Диетические тефтели с овощами в соусе |
Нам понадобится 1 кг любого фарша. У меня был куриный, смешанный со свиным. В зависимости от того, что вы любите.
Добавляем в фарш 1 большую луковицу, натертую на терке, немного размоченного белого батона, 3 ложки сметаны или майонеза, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, карри по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Формируем шарики-тефтели. Обваливаем в молотых сухарях. Перемещаем тефтели в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и слегка обжариваем, не допуская возникновения золотистой корочки. Чуть-чуть, чтобы ушел мясной сок. Затем доливаем воду, чтобы дол половины покрыла тефтели. Добавляем натертую на терке 1 большую морковь, 1 среднюю луковицу, замороженные кружочки помидор (6 шт.) или 1 свежий, а также замороженные кусочки парики или свежие. Солим. Перемешиваем овощи с водой, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение получаса. В конце добавляем воду (она выкипает), 2 ст. л. томатной пасты, зелень, несколько выдавленных зубков чеснока, лаврушку, горошины душистого перца и 2 ст. л. сметаны. Тушим еще минут 15. Наши тефтели готовы!
Следите чтобы не выкипала вода, помешивайте, тушите на небольшом огне.
Приятного аппетита!!!
Гномики оценили)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |