинки.
Измельчите грецкие орехи в ступке или с помощью ножа.
Украсьте каждую порцию половинкой яйца, дроблеными орехами и подавайте.


Пхали из черемши и стручковой фасоли

Ингредиенты:
стручковая фасоль — 200 г
черемша — 100 г
грецкие орехи — 50 г
петрушка — 1 пучок
подсолнечное масло — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
хмели-сунели — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
зерна граната — по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Измельчите черемшу, листья петрушки и грецкие орехи. Переложите нарезку в чашу блендера.
Добавьте фасоль, подсолнечное масло, лимонный сок, хмели-сунели и соль. Взбейте на средней скорости. Можно также использовать погружной блендер.
Сформируйте пхали. Форма подойдет любая: шарики, гнезда, вытянутые биточки.
Украсьте пхали гранатовыми зернами и подавайте.

Песто из черемши

Ингредиенты:
черемша — 100 г
твердый сыр — 100 г
оливковое масло — 100 г
кедровые орехи — 50 г
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Орехи подрумяньте на сухой сковороде. Черемшу промойте и выложите на бумажное полотенце. Удалите толстые стебли, а зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
В чаше блендера соедините орехи и черемшу, взбейте до однородности.
Добавьте сыр и половину оливкового масла, снова взбейте. Регулируйте густоту соуса с помощью оставшегося масла.
Посолите по вкусу, еще раз перемешайте и переложите в чистую герметичную емкость.
Храните песто в холодильнике не дольше 5 дней.

Плетенка с сыром и песто из черемши

Ингредиенты:
Для теста:

мука пшеничная — 480 г
сливочное масло — 150 г
молоко — 125 мл
вода — 80 мл
яйца куриные — 1 шт.
сухие дрожжи — 8 г
сахар — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:

песто из черемши — 100 г
сыр — 100 г

Способ приготовления:
Растворите дрожжи в воде, нагретой до 40°С. Добавьте сахар и оставьте на десять минут. Если на поверхности жидкости появилась пена, значит, дрожжи активизировались. Если пены нет, нужно взять другие дрожжи.
В глубокую миску просейте муку, сверху положите кубики охлажденного сливочного масла и порубите ножом в крошку.
Смешайте молоко комнатной температуры с куриным яйцом и слега взбейте массу.
Перелейте молочно-яичную смесь к растворенным дрожжами.
Соедините жидкие ингредиенты с мучной крошкой и замесите упругое тесто. Оно должно стать эластичным, как пластилин, и не липнуть к рукам.
Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Достаньте отдохнувшую заготовку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Должен получиться прямоугольный пласт не толще 1 сантиметра.
Смажьте заготовку песто, посыпьте тертым сыром и сверните в рулет.
Разрежьте рулет вдоль и раскройте. Прослойка из песто должна смотреть наверх.
Заплетите две части в косу и скрепите концы друг с другом.
Переложите сдобный «венок» в круглую форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте плетенку в течение 30–40 минут.
Остудите и подавайте.

Маринованная черемша

Ингредиенты:
черемша — 500 г
вода — 500 мл
уксус 9% — 4 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 1 ст. л.
кориандр — 0,5 ч. л.
душистый перец — 5 горошин
черный перец — 5 горошин

Способ
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/---готовим овощи

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

СКАЗОЧНЫЙ ЕДИИНОРОГ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 05:58 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---фэнтези

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ДЕТИ В РАБОТАХ ОСКАР ГЛАТЦ

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 05:52 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА








VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---ДЕТИ В ЖИВОПИСИ

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

СОЛЕНИЕ ЗАГОТОВКИ

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 05:47 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1 Соленые помидоры с сельдереем

Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Вода – 2 л
Листья вишни – 5 шт.
Листья малины – 5 шт.
Листья черной смородины – 5 шт.
Сельдерей – 8-10 веточек
Хрен (листья) – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Чеснок – 5 зубков
Соль крупнокристаллическая – 100 г

Приготовление
Помидоры, листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют.
Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизовать не обязательно).
Зубчики чеснока чистят от шелухи.
В емкость кладут: сначала листья, перец и чеснок, затем помидоры.
Из холодной (в идеале – колодезной) воды и соли делают раствор, доверху заливают им томаты.
Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.

2 Соленые лимоны с острым перцем

Ингредиенты
Лимоны – 500 г
Перец острый – 2 шт.
Лимонный сок – 150 мл
Розмарин (веточки) – 2 шт.
Соль крупнокристаллическая – 100 г

Приготовление
Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде примерно 5 мин.
Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают.
Каждый плод разрезают на 8 частей: сначала на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек).
Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль.
Тару для засолки тщательно моют, просушивают.
На дно укладывают веточки розмарина.
Поверх розмарина укладывают кусочки лимона.
Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны.
Наполненную доверху емкость заливают рассолом.

Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, можно есть примерно через три дня, храниться они могут около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой – заготовку можно подавать к столу.

3 Соленый арбуз с сельдереем и хреном

Ингредиенты
Арбуз – 2 кг
Укроп – 1 пучок
Сельдерей (листовой) – 5 веточек
Перец острый – 1 шт.
Хрен (корень) – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 75 г
Сахар (на 1 л воды) – 75 г

Приготовление
Вымытый арбуз нарезают вместе с кожурой кусками, размер которых зависит от выбранной тары.
Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп.
Чеснок очищают от шелухи.
В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок.
Поверх слоя зелени укладывают арбузы.
Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 75 г соли и 75 г сахара;
Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью.
Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения).
Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).


4 Туршу по-гагаузски

Ингредиенты
Помидоры – 4 кг
Капуста белокочанная – 1,2 кг
Болгарский перец – 1,2 кг
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Хрен (листья) – 20 шт.
Хрен (корень) – 6 шт.
Сельдерей (черешковый) – 1 пучок
Укроп (зелень) – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Черный перец (горошек) – 100 г
Чеснок – 1 головка
Соль крупнокристаллическая – 150 г
Сахар – 25 г
Вода – 5 л

Приготовление
Помидоры, болгарский перец, морковь, хрен и всю зелень тщательно моют.
Лук и чеснок очищают от шелухи.
У перца удаляют плодоножки и семена.
Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.
Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Все смешивают, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.
Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.
Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками.
Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала половину зелени из рассола, сверху – фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока.
Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет, накрывают марлей, оставляют на 4-5 дней
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ/--зимние разносолы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ДЕСЕРТ ИЗ СГУЩЕНКИ И ПЕРСИКА

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 05:40 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Сливки

500 г

Консервированные персики

500 г

Сгущенное молоко

350 г





ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сливаем сироп из-под консервированных персиков при помощи ситечка. Нарезаем фрукты небольшим кубиком.
Помещаем персики в измельчитель. Превращаем их в пюреобразную массу. Перетираем полученную смесь через мелкое сито.
В отдельной емкости соединяем сгущенное молоко с фруктовой массой (оставляем 30 г). Аккуратно всё перемешиваем до однородности.
В большую миску вливаем сливки. Взбиваем их миксером до устойчивой пышной массы.
Вливаем к сливкам сгущенку, соединенную с персиками. Тщательно перемешиваем всё до однородной консистенции.
Переливаем полученную смесь в стеклянную форму. Ровняем ее. Сверху при помощи ложки рисуем узор оставшимся персиковым пюре. Делаем рисунок зубочисткой.
Отправляем форму с будущим десертом в морозильную камеру на 3 часа. Готово!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.


Серия сообщений "--- СЛАСТИ":
Часть 1 - РАФАЭЛЛО
Часть 2 - КОНФЕТКА КУКУРУЗКА
...
Часть 42 - ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ ИЗ СЕМЕЧЕК
Часть 43 - ВИШНЕВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 44 - ДЕСЕРТ ИЗ СГУЩЕНКИ И ПЕРСИКА


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуЛИОЛА_1

САЛАТ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 05:39 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты
300 г замороженных шампиньонов;
1 луковица;
1 перец чили;
2 зубчика чеснока;
1 банка фасоли (400 г);
30 г грецких орехов;
1 небольшой пучок петрушки и укропа;
½ столовой ложки дижонской горчицы;
½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты
680 г моркови;
190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
100 г консервированного горошка;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты
300 г куриного филе;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла;
700 г шампиньонов;
1 луковица;
3 яйца;
2 маринованных или свежих огурца;
70 г грецких орехов;
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты
550 г картошки;
350 г куриного филе;
250 г солёных огурцов;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок петрушки;
300 г маринованных опят;
чёрный перец — по вкусу;
5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты
200 г говяжьего языка;
2–3 корнишона;
70–80 г твёрдого сыра;
1–2 столовые ложки растительного масла;
100 г шампиньонов;
1 луковица;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу;
1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты
1 картофелина;
1 морковь;
150 г ветчины;
3–4 небольших маринованных огурца;
2–3 яйца;
200 г маринованных опят;
200 г
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/---САЛАТ 1

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЛИОЛА_1

МИР ДИНОЗАВРОВ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ ОТ АДРИАН ЧЕСТЕРМАН

Четверг, 23 Мая 2024 г. 12:52 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---фэнтези

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ДЕВУШКИ В РАБОТАХ ХУДОЖНИКА ДЖОРДЖ ТСУИ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия

Перейти к дневникуЛИОЛА_1

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




300 г филе из куриной грудки;
100 г грецких орехов;
150 г репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
20 мл растительного масла;
30-50 мл куриного бульона;
соль, сахар и чёрный перец по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Томим лук и чеснок на небольшом огне.
Готовую курочку держим в бульоне ещё 10 минут, достаём, нарезаем крупно.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, зубчики чеснока режем тонкими ломтиками.

В сковороду наливаем растительное или оливковое масло, кладём нарезанные овощи, добавляем пару столовых ложек куриного бульона, солим перчим. Томим лук и чеснок на небольшом огне, пока не выкипит весь бульон. Примерно за 8 минут лук станет полупрозрачным, приобретет чуть золотистый оттенок. Масло желательно без запаха, однако с оливковым холодного отжима получается вкуснее.

Готовим куриное филе. В кастрюлю кладём специи для бульона – лук, лавровый лист, пучок укропа, корешки петрушки и курицу. Нагреваем до кипения, закрываем плотно крышкой, готовим на самом маленьком огне 10 минут. Не нужно чтобы бульон кипел, температуры 85-90 градусов достаточно для приготовления. Готовую курочку держим в бульоне ещё 10 минут, достаём, нарезаем крупно.
Грецкие орехи перебираем, моем, подсушиваем в разогретой духовке или на сковороде 5 минут, перекладываем в блендер.
Измельчаем орехи в мелкую крошку.
К измельченным грецким орехам добавляем обжаренные овощи.
Кладём нарезанное куриное филе и, чтобы облегчить работу блендера и сделать паштет более нежным, добавляем немного куриного бульона. Всё вместе по вкусу солим, насыпаем половину чайной ложки сахара.

Несколько минут измельчаем ингредиенты, пока не получится нужная консистенция, можно влить ещё немного бульона, если выходит слишком густо.

Перекладываем остывший паштет в баночку и убираем в холодильник.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЖИВИТЕ ВКУСНО!!!


Рубрики:  ГОТОВИМ/---ЗАКУСКИ

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: