Польза зародышей пшеницы. |
Столько всего полезного в пророщенной пшенице, много читала по этому поводу, да всё никак не приходилось попробовать. Теперь уже думаю, что пора наконец начинать..
Наталья, крюсли на завтрак, по Вашему совету, я уже заменила «французским салатом красоты» и очень довольна. Буду ждать статью с рецептами , как правильно прорастить пшеницу.
я тоже одно время увлекалась проращиванием, пока не появились противоречивая информация о том, как выращивать, где и сколько хранить, в каком виде принимать… Теперь только кошке на зелень проращиваю))
спасибо за полезные рекомендации! не знала что пшеница так полезна, вернее ее зародыши))
Удивительно, что я наткнулась именно на эту статью!
Это значит, что мы можем использовать зародыши пшеницы в качестве средства для похудения!
По составу витаминов и микроэлементов зародыши пшеницы так же подтверждают свою полезность набором из 12 витаминов, 21 макроэлемента и 18 аминокислот. Благодаря такому составу, зародыши пшеницы прекрасно помогают справиться с неблагоприятными последствиями окружающей среды жителям крупных городов, усиливают сопротивляемость простудным заболеваниям и стрессам.
Но, что самое главное для женщин - являются замечательным омолаживающим средством.
Польза зародышей пшеницы - принимаем шрот:
Для тех, кто совсем не желает заниматься проращиванием зародышей пшеницы в домашних условиях, специалисты по разработке продуктов для здорового птиания и похудения уже потрудились на славу и разработали два варианта похудения, принимая шрот из зародышей пшеницы (этот продукт можно купить в аптеках и точках здорового питания).
Это значит, что зародыши пшеницы способны продлить нашу молодость и красоту и с удивительной легкостью справляются со своей задачей!
Пшеница всегда ценилась больше других культурных зерновых. Есть этому и древние подтверждения. Еще во времена Греко-римской империи, только лишь зажиточные люди могли себе позволить муку грубого помола из пшеницы.
Наташа, мы с мужем постоянно проращиваем пшеницу и другие злаки. Уже все поставлено на поток. Готовим только на день вперед. Все свежее и самое полезное. Очень довольны. Ничего сложного нет, надо просто приноровиться. У меня сейчас всем муж занимается.
Все полезные свойства зародышей пшеницы невозможно перечислить! Вот лишь некоторые из них:
Польза зародышей пшеницы:
усиливают иммунную систему; улучшают обмен веществ; налаживают перистальтику кишечника; выводят шлаки из организма; улучшают остроту зрения; лечат гормональные дисфункции у мужчин и женщин; нормализуют сон; показаны к применению для лечения сердечнососудистых заболеваний; применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата; снижают риск заболевания рака толстой кишки; снижают давление; повышают гемоглобин; улучшается самочувствие людей, страдающих аллергией.
Давайте с вами сравним, сколько белков, жиров и углеводов содержатся в обычном зерне и в пророщенном. Итак, в обычной пшенице содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов. А в пророщенной пшенице – 26% белков, 10% жиров и всего лишь 34% углеводов.
О, я буду ждать статью как прорастить пшеницу правильно.
Декабрь 7th, 2012 at 02:59.
Обязательно, Танюша, скоро опубликуем заходите в гости!
А я вот не пробовала ни разу. Все как-то руки не доходят. Спасибо, надо взяться за оздоровление себя любимой.
Все верно!
ЗАКА3АTЬ МОЖНO НА ОФИЦИАЛЬНОM САЙТЕ MAГAЗИНЕ
Из нее делали лепешки, это называлось хлебом. Древние люди заметили, как приливает энергия в организм, если немного пожевать цельных зерен, вы также сможете это заметить, если включите в свой рацион зародыши пшеницы.
Польза росточков пшеницы феноменальна!
Как вы думаете, в чем прелесть и польза зародышей пшеницы? Зародыши пшеницы – это ни что иное, как пророщенное зерно, а в свой росток зерно отдает самые питательные вещества, концентрация которых увеличивается в разы! Представляете, какой это кладезь витаминов и микроэлементов!
Кроме того, зародыши пшеницы содержат аминокислоты, которые необходимы нашему организму для строительства новых клеток.
Магазинная в пакетах подходит для проращивания или она уже обработана и не прорастет?
Говорят, что она еще полезна мужчинам, чтобы быть мужчиной? Спасибо за ценную информацию! Конечно я знал о пользе пророщенной пшеницы, но вы очень подробно и качественно все изложили!
Наоборот, вы почувствуете легкость, прилив сил и бодрости!
Предупреждение от «Живи легко!»: не стоит употреблять вместе с зародышами пшеницы мед, прополис, мумие, золотой корень, женьшень, цветочную пыльцу. Это может нарушить сбалансированность веществ в организме.
Но ничто не сравнится с пользой пророщенной пшеницы в домашних условиях! И, если у вас есть время и желание приготовить для своего здоровья целительный и питательный комплекс, то очень скоро мы приведем советы и рецепты.
Поэтому заглядывайте на блог, а если не хотите пропустить выход новых статей, подпишитесь и все анонсы об обновлениях сайта будут приходить к вам прямо на почту:
Рекомендуем почитать на эту тему:
29 комментариев к сообщению: “Польза зародышей пшеницы”
О пользе проросшей пшеницы слышала немало, но никогда не пробовала ее принимать. Спасибо за советы. Попробую прорастить!
Отвечаю Елене: магазинная пшеница прекрасно прорастает, пользуйтесь.
И это здорово!
Было дело проращивала пшеницу. Мне, кстати, очень она нравилась. А потом забросила постепенно.
Время и желание есть приготовить проросшую пшеницу, очень полезна. Вкус мне так же очень нравится.
Дело в том, что я как раз занялась недавно проращиванием зерен и придумываю разные рецепты с ними, чтоб понравилось детям! ??
Проращивала пшеницу, ничего сложного, вкус нормальный. Вот только не знала, что не стоит ее употреблять с медом.
Не знал что так много полезных свойств у пророщенной пшеницы. Надо попробовать.
Зародыши пшеницы это просто здорово! Я тоже так делаю, периодически, надо действительно приноровиться, как пишет Ирина. Спасибо!
Ни разу не проращивала, надо будет с детьми попробовать, ведь это еще и интересно. Ждем рецептов.
Интересная публикация, спасибо, Наташа! У меня приятель постоянно употребляет в пищу пророщенные зерна пшеницы выглядит великолепно: моложе своих ровесников в два раза!
Сколько полезных свойств. Мне тут же захотелось попробовать. Только вот где покупают пшеницу?
Вы можете использовать шрот в качестве главного компонента в Диете Дюкана или как дополнение к любой из диет.
Принимаем 1 ст.ложку шрота 3 раза в день Запиваем обычной водой После приема не едим 3 часа Исключаем из рациона весь животный белок, можно оставить нежирные сорта рыбы.
Принимаем по 2 ст.ложки шрота 3 раза в день Запиваем обычной водой После приема не кушаем 2 часа Исключаем из рациона весь животный белок, можно оставить нежирные сорта рыбы.
Длительность обоих вариантов 2-3 недели.
Почему исключается из рациона животный белок и как это отразится на организме? Не волнуйтесь, количества белка в данной дозировке шрота из зародышей пшеницы полностью удовлетворяет суточную потребность организма в белке. Поэтому волноваться не о чем.
Огромная от нее польза!Я люблю пророщенную пшеницу. У нее такой чудесный вкус… и чем дольше ее жуешь, тем она приятнее.
Прощенная пшеница имеет колоссальную пользу, тоже пробовала, понравилось и самочувствие такое легкое. Надо будет повторить, спасибо, что напомнили.
Я по своей птице вижу, как влияет пророщенная пшеница, у кур и гусей повышается яйценоскость, и крепкие зародыши и высокий показатель выводка.
Так же и на человека хорошо влияет, на весь организм.
Просто чудеса Сколько оказывается полезного в зародыше пшеницы Спасибо.
Как говорится было бы желание. А сколько там полезностей и витамины, и микроэлементы все, и все в живом виде. я на блоге своем тоже много этому уделяю внимание.
Декабрь 6th, 2012 at 06:09.
Да, Ирина, уже много раз замечала, что мы с Вами мыслим в одном направлении. И в питании много схожих пристрастий и мироощущении.
Делаю я такое. Заливаю немного водой пшеницу, жду когда начнет прорастать и ем с ложечкой меда. Мне очень нравится этот вкус.
от растяжек во время беременности хорошо помогает масло зародышей пшеницы.
Только покупать надо настоящее.
Спасибо, попробую правильно прорастить пшеницу. И не знала, что вместе с пшеницей нельзя употреблять мед.
Я принимала пророщенную пшеницу и могу откровенно сказать, ничего в этом сложного нет прорастить семена и вкус у них нормальный. Вот только надо учитывать некоторые особенности зерна твердость и способность к прорастанию. А остальное только желание.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |