-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CathyMckenna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 2043
Комментариев: 19
Написано: 2093


calmars/salad

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Shprotka Кальмары маринованные с луком

Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.



На 2 порции потребуется:

1 крупный кальмар

1 большая репчатая луковица

1 чайная ложка соли

1 литр рассола от маринованных огурцов

1 столовая ложка растительного масла
Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.


Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.

Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.
Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.

Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.
Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.
Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!
Рубрики:  FOOD/salads
FOOD/appetizers

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку