Кондитерский дом Laduree |
"Подобно кафе Berthillon и Сafe de Flore, кондитерская Laduree является частью той парижской атмосферы, которая продолжает притягивать в Париж туристов со всего мира. История «Ладюрэ» началась в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладюрэ открыл булочную по адресу 16, rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен. В 1871, булочная пострадала от пожара, и Ладюрэ воспользовался этим, чтобы на её месте открыть кондитерскую, декорация которой была доверена Жюлю Шёрэ. Именно он сделал декорации кондитерской уникальными, а один из расписных ангелов на потолке стал эмблемой Ладюрэ. Сегодня в Париже четыре кондитерских Ладюрэ, самая первая кондитерская на rue Royale. В своё время она являлась первым заведением, куда женщины могли прийти без сопровождения мужчин. Laduree знаменита в первую очередь миндальным печеньем, именуемым «макарун» – macarons, ставшим эмблемой дома. В фильме Софии Коппола «Мария-Антуанетта» императрица наслаждается необычайно изысканным и вкусным печеньем знаменитой кондитерской. Свой сегодняшний вид макаруны приобрели в начале 20в. благодаря идее внука Ладюрэ, Пьера Дефонтена: ему пришло в голову «склеить» два печенья ганашем. С тех пор способ приготовления макарун не изменился: после выпечки и начинки, макаруны «ждут» 48 часов, перед тем, как поступить в продажу. Особенность этого бренда, что начинки и вкусы меняются каждый сезон (примерно раз в 2/3 месяца) как в мире моды. Не зря же Laduree прозвали Louis Vuitton кондитерского мира. Существуют конечно же и классические вкусы, которые остаются неизменными, например: ваниль, кофе, шоколад. В каждом магазине сети Laduree зажигают свечку с миндальным ароматом, кстати – собственного производства и которые тоже можно приобрести в бутике. Помимо макарун, дом Ладюрэ известен своим шоколадом, а также пирожными и тортами, которые не только вкусны, но и привлекательны внешне. Каждый год «Ладюрэ» приглашает дизайнеров для создания новых пирожных и тортов. Ладюрэ вообще придаёт большое значение дизайну. Даже подарочные коробки имеют своих дизайнеров и цену, в зависимости от того, что внутри. Например, в самой дорогой коробке (142€) – бутылка розового шампанского, джем, 6 макарун, чай «Мария-Антуанетта», девять кусочков макарунного шоколада, блокнот, сухофрукты… Если уже готовые коробки не подходят, всегда можно составить свою коробочку и привезти с собой кусочек съедобного Парижа. Например, одну из многочисленных коробочек на любой вкус и цвет от какого-нибудь дизайнера, набитую печеньями macaroons".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |