-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cat123123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 10761
Комментариев: 85
Написано: 10906





Быстрый домашний яблочный сидр - необычайно душистый и вкусный красивого янтарного цвета

Среда, 21 Февраля 2024 г. 14:01 + в цитатник
Приготовьте яблочный сидр в домашних условиях и пригласите друзей для дегустации! Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу.

На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра.


Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения.

А потом - только истинное яблочное наслаждение!

Пить яблочное вино следует прохладным, наслаждаясь каждым глотком. Однако наполнять бокал напитком следует правильно — гурманы советуют наливать сидр так, чтобы его струя разбивалась о стенки бокала. Пока струя летит в воздухе, вино пропитывается кислородом, и напиток начинается пениться, что способствует максимальному раскрытию вкусового букета. Поскольку пена держится недолго, пейте сидр как можно скорее, чтобы ощутить его неповторимый вкус со свежими яблочными нотками и ароматом лета…


Яблоки - 4 кг.

Сахарный песок - 800 г.

Вода кипячёная - 5 л.



4 литра готового напитка

Считается, что для сидра подходят яблоки с максимальным содержанием танина, то есть с кислым, вяжущим вкусом. В промышленном производстве используются особые сорта, которые просто так в пищу не употребляются (точно так же как и виноград для виноделия). Но наш сидр домашний, поэтому для него не стоит искать какие-то особые сорта. В принципе, чем хуже (в товарном смысле) будет качество яблок, тем лучше для сидра.

Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину.

Кипячёную воду переливаем в большую кастрюлю, остужаем до комнатной температуры, всыпаем сахар.

Закладываем яблоки.
Накрываем кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставляем в относительно тёплом месте на 10 дней. В течение этого срока ваше вмешательство не потребуется. Можете разве что периодически заглядывать под марлю и радоваться тому, что процесс идёт!

Спустя 10 дней выбрасываем яблоки и процеживаем сидр через марлю. Достаточно одного раза, но если хотите, чтобы напиток был более прозрачным, процедите несколько раз.

Перед подачей готовый сидр следует охладить. А хранить можно в герметично закрытых бутылках в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Пляжные шорты узор

Пятница, 11 Июня 2021 г. 23:36 + в цитатник


1.
b8302f81570107a2b348eb23a1b44e8a--cute-shorts-crochet-shorts (235x327, 76Kb)

2.
short2 (524x700, 370Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Вкус детства. Рыба под маринадом - рецепт из детства.

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 13:54 + в цитатник
02 (640x480, 59Kb)
























Хочу поделиться с вами отличным и простым рецептом приготовления рыбы под маринадом, которую готовили еще в советские времена. Ее вкус вызвал у меня чувство ностальгии по старым временам.и чувство удовольствия, так как вкус получился действительно превосходный. Я думаю, многие помнят это блюдо по тому, как его готовили в столовых. Как напоминание делюсь с вами рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится: килограмм выпотрошенной и почищенной рыбы. Подойдет хек и даже минтай. Режем рыбу на кусочки по 4-5 см.
4 луковицы чистим, моем и режем полукольцами. 3-4 моркови чистим, моем и трем на терке.
В муку добавляем немного соли, и обмакиваем в эту муку кусочки рыбы. Выкладываем эти кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до появления золотистой корочки. Затем выкладываем обжаренную рыбу в сотейник или кастрюлю.
Порезанные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку с горкой сахара и столовую ложку уксуса 9%. И сразу же вливаем в сковороду 250-300 граммов томатного сока или 2 ложки томатной пасты, разбавленной водой. Тушим на слабом огне еще минуты 3-4 после закипания. Затем добавляем получившийся горячий маринад к рыбе и продолжаем готовить на слабом огне 20-25 минут после начала кипения. Через обозначенное время наша рыба под маринадом готова.
Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы


Понравилось: 25 пользователям

Что сеять в январе и 5 злободневных вопросов о посевах

Пятница, 25 Января 2019 г. 12:37 + в цитатник
Яркой шумной чередой пронеслись январские праздники. Дачники разобрали елки, проводили в город внуков и… заскучали! Природа спит. На заснеженной даче очень красиво, тихо и спокойно. К середине зимы тоска истинного огородника по посадкам и прополкам достигает просто критического уровня! Хватит грустить, в январе уже можно сеять!

original (600x400, 233Kb)
В январе на рассаду можно посеять многие растения

Сегодня говорим только о рассаде для открытого грунта. Если прихватим тему огорода на подоконнике и отапливаемых теплиц, статье конца-края не будет)
1. Какие культуры сеют на рассаду в январе?

Сначала давайте вспомним — в чем смысл ранних посевов? Перечислю по пунктам, если что-нибудь упущу, дополните меня, хорошо?

Во-первых, зимой сеют растения, которые не отличаются скорым развитием: от посева до первого цветка пройдет 130-180 дней.
Во-вторых, так можно получить цветение многолетников в год посева.
В-третьих, просто в целях экономии времени. В горячую пору посева основных огородных культур не всегда удается выкроить час-другой для цветов, а иногда о них вообще забывают!

original1 (600x449, 255Kb)
Неторопливую лобелию желательно посеять в январе

Итак, по большей части на январские посевы приходятся цветы:

гвоздика Шабо;
лобелия эринус;
бегония вечноцветущая;
примула;
петуния;
эустома;
цинерария кровавая;
лаванда;
вербена;
львиный зев;
гайлардия остистая;
гелениум осенний;
дельфиниум гибридный;

original2 (600x414, 451Kb)
Если посеять дельфиниум в январе, он зацветет в тот же год

колокольчик карпатский;
кальцеолярия;
меконопсис Шелдона;
молочай многоцветковый;
пеларгония зональная и другие.

Из ягод: земляника садовая.

Из овощей: лук-порей, корневой сельдерей.
2. Что получится, если посеять петунию 15 января, но без подсветки?

Мнения дачников и экспертов по этому вопросу разошлись.

Первые утверждают, что не первое поколение их семьи успешно выращивает рассаду на светлом окне (без досвечивания).

Вторые рекомендуют либо досвечивать, либо сеять позже (конец января — начало февраля). Ну а если все же посеяли в середине января и не досвечиваете, советуют прищипывать вытянувшиеся (а при недостатке света они однозначно вытянутся!) побеги, чтобы стимулировать рост боковых.

original3 (600x400, 115Kb)
Если петунии будет мало света, она вытянется
3. Можно ли посеять перец на рассаду в декабре-январе?

Можно. Но придется однозначно досвечивать 12-14 часов в сутки. По мнению дачников, так рано целесообразно сеять только позднеспелые «задумчивые» сорта, или если хотите получить собственный урожай как можно раньше.

Что будет, если посеять в эти сроки и растить без подсветки:

рассада вытянется;
перец в первые 1-1,5 месяца и так развивается не очень скоро, а в темноте и вовсе будет просто стоять.

original4 (600x397, 262Kb)
Перец очень требователен к свету

Но ранний урожай все-таки можно снять и без декабрьской посевной:

выбрать раннеспелые сорта или гибриды;
выращивать без пикировки (после нее перчики на 10-14 дней «замирают»);
несколько раз перевалить сеянцы в емкости большего размера, чтобы к моменту высадки в открытый грунт корневая система была как можно мощнее, крепче.

4. Правда ли, что семена клубники нужно высаживать до 10 января?

Нет, неправда. Наши эксперты единодушны в своих рекомендациях: землянику лучше сеять в конце февраля или в марте. Так что не волнуйтесь, еще успеете и сорта выбрать, и семена купить, и посеять вовремя!

original5 (600x400, 124Kb)
Земляника садовая из семян
5. Насколько раньше можно заняться рассадой, если организовать досвечивание?

Освещенность — не единственное условие, которое нужно для нормального роста рассады. Если соблюсти все прочие требования культуры (состав грунта, температуру и влажность воздуха, питание), выращивать рассаду можно в любое время года. В принципе. Для чего так торопиться — вопрос другой.

Переросшая рассада — не достижение, а головная боль дачника: сначала придется сдерживать ее рост (препараты-ингибиторы, пересадка, понижение температуры), а потом реанимировать после пересадки в открытый грунт — переростки дольше адаптируются к смене условий, хуже приживаются. Мне очень нравится практичный подход к выращиванию рассады одного из редакторов нашего сайта, опытной дачницы:

с посевом не спешить;
выбирать раннеспелые сорта;
как можно раньше отправлять рассаду на доращивание в парник.

Растительная молодежь легко переносит «переезд», если и замирает, так на день-два. Зато потом растет как на дрожжах, не боясь ни ветра, ни солнца.

original6 (600x400, 123Kb)
Для нормального роста и развития растений им нужно достаточно света

Что получается в итоге: в то время, когда изнеженные комнатные переростки изо всех сил пытаются приноровиться к жизни под солнцем, сбрасывая листья и бутоны, закаленные парниковые малютки давно догнали и перегнали их, благополучно зацвели и завязывают плоды. Стоит ли говорить о том, что урожайность ранней и поздней рассады будет существенно различаться, причем явно не в пользу первой.
6. Можно ли сеять просроченные семена?

Выбор всегда за вами, но я бы рисковать не стала. Особенно если речь идет об основных овощных культурах. Впрочем, всегда можно провести проверку на всхожесть! По результатам все будет ясно) Заодно выскажу свое мнение по стимулированию таких семян: есть смысл использовать все возможные способы «оживить» их, только если они безумно дорогие либо невообразимо редкого растения. Во всех прочих случаях проще купить свежие. Старинная пословица гласит: «От худого семени не жди доброго племени», а просроченные семена — не коньяк, со временем становятся только хуже.

original7 (600x400, 104Kb)
Стоит ли сеять просроченные семена — решать только вам

Окончательно прояснить вопрос срока посева можно простым способом: рассчитайте оптимальную дату для каждого сорта той или иной культуры индивидуально. Я уже не первый год пользуюсь простой формулой, которая здорово облегчила мне жизнь, избавила от нервотрепок с переросшей рассадой и множества ненужной работы. Интересно? Еще бы! Наверняка многие уже поняли, о чем идет речь, а всем остальным настоятельно рекомендую ознакомиться с материалом Когда сеять овощи на рассаду — кладезь полезной информации!

original8 (600x397, 229Kb)
Стоит ли сеять просроченные семена — решать только вам

Надеюсь, теперь вам будет проще определить оптимальный срок посева той или иной культуры. Если озвучите свое мнение или поделитесь опытом январских посевов — замечательно. Если с чем-либо не согласны, тоже пишите — будем искать истину сообща.
Рубрики:  ДЛЯ ДАЧИ

Roy Tabora

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:14 + в цитатник


1.
1 (700x228, 175Kb)

2.
2 (465x700, 503Kb)

3.
3 (532x700, 414Kb)

4.
4 (535x700, 416Kb)

5.
5 (700x229, 164Kb)

6.
6 (700x341, 243Kb)

7.
7 (700x174, 166Kb)

8.
8 (700x344, 203Kb)

9.
9 (700x172, 187Kb)

10.
11 (347x700, 281Kb)

11.
12 (469x700, 456Kb)

12.
13 (700x174, 206Kb)
2 (465x700, 148Kb)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ИВАН-ЧАЙ. МУЖСКАЯ ТРАВКА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 15:42 + в цитатник
На пике жары в середине лета за городом на лугах, в лесах, вдоль дорог и в оврагах то покоится розовой заводью, то растекается лиловыми ручейками, радуя взор горожанина, не избалованного красками, иван-чай…

Старые люди рассказывают легенду. Жил когда-то в селе Копорье под Питером простой русский парень Иван. Надевал он, бывало, красную рубашку, и гулял себе за селом среди трав да кустарников. Может, птичьим пением заслушивался, а может просто о чём-то раздумывал.

Селяне же увидев мелькающую сквозь ветки красную рубаху, говорили: "Там Иван, чай, гуляет". Так они к нему привыкли, что и не заметили, куда и когда он исчез, а за околицей расцвели цветы, по цвету точь-в-точь, как Иванова рубаха. И сельчане, настолько привыкшие к парню в красной рубашке, глядя на них, произнесли – иван-чай…

Есть предположение, что в русском языке раньше часто употребляемое слово "чай" обозначало, по всей видимости, "скорее всего". Другие учёные считают, что слово "чай" произошло от слова "величать". Так или иначе, но иван-чай называли когда-то русским чаем.
Крестьяне Копорского уезда заготавливали его в огромных количествах и отправляли в Петербург возами. В XIX веке иван-чай экспортировался в Европу наравне с золотом, мехами и пенькой, и был достойным конкурентом индийскому чаю.

Самое интересное, что иван-чай закупала у России и Англия, которая в ту пору имела колонии в Индии, и, следовательно, чая у неё было больше, чем достаточно. Интересен и тот факт, что на деньги, полученные от продажи этого растения, в Москве было построено пять церквей.

В народе иван-чай называют так же – кипреем, копорским чаем и скрипуном. Chamerion angustifolium – мощное многолетнее травянистое растение из семейства кипрейных со слаборазветвлённым стеблем высотой до 200 см. Листья длинные овальные, сверху тёмно-зелёные, снизу серовато-сизые с заметными жилками.

Пурпурно-розовые или лиловые цветы собраны на конце стебля в крупную кисть до 40-45 см. Цветёт иван-чай с середины июня до середины августа. Плод – длинная опушённая коробочка. Семена мелкие, и их много. Созревают в конце августа – начале сентября. Размножается иван-чай семенами и корневищами, которые уходят в глубину до 2 м, образуя горизонтальную сеть толстых корней.

Растёт он практически на всей территории России. Любимое место – вырубки, свежие пожарища, а так же хвойные и смешанные леса, заросли иван-чая тянутся вдоль дорог, канав, оврагов, его легко увидеть на лугах, полях, холмах.

В цветках кипрея содержится до 25 мг нектара на каждый цветок, и пчёлам за сезон удаётся собрать до 400 кг мёда с 1 га. Такой мёд считается целебным и высоко ценится за вкус и высокое качество.

В зелени иван-чая содержится витамин С, витамины группы В, микроэлементы – железо, медь, марганец, никель, бор, титан, а так же – белок, дубильные вещества, флавоноиды, слизь, пектиновые вещества.

Кипрей собирают во время цветения – верхнюю часть растения с цветами и листьями, сушат в тени в хорошо проветриваемом месте. Народная медицина использует его издавна, а в советское время он изучался учёными, которые подтвердили его ценность, как лекарственного растения. Официальная медицина рекомендует применять его при неврозах, стрессах, дистонии, бессоннице.

Экологи утверждают, что употребление напитка из травы иван-чая снижает заболеваемость и преждевременное угасание при сильных загрязнениях воздуха абразивными частицами.

Люди, пьющие иван-чай говорят о том, что благодаря этому напитку приобрели состояние лёгкости и спокойствия. А ещё чай из кипрея снижает тягу к алкоголю.

Иван-чай нередко называют мужской травой, за способность предупреждать простатит и аденому простаты. Считается, что в этом деле с ним не может соперничать ни одна другая травка. Народная медицина рекомендует отвар и настой кипрея в качестве успокаивающего, вяжущего, противовоспалительного, мягчительного, потогонного и противосудорожного средства.

Травники лечат отварами из кипрея желудочно-кишечные заболевания, гастриты, колиты, язвы желудка и кишечника, головную боль, раздражительность, нарушение обмена веществ, анемию, цингу. Наружно отвар из травы используется для промывания ран, язв; компрессы прикладываются при ушибах, отитах. Перед лечением иван-чаем, хоть и не обнаружены побочные эффекты, лучше проконсультироваться с врачом.
Настой травы иван-чая:
2 ст. ложки сырья залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Отвары травы иван-чая:
а) 15 г сырья залить 1 стаканом горячей воды, но не кипятка. Довести до кипения и на медленном огне кипятить 15-20 минут. Настоять 2 часа. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 15-20 минут до еды.
б) 2 ст. ложки травы залить 2 стаканами кипятка в термосе и настаивать всю ночь. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Отвар корневищ иван-чая:
1 ст. ложку измельчённых корней залить стаканом горячей воды и кипятить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Остудить до тёплого, процедить, принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.

Иван-чай на Руси издавна использовали в кулинарии. В ход шли зелень, цветы и корень растения.

Щи летние
150 г листьев и побегов иван-чая; 100 г свекольной ботвы; 4 картофелины; масло растительное для жарки; 1 морковь; 2 яйца; майонез для заправки; соль, перец по вкусу.
Отварить вкрутую яйца. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель. Иван-чай ошпарить, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать и потушить на сковороде на растительном масле вместе с нарезанной ботвой свёклы.

1.
vkf1_k1RttU (700x525, 611Kb)

2.
CO9MECNcwlU (311x414, 171Kb)

3.
YlinGHOTO4Q (700x525, 664Kb)

4.
qPrWrL2qj6I (604x402, 336Kb)

5.
DCFd1FKCscE (400x267, 143Kb)
Рубрики:  ВСЕ О РАСТЕНИЯХ

ВСЕ ХИТРОСТИ ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ АСТРЫ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Выращивание астры не требует много времени. Мы поговорим о некоторых моментах, которые вам пригодятся при выращивании астры.

Однолетняя астра очень неприхотливое растение. Практически все сорта астры

светолюбивые растения, поэтому место для посадки лучше выбирать открытое, солнечное.

К почвам она не требовательна. Предпочитает плодородные легкие суглинистые или супесчаные почвы с нейтральной реакцией почвы. Не любит тяжелых, кислых, переувлажненных почв, где есть застой воды.

В основном астру выращивают рассадой. При посеве семян непосредственно в грунт, астра зацветет позднее и не успеет проявить свои декоративные качества, а в южных районах ее сразу можно высевать в грунт.

Семена у астры крупные имеют плотную оболочку, но набухают и прорастают быстро. Сеять лучше свежие семена в марте - апреле. Сначала перед посевом семена надо вымочить в растворе хлористого цинка или сернокислого магния из расчета 0,5 гр. на 1 литр воды, в течение 15-18 часов. Или обработать семена стимуляторами роста эпином и другими.

Заделывают семена на глубину не более 1см, чистым песком или хорошим листовым перегноем. После посева очень внимательно следите за почвой, чтобы ее не залить и не подсушить подрастающие семена. Уже на 2-4 день после посева появляются корешки, а на 7 день появляются всходы.

Если у вас дружные всходы, то когда полностью раскроются семядоли, через 2-4 дня можно пикировать. Если всходы изреженные, то лучше подождать, когда появятся один или два настоящих листочка, а затем уже пикировать.

Расстояние между сеянцами, при пикировке должно быть 5 см, чтобы рассада не вытягивалась.

Рассада требует питания, необходимо сделать две подкормки. Через несколько дней после пикировки, когда вырастит первый настоящий листочек, нужно подкормить растение минеральным легкорастворимым удобрением с преобладанием азота, можно использовать селитру, гуматы.

Когда появятся еще три - четыре листочка рассаду надо подкормить полным минеральным удобрением.

Рассада любит свет, свежий воздух, не забывайте проветривать помещение.Астра

Для нормального развития температуру днем лучше поддерживать 16-20 градусов, ночью 12-15 градусов С.

Когда уже рассада будет иметь 5-7 ярких зеленых листьев, прочный стебель 6 - 10см, она уже будет готова к высадке в открытый грунт. Конечно, перед высадкой в грунт ее лучше закалить. В течение недели сначала ее выносят в парник, на день открывают, затем и на ночь. Закаленная рассада после высадки в грунт может выдержать заморозки до минус 3 градусов.

Почву под астры лучше подготовить осенью, грядку перекопать, внести перегной из расчета 3 кг на 1 квадратный метр. Если у вас почвы с повышенной кислотность, то необходимо внести в почву 200-400 грамм доломитовой муки или гашеной извести 150-300 грамм, в зависимости от кислотности.

Весной почву подкормить азотными и калийными удобрениями по 15-20 грамм и фосфорными 20-40 грамм на 1 квадратный метр.

Высаживают рассаду в зависимости от сорта: низкорослые на расстояние 20х20 см, среднерослые на расстоянии 25х25 см, высокорослые сорта на 30х30 см.

Астра очень любит покушать! Поэтому после первое кормление надо сделать через 10 дней после высадки рассады смесью удобрений на 1 квадратный метр 40-50 грамм: аммиачной селитры, суперфосфата, сульфата калия в пропорциях 2:2:1.

Как только появятся бутоны, нужно подкормить смесью этих же удобрений, но уже в пропорции 1:2:1.

Как только астра начнет цвести, чтобы дать ей силу надо подкормить смесью суперфосфата и сульфатом калия или калийной солью в пропорции 1:1.

Подкормки лучше делать жидкими, предварительно нашу полезную смесь растворить в воде, или сухими лучше перед дождем или поливом.

Астра любит влагу и рыхлую почву, поэтому после полива, не забывайте рыхлить почву.

Чтобы улучшить цветение, необходимо убирать поникшие головки, не дожидаясь пока они, завянут, это позволит быстрее зацвести другим соцветиям.

При правильном уходе астра будет долго вас радовать своей красотой. Она может великолепно смотреться в цветнике, в срезанных букетах, в украшениях на балконах. Так как астру в цветник можно высадить в любое время, то ее можно высадить рядом с отцветшими ранневесенними луковичными растениями, так как корни у астры ветвистые, она прикроет луковичные растения от перегрева и сорняков. В следующей статье мы поговорим о многолетних астрах.

1.
o5VgtlCcSs0 (492x360, 157Kb)

2.
jzFkTtuwv4s (700x525, 452Kb)

3.
e0k-sy1z-ME (520x245, 188Kb)

4.
bCpEbz-7g70 (492x360, 172Kb)

5.
7hOh3Qcfa2w (700x465, 489Kb)
Рубрики:  ВСЕ О РАСТЕНИЯХ

Роза- настоящая королева цветника

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Роза- настоящая королева цветника


Роза - настоящая королева цветника. За годы выращивания этого прекрасного цветка поняла, какие ошибки при выращивании роз нужно не допускать. Надеюсь, что эти советы по выращиванию роз помогут начинающим любителям выращивания роз.



4059776_40_14 (509x687, 345Kb)



1. Обязательно заглубляйте место прививки на 3-5 см. Роза погибнет, если погибнет прививка. Это относится к привитым розам.

4059776_40_14 (509x687, 345Kb)


2. При посадке обязательно хорошенько полейте и утрамбуйте землю около корневой системы, для того чтобы не было пустот. Иначе , когда роза начинает расти , её маленьким корешкам не за что цепляться.

4059776_40_14 (509x687, 345Kb)


3. Многие издания советуют выполнять осеннюю обрезку перед зимовкой роз. Я методом проб и ошибок поняла, что обрезать на зиму розы нельзя. Мы лишаем розу питательных веществ, которые она накопила, готовясь к зимовке. А весной обрезаем все подсохшие, подмерзшие побеги до живой почки. При весенней обрезке чайно-гибридные розы обрезаем на 10см от уровня почвы. Обрезаем очень тонкие и толстые побеги- это стимулирует рост дополнительных побегов из прививки.

4059776_40_14 (509x687, 345Kb)


4. Поливаем розы очень обильно, но редко.

4059776_40_14 (509x687, 345Kb)


5. В середине лета прекращаем вносить удобрения. В августе последняя подкоромка фосфорным удобрением, для того чтобы роза подготовилась к зимовке.

4059776_40_14 (509x687, 345Kb)


6. На зиму листья у роз не обрезаем. Роза сама знает до какого времени ей нужны листья. Пока ей нужно питание, роза набирает питательные вещества и держит листья. Сбросит она их сама, когда питательные вещества станут не нужны.

4059776_40_14 (509x687, 345Kb)


7. На зиму кустики роз окучивать на 20-30 см, но не торфом, а землёй. Иначе после оттепели и дождя это стимулирует рост, а роза должна спать.

4059776_40_14 (509x687, 345Kb)


8. Не срезайте в первый год розу, если хотите, чтобы в дальнейшем Ваша розочка цвела. Если и хотите срезать, то только один бутон и срезайте стебель как можно выше. В первый год корневая система еще не такая сильная и, что, срезав розу, да еще и до самого низа, мы тем самым стимулируем рост поросли ниже прививки. Это значит, что роза переродится в шиповник, на который она была привита.

4059776_40_14 (815x590, 345Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДАЧИ
ВСЕ О РАСТЕНИЯХ

Беседки

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  ДЛЯ ДАЧИ

Три литра нектара из одного апельсина!

Суббота, 22 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник
Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.

Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от поллимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снеговик Василий. Автор Ксения Грецкая

Среда, 12 Июня 2013 г. 00:56 + в цитатник
Снеговик Василий. Автор Ксения Грецкая

источник
1 (600x600, 67Kb)
Читать далее
Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/объемные фигурки

Дневник cat123123

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:52 + в цитатник
Я не лучше, и не хуже - я просто та, которую не с кем не спутаешь.


Поиск сообщений в cat123123
Страницы: [1] Календарь